Игровые автоматы - вне закона

На очередном заседании Тульской областной думы 23 марта депутаты окончательно приняли в третьем чтении закон, согласно которому игровые автоматы исчезнут с городских улиц.

На очередном заседании Тульской областной думы 23 марта депутаты окончательно приняли в третьем чтении закон, согласно которому игровые автоматы исчезнут с городских улиц.

Уже через полтора года игровые клубы уберут из всех тульских жилых зданий.

Закон о "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Тульской области" определяет, какие именно места подходят для игровых автоматов и клубов. Теперь объекты игорного бизнеса не могут быть расположены в жилых домах, на рынках, остановках транспорта, стадионах, треках и других спортивных сооружениях, в подземных переходах, аптеках, продуктовых и промтоварных магазинах, в учреждениях образования, культуры, соцобслуживания и медицины. Кроме этого, игровой бизнес должен будет уйти с зон, определенных 35-й статьей Градостроительного кодекса РФ: жилых, общественно-деловых, производственных, зон инженерной и транспортной инфраструктуры, особо охраняемых территорий. За редким исключением игровой бизнес должен будет со временем полностью уйти с улиц города.
"Столбики" и "ромашки" должны исчезнуть с улиц в течение полугода. А все игровые дома и клубы, размещение которых не соответствует закону, съедут с насиженных мест за границы населенных пунктов через 1,5 года.
Учитывая, что найти место в городе, которое будет соответствовать новому закону, невозможно, многие владельцы игорного бизнеса настроены на переезд в соседние области, где требования властей не столь жесткие.

Сергей Бирюк.

29 марта 2006, в 18:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день