Тульские бегуны завершили сезон

Последним серьезным соревнованием в нынешнем цикле стал 10-й Кубок мира по легкой атлетике, который проходил 16-17 сентября в Афинах, но тульские спортсмены в нем участия не принимали.

Последним серьезным соревнованием в нынешнем цикле стал 10-й Кубок мира по легкой атлетике, который проходил 16-17 сентября в Афинах, но тульские спортсмены в нем участия не принимали.

Самыми весомыми достижениями среди тульских легкоатлетов может похвастаться Ольга Корсунова, специалистка по стометровке с барьерами. По итогам сезона (на начало сентября) Корсунова в мировом рейтинге IAAF (в него входят все ведущие легкоатлеты мира) занимает 410-ю строчку, что довольно неплохо для наших спортсменов.
Самый серьезный взлет в нынешнем сезоне пришелся у Ольги на июнь. Вначале она завоевала титул чемпионки страны, установив феноменальное для себя время - 12,93 секунды. Спустя месяц Ольга заняла второе место на Кубке страны, при этом она улучшила свой рекордный результат на две сотых секунды. К сожалению, к прошедшему в августе Чемпионату Европы Ольга свою форму не удержала и не смогла пробиться в финал соревнований.


Второе место среди легкоатлетов по итогам сезона можно отдать спортсменке Анастасии Кочетовой, которая соревнуется на 400 метрах. Это еще совсем юная спортсменка, которая постепенно приближается к грандам российского спорта. Вероятно, что следующий год или олимпийский сезон станет для нее прорывом.
В нынешнем году в рейтинге IAAF Настя занимает 425-е место. На Чемпионате страны она стала шестой. К Кубку страны, который проходил в середине июля, Анастасия набрала свою лучшую форму. На этот раз она стала пятой и показала рекордное для себя время - 51,21 секунды.


На третье место среди наших легкоатлетов можно поставить Олесю Зыкину, которая в нынешнем сезоне соревновалась на 200 и 400 метрах. Для Олеси прошедший год можно назвать "разгрузочным", так как, судя по ее выступлениям, она нагружала себя на тренировках не в полную силу. На всех стартах, где участвовала, она попадала в финалы, но не более того. В мировом рейтинге IAAF Олеся значится под 479-м номером.

19 сентября 2006, в 19:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день