В Тульской области растет поколение победителей

В Тульской области растет поколение победителей

8 июня на Центральном стадионе «Арсенал» состоялось Открытое первенство СДЮСШОР по лёгкой атлетике, посвященное памяти мастера спорта международного класса Бориса Никулина.

8 июня на Центральном стадионе «Арсенал» состоялось Открытое первенство СДЮСШОР по лёгкой атлетике, посвященное памяти мастера спорта международного класса Бориса Никулина.


Трио лидеров «никулинской стометровки»:
Григорий Волков, Яков Никулин, Роман Аллахвердян.

Олег Бусло.
Фото Андрея Варенкова.

На старт Открытого первенства спортивной школы вышли более 200 легкоатлетов из Тулы и Тульской области, а также гости из Москвы и Липецка.

На торжественном открытии соревнований присутствовали президент Тульской областной федерации лёгкой атлетики Владимир Аллахвердян, директор СДЮСШОР по лёгкой атлетике Игорь Новиков, заслуженный тренер РСФСР Вячеслав Маринов, сыновья Бориса Никулина – Александр и Яков, близкие родственники и друзья. Символично, что в показательном забеге на 100-метровке среди юных спортсменов 2002-2003 годов рождения принял участие и 10-летний Яков Никулин, которой впервые бежал коронную дистанцию своего отца. Именно на этой спринтерской дистанции Борис Никулин в середине 80-х годов прошлого века становился призером чемпионатов СССР, первым из тульских легкоатлетов пробежав 100 метров ровно за 10 секунд…

Как показал забег наших юных талантов, Яков вполне может продолжить семейную традицию в беге на короткие дистанции. Во всяком случае, в своем дебютном старте сын прославленного спринтера сумел занять третье место.

– Если до сегодняшнего дня сомневались, отдавать его в спортшколу или нет, то сегодня получили утвердительный ответ – Яков должен заниматься лёгкой атлетикой, – говорит старший сын Бориса Владимировича Александр Никулин. – Я сам достаточно профессионально занимался лёгкой атлетикой. Выполнил норматив кандидата в мастера спорта на спринтерских дистанциях. Был вторым призером на первенстве России в эстафетном беге. До сих пор считаю, занятие спортом дало мне путевку в жизнь, закалило характер, волю и позволило стать настоящим человеком.

Победителем же в показательном забеге на 100 метров стал Роман Аллахвердян, сын президента региональной федерации лёгкой атлетики. Такая вот преемственность поколений.

В первенстве СДЮСШОР соревнования проходили по трем возрастным группам: юноши и девушки 1998-1999, 1996-1997 годов рождения и 1995 года рождения и старше. Ребята соревновались в беге на 100, 200, 600 и 1000 метров, в прыжках в длину и высоту, толкании ядра. Был показан ряд высоких результатов. Так, рекорд мемориала Бориса Никулина в беге на 100 метров установил воспитанник СДЮСШОР Александр Жильцов, пробежавший дистанцию с великолепным результатом - 10,4 секунды. И в остальных видах программы наибольшее количество первых мест досталось  спортсменам из СДЮСШОР по лёгкой атлетике, включая и победы в смешанных эстафетах 4 по 100 метров среди юношей и девушек.

Елена, младшая сестра Бориса Владимировича Никулина:

Приятно, что с каждым годом количество участников соревнований увеличивается. Значит, память о великом спортсмене, прекрасном человеке живет в сердцах. Борис очень любил лёгкую атлетику и Тулу. Ему не раз поступали заманчивые предложения выступать за другие города и страны, но он оставался всегда верен Туле.  Всем участникам соревнований желаю достичь высоких результатов и стать сильными, ловкими, быстрыми, гармоничными во всех аспектах жизни.

 

10,4 секунды
– новый рекорд мемориала Бориса
Никулина на стометровке.

 


на правах рекламы

11 июня 2013, в 12:08 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день