В Ефремове задержали шайку сутенеров

В ходе расследования взрыва, произошедшего в августе этого года в ефремовском такси, сыщики разоблачили группу секс-бизнесменов.

В ходе расследования взрыва, произошедшего в августе этого года в ефремовском такси, сыщики разоблачили группу секс-бизнесменов.

Задержанные по подозрению в вовлечении в занятие проституцией жители Ефремова 36-летний ранее судимый Егор Воротников и 41-летняя Алла Крылова.

Этот арсенал - граната, револьвер "Кольт" и запал - были изъяты при обыске у задержанных сутенеров. Для чего понадобилось оружие организаторам секс-бизнеса, остается только догадываться.

ГРАНАТЫ И "КОЛЬТ" ДЛЯ ОХРАНЫ ПУТАН
Мы уже рассказывали о том, что вечером 11 августа на ул. Лермонтова в Ефремове в "восьмерке", принадлежавшей одному из местных такси, рванула граната (см. "Слободу" от 16 августа). Напомним, в момент взрыва в машине находились пятеро человек: водитель такси, 36-летний Дмитрий Комаров и три девушки в возрасте от 17 до 20 лет. Граната была в кармане брюк Комарова, поэтому на него пришелся основной удар. Мужчина, которому взрывом разворотило нижнюю часть тела, скончался спустя несколько часов на операционном столе. В больницу с различными травмами попали водитель и остальные пассажиры такси.
Согласно заключению экспертов-взрывотехников, в "восьмерке" взорвалась граната Ф-1. Следователи Ефремовской прокуратуры выяснили, что "лимонку" погибший вез из собственной квартиры, держа ее в кармане брюк. Причем чека из гранаты была уже удалена, Комаров просто придерживал спусковую скобу рукой:
Работники прокуратуры получили данные о том, что в квартире погибшего Дмитрия Комарова может находиться еще одна граната. При проведении обыска в ящике с инструментами в жилище погибшего были найдены граната РГД-5 и 10 патронов к гладкоствольному ружью. Но самым не-ожиданным стало то, что в ходе расследования взрыва следователи раскрыли преступную деятельность целой группы сутенеров! По информации, полученной сотрудниками 8-го отдела УБОП УВД Тульской области, погибший Комаров входил в состав этой группы.
- Прокуратура возбудила уголовное дело по факту "вовлечения в занятие проституцией и принуждения к занятию проституцией организованной группой" (ч.3 ст. 240 УК РФ), - рассказал прокурор Ефремовского района Андрей ПОНОМАРЕВ. - Выяснилось, что кроме Комарова в состав преступной группы входили еще как минимум три человека. Работники УБОП занялись их разработкой.
В ночь на 6 сентября были задержаны двое предполагаемых сутенеров: 41-летняя Алла Крылова и 36-летний ранее судимый Егор Воротников. На следующий день их арестовали. Последнего установленного члена шайки сутенеров - Петра Крылова, мужа уже задержанной Крыловой - "повязали" 10 сентября.
При обыске в доме четы Крыловых на ул. Садовой в Ефремове были изъяты револьвер системы "Кольт", граната 1942 года выпуска и запал для взрывчатки. Следователям предстоит выяснить, как гранаты, пистолет, патроны и запал попали в руки злоумышленников.

ИЗ ДЕРЕВНИ НА ТРАССУ
По предварительной версии, вдохновителем и организатором секс-бизнеса была Алла Крылова, которая кроме собственного мужа, с которым они, кстати, вырастили дочь, привлекла к участию в группе ранее судимых Комарова и Воротникова. В группе Крылова выполняла функции "мамочки": подбирала девушек для работы на панели, контролировала их, определяла стоимость тех или иных услуг.
Предположительно шай-ка сутенеров работала в Ефремове с января 2003 г.На них постоянно "трудились" от 3 до 7 девушек. Будущих жриц любви, как правило, находили в деревнях близлежащих районов, обещали им хорошую работу и привозили в Ефремов, где с применением насилия или угрозами заставляли их выходить на панель. Фактически девушки попадали в секс-рабство.
По первым рассказам самих потерпевших, в перерывах между "работой" они под постоянным контролем жили в квартире родственницы одного из участников преступной группы. Женщина кормила девиц, следила за их внешним видом и за тем, чтобы они не спивались.
Рабочим местом девушек был 320-й км федеральной трассы "Дон", куда их вывозили каждый день к 22.00. Кстати, взрыв в такси 11 августа произошел примерно в 21.30. Видимо, в тот вечер Комаров как раз вез жриц любви к "месту работы".
Зачастую "смена" для девушек заканчивалась только утром. По существовавшей системе расценок интимные услуги стоили от 250 до 3000 руб. По законам секс-бизнеса путаны должны были получать половину заработанного, а другую половину отдавать сутенерам. Однако фактически своих денег девушки не видели. Организаторы уверяли "работниц" в том, что перечисляют их зарплату на сберкнижки, которые якобы были заведены на имя каждой из них.
Сколько успели заработать сутенеры более чем за три с половиной года использования фактически рабского труда, можно только догадываться.
Не исключено, что в ближайшее время в отношении задержанных лиц будет возбуждено уголовное дело и по ст. 241 УК РФ - "организация занятия проституцией".


Имена и фамилии героев публикации изменены в интересах следствия.
Андрей ВАРЕНКОВ

16 сентября 2006, в 23:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день