Обратная сторона праздника

Какие претензии к организаторам массовых мероприятий высказали туляки, позвонившие в "Слободу" после праздников?

Какие претензии к организаторам массовых мероприятий высказали туляки, позвонившие в "Слободу" после праздников?

Спортсменам, пришедшим на стритбол, пришлось переодеваться рядом с белым домом - раздевалок поблизости не было...

1. ОРГАНИЗАЦИЯ ДВИЖЕНИЯ. Во время эстафеты и прохождения строем духовых оркестров на улице Советской образовалась пробка. А все потому, что организаторы не додумались сместить музыкантов на саму площадь - духовики встали прямо посреди улицы.
На перекрестке проспекта Ленина с улицей Советской в дни праздников стояли постовые ДПС, которые регулировали движение. Однако не все гуляющие жители и проезжающие автолюбители понимали, на кого же им ориентироваться - на инспектора с жезлом или на РАБОТАЮЩИЙ светофор. Возможно, поэтому итог праздника - 3 наезда на пешеходов в районе площади Ленина. Чудом обошлось без жертв.
ДОБРЫЙ СОВЕТ ТУЛЯКОВ: заранее планировать объездные пути, следить, чтобы они были свободными от припаркованных машин. И обязательно давать информацию о перекрытии движения в СМИ.

2. ТРАНСПОРТ. Вечером 8, 9 и 10 сентября из центра города можно было уехать исключительно на маршрутках или такси.
ДОБРЫЙ СОВЕТ ТУЛЯКОВ: в дни таких больших праздников можно продлить время работы городского общественного транспорта до часа ночи, вывести на маршруты большее количество автобусов и троллейбусов. А можно было бы и развозить туляков вечером после салюта бесплатно.

3. МУСОР. Вместительные контейнеры для мусора замечены только на пл. Ле--нина и в Тульском кремле. Да и те были выкрашены в "мышиный" серый цвет - они сливались с асфальтом, и люди их не заметили. Во всех остальных местах скопления людей - за белым домом, на перекрестке улицы Советской и проспекта Ленина, рядом с торговым центром - стояли стандартные урны. Как результат - после гуляний площадь Ленина напоминала гигантскую помойку. Замечательно, что к утру мусор убрали.
ДОБРЫЙ СОВЕТ ТУЛЯКОВ: не надо экономить на мусорных контейнерах и урнах. Проще убирать там, где не намусорено.

4. ТУАЛЕТЫ. Они на площади и в кремле были бесплатные, но их было слишком мало. Чтобы добраться до заветной кабинки, надо было выстоять огромную очередь. То ли от количества посетителей, то ли от дождя - вокруг "отхожих мест" образовались огромные лужи. Да и пахло вокруг отнюдь не розами.
ДОБРЫЙ СОВЕТ ТУЛЯКОВ: не надо экономить и на туалетах.

5 СТОЯНКИ. Все три дня праздника в центре города было просто невозможно найти место для парковки: все было забито машинами. Даже там, где бросать машину было опасно - могли помять.
ДОБРЫЙ СОВЕТ ТУЛЯКОВ: нужно срочно увеличить количество парковочных карманов в центре города, на время массовых гуляний разрешить рядовым тулякам пользоваться белодомовской стоянкой.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
1 млн. руб. - потратила городская казна на празднование дня рождения Тулы.
15 минут в среднем уходило на то, чтобы дождаться очереди в туалет.
8 туляков попали в медвытрезвитель.
Более 100 000 туляков и гостей города погуляли на празднике.


Добрые советы записал Сергей БИРЮК.
Фото Андрея Варенкова.

15 сентября 2006, в 18:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день