Семейный обед

Семейный обед

С отличным настроением вас, дорогие читатели! Каникулы продолжаются, поэтому самое время всей семьей собраться за обеденным столом. Что это будет – завтрак, обед или ужин – неважно. Главное, чтобы вы были вместе и вам было вкусно!

С отличным настроением вас, дорогие читатели! Каникулы продолжаются, поэтому самое время всей семьей собраться за обеденным столом. Что это будет – завтрак, обед или ужин – неважно. Главное, чтобы вы были вместе и вам было вкусно!

Рецепт недели
Куриные отбивные с начинкой


Тулячка Марина Шевлякова

3 куриных филе (грудки), луковица, красный болгарский перец,  морковь, натертый твердый сыр, зелень, чеснок, соль, перец, 2 яйца и мука для панировки.

 Куриные грудки разрезать пополам не до конца. Каждую сторону отбить, посолить, поперчить, использовать специи.
 Начинка: порезать полукольцами лук, красный болгарский перец, натереть на средней тёрке морковь и обжарить на растительном масле, в конце добавить мелко нарезанный чеснок. Выложить в миску, добавить тертый сыр, порезанную зелень, помешать.
 На одну половинку отбитого филе выложить начинку и накрыть другой половиной. Прижать руками. Панировать в муке, во взбитом яйце.
 Жарить на  разогретой с растительным маслом сковородке на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Подать с любым гарниром.

 

Салат «Весенняя шапочка»

50 г твёрдого сыра, 4 яйца, 2 помидора, банка консервированного тунца, огурец, зубчик чеснока, 2 ст. л. вареного риса, 2 ст. л. кукурузы, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. л. сметаны, зелень.

 С тунца слить жидкость, размять рыбу вилкой, соединить с рисом и кукурузой, нарезанным мелкими кубиками огурцом, тертыми на мелкой терке яйцами (2 белка отложить для оформления).
 Майонез соединить с рубленой зеленью и сметаной, перемешать. Добавить в  салат и перемешать.
 Выложить салат горочкой  на плоское блюдо, сверху оформить мелко нарезанными помидорами.
 Из отложенных белков сделать «опушку» по низу шапочки, оставив их немного для «помпона».
 Тертый сыр соединить с чесноком и майонезом, скатать  в шарик, запанировать его в отложенных белках, уложить на салат  сверху. Салат  убрать  в холодильник.

 

Морковно-яблочные котлеты

3 моркови, яблоко, по 1 ст. л. манной крупы и сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. молока, сахар и соль – по вкусу, панировочные сухари, растительное масло.

 Морковь почистить, нарезать, потушить в молоке, а затем пропустить через мясорубку. Яблоко очистить и тоже пропустить через мясорубку.
 Смешать морковь и яблоко, добавить манную крупу, сахар и соль по вкусу. Сформовать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон.
 По желанию можно полить мёдом при подаче.

 

Рулеты из скумбрии с овощами и сыром

Свежемороженая скумбрия, 150 г тёртого твёрдого сыра, морковь, луковица, сок лимона, 100 г майонеза, растительное масло, соль.

 Рыбу разморозить, помыть, удалить плавники, разделать на филе. Филе сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.
 Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле.
 Развёрнутое филе присолить, смазать майонезом. Сверху на филе положить спассерованные овощи, посыпать тёртым сыром. Свернуть рулет, обвязать толстой  ниткой, завернуть  в фольгу. Так приготовить оба филе. Запекать 35-40 минут при 200°С. Затем духовку выключить, фольгу развернуть,  оставить рыбу до полного остывания.
 Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить.

 

Салат «Мужчина у плиты»

Копченая куриная грудка, 200 г консервированной красной фасоли в собственном соку, 50 г сыра, пучок зеленого лука, майонез.

 Нарезать копчёную куриную  грудку мелкими кубиками, сыр натереть  на крупной терке, измельчить лук.
 Все выложить  в салатницу, добавить фасоль, майонез, хорошо перемешать, украсить зеленью.

 

«Цветочки к обеду»

0,5 кг фарша, 5 шт. вареных яиц, сырое яйцо, 3 ст. л. муки, лук, 2 зубчика чеснока, соль, молотый чёрный перец.

 В фарш добавить измельченный лук, посолить, поперчить и перемешать. Затем фарш хорошо отбить, чтобы он стал нежнее и однороднее.
 Вбить яйцо, добавить  чеснок, пропущенный через пресс.
 Всыпать муку, тщательно перемешать.
 Вареные яйца очистить, облепить фаршем, сформовав шарики.
 Выложить на смазанный маслом противень или в силиконовую форму. Запечь при температуре 200° до готовности.
 Готовые шарики остудить. Разрезать каждый в виде «цветка» зигзагообразно по всей окружности.
 Выложить на тарелку и украсить. 

 

Пирожное «Зебра»

100 г творожного сыра (без добавок), 100 г сметаны (не кислой, не слишком жирной), 30 г сахара, 0,2 ч.л. ванилина,  50 г печенья (на ваш вкус), 20 г шоколада (для украшения).

 Творожный сыр перемешать со сметаной, сахаром и ванилином.
 Печенье следует измельчить блендером до однородной крошки.
 В креманки  выложить слоями крошку из печенья и крем, украсить растопленным шоколадом, поставить в холодильник на час, затем подать. 

 

Сырные шарики с виноградом

Виноград  крупный, 140 г творожного сыра, 40 г твердого сыра, 120 г фисташек (вес со скорлупой), 10 г сливочного масла.

 Виноград вымыть, обсушить, оторвать от веточек, аккуратно вынуть  косточки. Смешать твердый сыр и творожный сыр, добавить сливочное  масло. Охладить. 
 Фисташки очистить от скорлупок, порубить ножом в крошку.
 Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно, и обвалять в фисташках.
 Сложить шарики в контейнер и убрать в холодильник.

 

Ведущая рубрики Марина Видакова.

14 мая 2013, в 20:09 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день