Еще три шага к заветной цели

Еще три шага к заветной цели

В течение десяти календарных дней «Арсенал» провел три матча первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Центр», которые приблизили наш клуб к итоговой победе в турнире.

В течение десяти календарных дней «Арсенал» провел три матча первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Центр», которые приблизили наш клуб к итоговой победе в турнире.


Сдержать атакующий напор лучшего бомбардира зоны «Центр»
Александра Кутьина удается не каждому.

Олег Бусло.
Фото Андрея Варенкова.

Первый маршрут «красно-желтых» лежал в Пензу, где тульскому клубу предстояло сразиться с командой, одержавшей в весенней части первенства страны две победы подряд с одинаковым счетом 2:0. Этот матч, как заметил по его окончании наставник канониров Дмитрий Аленичев, «Арсенал» провел скованно. Практически за всю игру, в которой было много борьбы и мало комбинационного футбола, туляки создали всего пару голевых моментов. В одном из них близок к успеху был Александр Кутьин, но с его ударом в «девятку» справился голкипер хозяев поля. Впрочем, и «Зенит», в рядах которого выступает один из лучших снайперов турнира Алексей Антонников, особых угроз воротам Александра Филимонова не доставлял. Так что ничья в этой встрече – справедливый итог.

«Калуга», следующий соперник «Арсенала», так же резво провела апрельский отрезок чемпионата, одержав три победы. Тем приятнее победа в очном поединке, который показал, что «Арсенал» может играть в такой яркий, атакующий футбол, что дух захватывает.

Уже к 10-й минуте матча хозяева поля создали три голевых момента, атакуя разнообразно и широко. И не случайно, что на исходе четверти часа гол состоялся. Евгений Савин сделал передачу на Дмитрия Смирнова, и тот головой послал мяч точно в цель. Во втором тайме «Арсенал» увеличил свое преимущество. Савин заработал пенальти, и Кутьин не оставил шансов на спасение ворот голкиперу Михаилу Опарину, установив тем самым окончательный счет, – 2:0 в пользу «Арсенала».

Продолжил забивать Кутьин и в Рязани в игре против местной «Звезды». Гол, ставший для Александра 15-м в первенстве, получился мастерским. Форвард одним касанием обработал мяч, а вторым с разворота послал его в угол ворот.  Причем Александру ассистировал Савин, который становится главным распасовщиком команды. Удвоили преимущество канониры сразу после перерыва. Вышедший на замену Ринат Тимохин превратил передачу Смирнова в точный удар. Хозяевам поля лишь удалось сократить счет. Причем пенальти, назначенный в ворота «Арсенала», Филимонов сумел отразить, но повторный удар Максима Городцова достиг цели. В итоге заслуженная победа тульского клуба, приблизившая «Арсенал» к первому дивизиону.

Очередной матч «красно-желтые» проведут 11 мая на родном стадионе против команды «Металлург-Оскол» (Старый Оскол). Начало игры в 18.30.

 


Дмитрий Аленичев,
главный тренер «Арсенала»

О матче с «Калугой»:

Результат матча закономерен. Рад, что третий матч подряд мы не пропустили гол, хотя играли против сильной атакующей линии. Хотел бы поблагодарить нашу огромную армию тульских болельщиков.

О матче со «Звездой»:

«Арсенал» долго раскачивался. Забили только за счет индивидуальных действий лучшего бомбардира чемпионата Кутьина. Считаю, что мы заслуживали большего количества забитых мячей, а в результате концовка матча превратилась в нервотрепку.

 

«Зенит» (Пенза) – «Арсенал» – 0:0

26 апреля. Пенза.
Спорткомплекс «Зенит».
700 зрителей.

«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Денисов, Сухарев, Ходыкин (Смирнов, 46), Лях,
Лепский, Сергеев (Орлов, 71), Шилов, Кутьин, Савин.
Предупреждения: Калашников, 47, Сурнев, 87 – Кутьин, 71.
Судья: Д. Заботин (Москва).

 

«Арсенал» – «Калуга» – 2:0 (1:0)

1 мая. Тула.
Центральный стадион «Арсенал».
12000 зрителей.

Голы: Смирнов, 14, Кутьин, 71, с пенальти.
«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Денисов, Сухарев, Орлов (Сергеев, 60), Лях, Лепский (Ходыкин, 78),
Смирнов, Шилов (Чижиков, 73), Савин (Маслов, 81), Кутьин (Тимохин, 76).
Предупреждения: Лях, 55 – Булатенко, 42.
Судья: А. Шибаев (Москва).

 

«Звезда» (Рязань) – «Арсенал» – 1:2 (0:1)

6 мая. Рязань.
Стадион «Спартак».
1000 зрителей.

Голы: Городцов, 90 – Кутьин, 41, Тимохин, 49.
На 90-й минуте Городцов не реализовал пенальти (вратарь).
«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Денисов, Сухарев, Ходыкин, Смирнов (Орлов, 68),
Сергеев (Маслов, 84), Лепский (Авдеев, 73), Шилов (Чижиков, 80), Кутьин (Тимохин, 46), Савин.
Предупреждения: Чернухин, 38 – Сухарев, 70.
Судья: И. Панин (Дмитров).

 

Турнирная таблица на 8 мая

7 мая 2013, в 17:46 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день