Мужские секс-страхи

По мнению сексологов, интим для мужчины - всегда стресс. Со временем этот стресс утихает, но некоторые секс-фобии продолжают преследовать мужчин. Что это за страхи и как с ними бороться?

По мнению сексологов, интим для мужчины - всегда стресс. Со временем этот стресс утихает, но некоторые секс-фобии продолжают преследовать мужчин. Что это за страхи и как с ними бороться?

1. ОН НЕ ВСТАНЕТ!
Этого кошмара боятся даже стопроцентные мачо. А вдруг ЭТО случится?! В основном такой фобией страдают парни в начале интимных отношений и мужчины после 30 лет.
ПРИЧИНА: для "боевой готовности" нужно расслабление, ласки, отсутствие комплексов. В последнем пункте обычно и кроется причина неудач.
ЧТО ДЕЛАТЬ ДАМЕ: не обвиняй ни себя, ни его. Успокой парня. Его неудача не означает, что он тебя не хочет. Зато от твоего поведения зависит многое. Улыбнись и скажи: "Не волнуйся. У него собственное мнение, мы должны с ним считаться. Когда захочет, даст знать".

2. СЛИШКОМ БЫСТРО...
Соответственно, не успеешь удовлетворить даму, да и сам толком удовольствия не получишь.
ПРИЧИНА: Ускоренная эякуляция бывает в основном у мужчин, ведущих нерегулярную сексуальную жизнь. Как только выдается момент, организм пытается поскорее достигнуть цели.
ЧТО ДЕЛАТЬ ДАМЕ: постарайся, чтобы прелюдия была подольше. Покажи, как ты ценишь близость с ним, пусть проявит свою нежность. Не подгоняй, будь терпелива: 2-3 месяца регулярного секса (всегда, когда он хочет) с ОДНОЙ (любимой!) партнершей - и у мужчины все войдет в русло.

3. ПОРВЕТСЯ ПРЕЗЕРВАТИВ
И как результат - нежелательная беременность со всеми вытекающими отсюда последствиями.
ПРИЧИНА: Полностью мужчины надеются ТОЛЬКО на себя, поэтому подсознательно не могут заставить себя доверять тонкой резиновой штуковине. Ситуацию усугубляют рассказы друзей о коварных лгуньях, якобы предохраняющихся ("Не бойся, все будет тип-топ!"), и собственный горький опыт.
ЧТО ДЕЛАТЬ ДАМЕ: Такие пикантные вопросы как наличие презерватива и возможная беременность обсуждают ДО секса, а не во время. Ничего страшного, если совершенно случайно у тебя в сумочке окажется презерватив. Это напугает мужчину гораздо меньше, чем возможность оказаться через 9 месяцев в роли отца.
Выбирай качественную резину (Durex, Sico, Contex), покупай ее только в аптечных киосках. Параллельно лучше пользоваться другим средством контрацепции, которое тебе помогут подобрать в центрах планирования семьи:
Городском: Тула, ул. Галкина, 31-а, тел. 48-64-33;
Областном: Тула, 2-й проезд Гастелло, 19, тел. 49-96-44.

4. ОНА ПОПРОСИТ ЕЩЕ
Для некоторых мужчин нет ничего страшнее этого слова. Куда ж еще, милая, если я тружусь над тобой уже третий час?!
ПРИЧИНА: У каждого мужчины, даже если он супер-пупер мачо, есть предел сексуальных возможностей. И если парень в постели работает на износ, рано или поздно у него наступит физическое и психическое истощение. Секс будет ассоциироваться с физической работой, может обернуться страхом за свое здоровье и жизнь! О каком удовольствии может быть речь?..
ЧТО ДЕЛАТЬ ЖЕНЩИНЕ: На первых порах немного сдерживай себя. Люби, но не слишком бурно. Дай ему возможность самому проявить инициативу. Расскажи ему о своих "горячих точках", объясни, какие действия тебя быстрее заведут.
Если же партнер совершенно не в состоянии или ему лень дарить тебе райское блаженство, зачем тебе такой нужен?

5. ЕЙ БУДЕТ ПРОТИВНО
"Каждый раз, когда я кончаю, она тут же бежит в душ, даже если предохранялась. А если сперма попадает ей на руки, она мчится на кухню их мыть. Чувствую себя виноватым, когда кончаю..." (из письма читателя Виктора Ч.)
Женская брезгливость пугает и ужасно расстраивает мужчин. Ведь каждый мужчина втайне гордится своим "орудием" и всем, что с ним связано.
ПРИЧИНА: издержки воспитания.
ЧТО ДЕЛАТЬ ЖЕНЩИНЕ: не демонстрируй свою брезгливость. Если ты решила быть с этим человеком, попробуй принимать его таким, как он есть, со всей его физиологией. Если у тебя не получается, подумай: может, это не твой мужчина?

6. О БОЖЕ, ТАМПАКС!!!
Некоторые мужчины до ужаса боятся увидеть использованный тампакс. Зрелище, согласны, не из приятных. Но и ничего реально ужасного в нем тоже нет.
ПРИЧИНА:
1) воспитание - мама с детства внушала мальчику, что все, что между ног - это плохо;
2) природная брезгливость. Крайняя степень тампаксофобии - боязнь бумажек, закрывающих клейкую поверхность прокладки и инструкций к тампонам!
3) вероисповедание - согласно некоторым религиям (ислам, ортодоксальный иудаизм), женщиной во время "красных дней" становится "нечистой", с ней нельзя не только заниматься сексом, но и общаться.
ЧТО ДЕЛАТЬ ЖЕНЩИНЕ: использованные тампоны и прокладки сразу заворачивать и выбрасывать, а не прятать по углам в ванной.
Убеди мужчину, что тампон - невероятно интересная штучка. Пусть прочитает инструкцию (узнает для себя столько нового!) и поможет тебе им воспользоваться.

7. УТРО ПОСЛЕ ВЕЧЕРИНЫ
Вчера в клубе он надрался до поросячьего визга и - вот удача - встретил Королеву Красоты! Бурная ночь, страстные обещания... С утра обнаружил рядом с собой на кровати ТАКОГО крокодила!!!
ПРИЧИНА: такое уже случалось с ним или его друзьями.
ЧТО ДЕЛАТЬ ЖЕНЩИНЕ: если вы и есть тот самый крокодил, по-быстрому собирайте вещи и дуйте на все четыре стороны. Просьбы "сделать это снова" или позавтракать вместе могут перебить его интерес к сексу на ближайшие несколько месяцев.

15 сентября 2006, в 18:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день