За Тульский баскетбол!

Яснополянский баскетбольный турнир стал традиционным в Щекино. Вот уже четыре года подряд профессиональные команды спортсменов собираются в Доме спорта "Щекиноазот", чтобы сразиться в турнире, который среди спортсменов стал контрольным выступление

Яснополянский баскетбольный турнир стал традиционным в Щекино. Вот уже четыре года подряд профессиональные команды спортсменов собираются в Доме спорта "Щекиноазот", чтобы сразиться в турнире, который среди спортсменов стал контрольным выступлением перед началом регулярного чемпионата по баскетболу на Кубок России.

Турнир этот проходит в рамках "Яснополянского соглашения", движения, объединившего бизнес, власть и общество во имя развития территории и роста благосостояния ее жителей. Одним из приоритетных направлений "Яснополянского соглашения" является популяризация и развитие физкультуры и спорта в Щекино и районе, в особенности среди детей, подростков и молодежи.
Эти цели ставит перед собой и региональный Фонд "Экоразвитие", который вот уже два года является главным организатором Яснополянского баскетбольного турнира.
Фонд предоставляет гостям не только площадку Дома спорта "Юбилейный" "Щекиноазот" и спортивный инвентарь, но и непосредственно занимается размещением и питанием спорт-сменов.
- Мы стараемся, чтобы гостям было комфортно и уютно, чтобы рацион питания полностью соответствовал необходимым для спортсменов нормам, - говорит генеральный директор Фонда "Экоразвитие" Наталия Владимировна Гартман.
В нынешнем году в турнире приняли участие 8 баскетбольных команд Центра России. Это профессиональные спортсмены, которые выступают в высшей лиге "Б" и "А".
Председатель областной федерации баскетбола Юрий Викторович Рожков высоко оценивает значимость турнира в спортивной жизни Тульской области.
- Я полностью согласен с отзывами спортсменов, тренеров и судей: турнир прошел на высоком уровне, - заявил он, комментируя нашему корреспонденту итоги состязания. - Особенно я рад возможности принять участие в соревнованиях тульской баскетбольной команды. Были у нас опасения, что туляки не смогут выступить в турнире. Причина банальна - финансовые трудности. Тульская команда смогла принять участие в Яснополянском турнире только благодаря спонсорской помощи регионального Фонда "Экоразвитие". Когда здесь узнали о наших затруднениях, сразу предложили поддержку, которую мы с радостью приняли. Команда смогла принять участие в турнире, и это для нас очень важно.
Туляки, правда, не вошли в число победителей, среди которых команды Московской области, Воронежа и Рязани, но возможность сохранить командный дух, почувствовать себя полноправными участниками событий в жизни российского баскетбола дорогого стоит. Сотрудничество спортивной команды и Фонда "Экоразвитие" - еще один пример социальной ответственности бизнеса не на словах, а в реальных поступках. И, конечно, этот опыт будет продолжаться.


собств. информ.

13 сентября 2006, в 07:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день