МамПарад-2013 в Туле собрал 15 000 человек!

МамПарад-2013 в Туле собрал 15 000 человек!

Пятый фестиваль детей и их родителей прошел 1 июня, в самый добрый семейный праздник – День защиты детей.

Пятый фестиваль детей и их родителей прошел 1 июня, в самый добрый семейный праздник – День защиты детей.


1 июня 2013 г., 11.00. Тула, пр. Ленина.
«МамПарад».

Видео- и фоторепортаж с «МамПарада» смотрите здесь

В этом году «МамПарад» стал межрегиональным: в столицу оружейников на парад наряженных колясок съехались гости из Брянска, Липецка, Костромы, Ярославля, Санкт-Петербурга и даже солнечной Испании!

Всех участников «МамПарада» ждало красочное шествие под барабаны по главной улице города – проспекту Ленина. А в Центральном парке для детей и взрослых весь день работали развлекательные и познавательные тематические площадки, были и вкусные дегустации, и подарки от партнеров, конкурсы  и призы.

Мамы и дети участвовали в слингоконкурсе (тема этого года – «Греческие богини»!), а самые маленькие – в чемпионате ползунков! Это одно из самых умилительных мероприятий фестиваля. Крохи, которые еще не умеют ходить, соревнуются друг с другом, кто быстрее проползет дистанцию. Если бы вы видели, как переживают за своих юных спортсменов родители! Группы поддержки «болеют» за чемпионов не хуже, чем на Олимпийских играх!

Самой зрелищной частью парада стал конкурс наряженных колясок, а в этом году еще и велосипедов! Самые креативные мамы и папы, бабушки и дедушки пробовали свои силы в различных номинациях. Нарядить коляску можно было в спортивном стиле, отразить какую-либо профессию, обратить внимание на растительный и животный мир, вспомнить любимые детские сказки или блеснуть в оригинальном жанре. Также девочки постарше могли принять участие в конкурсе «Кукольная коляска» – украсить ее по своему желанию и прокатить в ней любимого пупса.


Гран-при конкурса наряженных колясок второй год подряд
выиграла семья Лапиных: Юрий, Ольга, Ярослав и Мирослава.


Их коляска оказалась самой большой и креативной – это была настоящая печка из сказки про Емелю, а на ней – бублики и калачи!

– В прошлом году мы также выиграли Гран-при – наша коляска-корабль  «Черная Жемчужина» заслужила главный приз, – улыбается счастливый отец Юрий Лапин. – Тогда у нас был только сын. К этому «МамПараду» родилась дочка, сейчас ей три месяца. Думаю, что к следующему конкурсу мы обязательно придумаем что-то очень классное!

По словам главного организатора праздника Демфиры Гришиной, в этом году в фестивале приняло участие рекордное количество человек – около 15 тысяч! Мэр Тулы Александр Прокопук вручил Демфире Гришиной Почетную грамоту за активную гражданскую позицию, многолетнюю общественную деятельность, достойное воспитание подрастающего поколения.

Кстати, одной из тематических площадок праздника стала площадка, организованная порталом MySLO.ru. В конкурсе могла поучаствовать любая семья. Для этого родители вместе с детьми придумывали девиз своей семьи, оформляли его на специальных столах творчества, а затем фотографировались. Все фотографии вы можете посмотреть в галерее на нашем сайте. Голосуйте и выбирайте лучшую семью!

Ну а сами мальчишки и девчонки записывали на нашу видеокамеру свои таланты: пели песни и рассказывали стихи. Все видеозаписи также выложены на MySLO.ru. «Плюсуйте» понравившиеся видео. Семьи и дети, набравшие наибольшее количество голосов, получат специальные призы. Голосование продлится до 17 июня.

 


Демфира Гришина,
«МамКомпания».

В этом году туляков ждет церемония вручения премии «Матрешка года», фестиваль яблочных пирогов на Дне города, а также познавательный фестиваль будущих и настоящих родителей!

 

Наталья Николаева,
министр труда и социальной защиты ТО.

Приятно видеть столько счастливых лиц! Хорошо, что сегодня кроме мам в празднике принимают участие и большое количество пап! Сегодня будет много конкурсов, но все, кто пришел сюда, – уже победители! Они победили неравнодушие и лень!

 

Галина Ратникова,
советник губернатора Тульской области.

С праздником вас, дорогие дети! Счастья, удачи, растите здоровыми, красивыми на радость родителям. А родителей поздравляю с тем, что у них такие чудесные детки! Сегодня солнышко радуется вместе с нами, так что давайте как следует повеселимся!


 


Приз от журнала «Модный город» как самой стильной семье
достался египетскому фараону Косте
и его маме Клеопатре (Юлия Евдокимова).


Серебро в слингоконкурсе досталось очаровательной богине Луны Селене
– Алене Офицеровой и ее малышке Мирославе.


Гран-при конкурса наряженных колясок второй год подряд
выиграла семья Лапиных: Юрий, Ярослав, Ольга и 3-месячная Мирослава.


Охотницы Екатерина и Танечка Трубицыны.


Дружная и стильная семья ковбоев.


Победитель чемпионата ползунков Артем с сестрой Лизой.


«Божья коровка, черная головка...» Яркие, красивые
и улыбающиеся Анна, Савелий и Евгений Беловы.


У малыша долго не росли зубки, и родители решили сделать
темой коляски рот с зубами. В день, когда работа
была закончена, у сына показался первый зуб!
На фото Алексей, Сережа и Екатерина Лавровы.

 


на правах рекламы


на правах рекламы

4 июня 2013, в 18:34 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день