Жаба

Если вы хотя бы однажды ощущали внутри себя мерзкое и всепоглощающее чувство, которое давит и душит, и имя которому жадность, то вы сможете понять мой стыд и презрение к самой себе после всего того, что со мной произошло...

Если вы хотя бы однажды ощущали внутри себя мерзкое и всепоглощающее чувство, которое давит и душит, и имя которому жадность, то вы сможете понять мой стыд и презрение к самой себе после всего того, что со мной произошло...

СЧАСТЬЕМ НАДО ДЕЛИТЬСЯ
Я всегда считала дикой несправедливостью то, что вокруг столько одиноких людей. Мне казалось, что они ходят как слепые,  и не видят, что вокруг полным-полно таких же неустроенных судеб. Стоит только сделать шаг навстречу друг другу и... Конечно, моих пасов в воздухе недостаточно, чтобы осчастливить всех старых дев и холостяков и подарить веру в любовь всем, кто уже отчаялся встретить свою вторую половину. Но, наверное, именно в этом и было мое предназначение, которое я сама же себе и придумала. Правда, я очень злилась, когда меня называли свахой.
Со своим одиночеством я справилась, когда мне было двадцать. Мне не приходилось вешаться к кому-то на шею, вокруг всегда было много мужчин. А я была уверена в себе и лишена глупых комплексов. Но искала одного и единственного. И нашла.
Меня пригласили в политеховскую общагу на день рождения. Праздник жизни не предвещал ничего необычного. Стол не ломился от деликатесов, напитки не были изысканными, музыка гремела из потрепанных жизнью колонок старенького магнитофона. Парни как всегда изрядно перебрали, а девчонки наслаждались своими собственными танцевальными талантами. У меня даже была своя партнерша по лесбийским танцам - так в шутку мы их называли. Ленка двигалась подобно змее вокруг моего тела. Говорят, со стороны зрелище было гармонично и красиво.
И вот в разгар этого привычного действа дверь в комнату открылась, и ввалилась троица. В общаге этим никого не удивишь: народ перетекает из комнаты в комнату, поэтому мы сразу же пригласили парней присоединиться к торжеству. Самый "шарнирный" из них тут же произнес тост за здравие честной компании. Через полчаса мне казалось, что мы знаем случайных гостей давным-давно, и возможно это наши родственники в седьмом колене. Один из них, Андрей, сел за стол между мной и Ленкой. Ленка в тот момент шла одна по жизни, поэтому она незамедлительно стала строить ему глазки. Мне было безумно интересно наблюдать за спектаклем. Иногда я, правда, разыгрывала из себя ревнивицу и вставляла в их щебетание реплики, которые Ленке явно не нравились.
А когда наш магнитофон вдруг выдохнул из себя рок-балладу Скорпов, компания начала делиться на пары. Как же вспыхнула Ленка, когда Андрей протянул мне руку и пригласил на танец. Я вздрогнула от неожиданности, так как все это время за столом ощущала себя лишней рядом с ними.  В тот наш первый танец я почувствовала, что это должно длиться всю жизнь.
Через полгода мы с Андреем поженились. Ленка была у меня свидетельницей. Она всю свадьбу смеялась, что я увела у нее жениха и предала нашу с ней чистую "женскую любовь".
Моя жизнь с каждым годом становилась более семейной. А Ленка по-прежнему кружилась подобно бабочке в водовороте новых лиц и вечеринок. Иногда я ей немного завидовала, слушая яркие рассказы о каждом новом увлечении. Но через три года Ленкина свобода превратилась в выжигающее чувства одиночество. Она все чаще приходила ко мне поплакаться о бесцельности своего существования.
Лена избегала встреч с Андреем. А мне объясняла это тем, что не хочет, чтобы он видел ее такой жалкой и никчемной. Именно тогда у меня родилась безумная идея познакомить Ленку с каким-нибудь неженатым другом любимого мужа. Слава богу, таких друзей у него было еще предостаточно. Надо было только не ошибиться в выборе.

ИЗБРАННЫЙ
Андрей мою идею всерьез не принял. Но, поддавшись уговорам, все же огласил мне весь список потенциальных женихов. Практически целый месяц я жила среди "нарисованных принцев". У многих из них не было белых коней, все еще жили под крылом у родителей. Я оказалась очень требовательна к кандидату: Ленка вряд ли согласится делать дубли. 
Наконец, я отсеяла все заведомо проигрышные варианты. Вадим был почти идеальным, как мне казалось, кандидатом для моей любимой подруги: приятная внешность, красивая фигура, интеллигентен, но в то же время не ботаник, материально обеспечен и, самое главное, с огромным желанием создать семью. А еще меня подкупило его хобби - Вадим собирал старые пластинки. В его коллекции уживались и Армстронг, и Утесов.
Теперь оставалось решить - сделать встречу как бы совершенно случайной, или все-таки обговорить все открыто и с ней и с ним?
Я решила - случайность половчее будет - и устроила маленький пикничок на четверых. Вполне логично, что Андрей пригласит друга, а я подругу. Ленка, естественно, полюбопытничала, что это за друг. Я небрежно набросала ей портрет Вадима, сказала, что сама увижу его в первый раз, и как бы вскользь упомянула, что он совсем недавно расстался с девушкой. В общем, наш пикничок был задуман, как реабилитация для ранимого и чувствительного Вадима, которого мы втроем должны вытянуть из осенней депрессии. 
Не знаю, что больше сработало - волшебство осени, счастливый случай, судьба - но моя затея не просто удалась. Это был триумф - как только я увидела их рядом, я поняла: они замечательная  пара. Я не узнавала подругу - Ленка не флиртовала и не кокетничала. Она была просто сочувствующим и внимательным человеком. Никакой "любимой" естественно у Вадима и в помине не было. Я все это выдумала специально, чтобы отвлечь подругу от мысли, что Вадим - ее "кусок торта" на вечер.
Вадиму оказался интересным собеседником, легким в общении, с необъятным чувством юмора. Отчасти он даже разбивал мою легенду о съедающей его депрессии. Но когда я сказала Ленке: "Что-то он не похож на несчастного влюбленного с разбитым сердцем..." Та с укором мне возразила: "А ты глаза его видела? Они же плачут. Он смеется, а глаза плачут..."
Вечером, когда мы распрощались с осенним лесом и вернулись в город, Вадим пошел провожать Ленку домой. Мы с Андреем смотрели им вслед: хрупкая фигурка девушки в венке из кленовых листьев, а рядом большой и сильный парень с рюкзаком за плечами. Казалось, они давно путешествуют вместе. В общем, картина вполне радостная.
На следующий день я просто изнемогала от желания позвонить Ленке и узнать ее мнение о Вадиме. Сама она подозрительно долго не звонила, и я уже начала переживать. Мне представлялось, как она приходит вечером, мы молча садимся напротив друг друга на кухне, Ленка выдерживает небольшую паузу, а потом начинает всхлипывать со словами: "Все мужики одинаковые, всем им только одного и надо..." Как я этого боялась! Но..
Раздался телефонный звонок, и счастливый  Ленкин голос буквально пропел мне: "Вадим фантастический парень! Я к тебе забегу? Посидим по-девчоночьи..."
Прошло полгода. Ленка и Вадим поженились.

"ЗУБНОЙ" КОРОЛЬ
Не могу сказать, что после истории с Ленкой, я активно взялась всех женить. Но часто ловила себя на мысли, что, обретая новых знакомых, я постоянно ищу им пару. Как будто тусовала колоду карт, подбирая выигрышные комбинации. Иногда могла ехать в маршрутке и мысленно составлять пары из пассажиров. Кто-то сейчас подумает - больная. Возможно... Но у каждого из нас свои тараканы в голове. Короче, я находила "клиентов" везде - в магазинах, транспорте, больнице...
Однажды у меня ужасно разболелись зубы. И когда я уже не понимала, где боль, а где я, ноги сами понесли меня в стоматологическую клинику. Казалось бы, о чем можно в такой момент думать? Но тут в коридоре появился ОН.
Он настолько выделялся из толпы белых халатов, что совершенно не ассоциировался с понятием "врач-стоматолог".
Взяв талон в регистратуре, я даже не взглянула на фамилию врача. Какая разница, кто избавит меня от боли? На бланке значилась мужская фамилия. В конце концов, да мало ли мужчин-врачей, совсем необязательно, что это будет именно он...
Прозвучала моя фамилия. Я вошла в кабинет, ища глазами свободное кресло, мне улыбнулся именно он и легким наклоном головы предложил место рядом с собой. Ирония судьбы. В тот момент я уже знала, чья он пара...
Я сидела в кресле в стоматологическом кабинете, в глаза целенаправленно бил свет, звук бормашины "щекотал" нервы, а я смотрела в его глаза, хитрые и лучистые, улыбающиеся мне поверх врачебной повязки. Даже стало смешно, что я могу в этот момент сидеть и размышлять, женат он или нет. Обручального кольца я не обнаружила, но не все же его носят!.. Надо было как-то правильно сформулировать вопрос, чтобы выйти на интересующую меня тему. Как только он дал мне небольшую передышку и прекратил экзекуцию, я выдала следующее:
- Доктор, а у вас редкая фамилия...
На мое счастье фамилия действительно была необычная.
- Наверное, Светлана Николаевна, наша молодая преподавательница в институте - ваша родственница или даже жена?
Он заулыбался в ответ на мою наглость и любопытство.
- Абсолютно холост. Никаких Светлан Николаевн в знакомых не имею, вообще не думал, что в Туле у меня есть однофамильцы.
Больше никаких личных вопросов в первый свой визит я не задавала, а все больше интересовалась, как часто можно полоскать ноющие зубы содовым раствором и какое "зубное" обезболивающее признано лидером?
К любимому доктору я ходила еще около трех недель. Мне было с ним удивительно легко. Я уже знала, что его любимого пса зовут Блендамед, что он любит   ездить на машине под дождем и слушает русский рок....

Свою историю рассказала Таня

23 октября 2006, в 15:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день