По пути на похороны погибли сами

Страшная авария в Туле унесла жизни четырех человек.

Страшная авария в Туле унесла жизни четырех человек.

В автокатастрофе погибли четыре туляка, члены одной семьи. Они ехали на похороны к родственникам, а погибли сами...

Похоронный венок, который жители Тулы везли покойному родственнику, остался на месте ДТП как память о погибших.

Столкновение "Фольксвагена Гольф" и пассажирской "ГАЗели" произошло 14 сентября в 7.40 на ул. Рязанской, на участке между Новомосковским шоссе и авторынком. По словам очевидцев, все произошло, когда двигавшиеся навстречу друг другу автомобили практически поравнялись. Иномарка внезапно выскочила на чужую полосу и попала прямо под удар микроавтобуса. События развивались столь быстро, что водители обеих машин не успели среагировать и нажать на тормоза.
На место происшествия немедленно прибыли экипажи УГИБДД, пожарной охраны, городской службы спасения, а также кареты "скорой помощи". Тела водителя и трех пассажиров иномарки спасателям пришлось доставать из покореженного кузова, используя гидравлические ножницы. Двое из пассажиров "Гольфа" в этот момент были еще живы, но, несмот-ря на усилия врачей, скончались на месте: полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. Еще два человека из легковушки погибли в момент удара.
Медпомощь также понадобилась водителю и трем пассажирам "автолайна", выполнявшего рейс по маршруту "Тула-Новомосковск". В результате столкновения оказалась смятой в лепешку передняя часть микроавтобуса, в салоне оторвалось несколько сидений. К счастью, никто из людей, находившихся в "маршрутке", серьезно не пострадал. После оказания первой помощи в больнице водитель и пассажиры были отпущены домой.
На месте выяснилось, что ехавшие в иномарке двое мужчин и две женщины - родственники. По злому року, в тот день они ехали на похороны: в салоне "Гольфа" был найден венок.
Приехавшие на место аварии "гаишники", а также случайные свидетели ДТП были поражены тем, что авария со столь тяжкими последствиями произошла именно на "рязанке", да еще и рано утром в будний день. Обычно в это время улица переполнена транспортом, и разогнаться здесь просто невозможно. Но, судя по всему, именно превышение скорости водителем иномарки стало одной из основных причин катастрофы.
Выяснением обстоятельств аварии занимаются следователи СУ при областном УВД. В ходе расследования им также предстоит выяснить, что именно заставило водителя иномарки направить автомобиль на встречную полосу движения.

Андрей ВАРЕНКОВ

19 июня 2007, в 13:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день