Родили, чтобы убить?

За последний месяц в Зареченском районе Тулы три младенца, едва появившись на свет, пострадали от действий собственных матерей.

За последний месяц в Зареченском районе Тулы три младенца, едва появившись на свет, пострадали от действий собственных матерей.

Тулячка Наталья Зайцева нашла подкидыша прямо у дверей своей квартиры.

Девочку-найденыша сейчас выха-живают заботливые врачи. У малышки пока нет имени, зато у нее отменный аппетит!

9 СЕНТЯБРЯ жительница дома №75 по ул. Токарева Наталья Зайцева нашла подкидыша.
- Около 11.00 я услышала звонок в дверь и чьи-то удаляющиеся шаги, - вспоминает тулячка. - Я посмотрела в глазок, но на лестничной площадке уже никого не было. А через несколько секунд мой сын услышал какой-то писк, раздававшийся из-за двери. Сначала мы подумали, что это щенок или котенок. Но, открыв дверь, не поверили своим глазам: прямо на полу лестничной площадки лежал младенец, завернутый в старенькое одеяло и полиэтиленовый пакет.
Приехавшие на вызов медики поставили новорожденной девочке диагноз "переохлаждение" и доставили ее в горбольницу №1. Сейчас врачи оценивают состояние крохи как состояние средней тяжести, но отмечают, что в последние дни оно стабилизировалось и жизни младенца ничто не угрожает.
Этот случай практичес-ки полностью повторил события месячной давности. Напомним, 21 августа новорожденный младенец, завернутый в пакет, был найден на ул. Нормандия-Неман. Разница лишь в том, что тогда нерадивая мать не подбросила кроху в дом, а оставила замерзать прямо на улице между сараями. Новорожденная девочка была также доставлена в больницу с диагнозом "переохлаждение".
Личности жестоких ма-маш, бросивших своих де-тей замерзать, пока не установлены. Милиция и прокуратура занимаются их поиском. По обоим фактам прокуратурой возбуждены уголовные дела по статье "оставление в опасности".
По мнению медиков, в обоих случаях новорожденных спасло от гибели лишь чудо и неравнодушие случайных людей. Еще несколько минут на холоде могли стать для младенцев роковыми.

13 СЕНТЯБРЯ все в том же Заречье произошел еще более жуткий случай. В квартире одного из домов на ул. Пузакова был обнаружен труп новорожденного ребенка. Сотрудники Зареченского РОВД и районной прокуратуры, приехавшие на место происшествия, были шокированы увиденным. На крохотном тельце младенца не было живого места: судмедэксперты насчитали 14 колотых ранений в области груди и шеи.
Под подозрение сразу попала девушка, которую из злосчастной квартиры "скорая" увезла за несколько минут до приезда следователей. 19-летняя уроженка Щекинского района Ирина К. (имя изменено из соображений этики) училась в одном из тульских педагогических колледжей, а на ул. Пузакова проживала у своей тетки. Сейчас ее подозревают в убийстве собственного ребенка.
Ирину К. доставили в больницу в шоковом состоянии, более суток она пробыла в коме. Во время первой беседы со следователем девушка заявила, что не помнит о событиях того дня.
- В отношении девушки возбуждено уголовное дело, - говорит и.о. прокурора Зареченского района Магир АХМЕДОВ. - Психическое здоровье девушки, жестоко убившей новорожденного, вызывает у нас сомнение. Поэтому в рамках расследования жестокого убийства ребенка подозреваемая будет подвергнута психолого-психиатрической экспертизе.

Андрей ВАРЕНКОВ

19 сентября 2006, в 18:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день