Новые городские достопримечательности

Накануне празднования Дня города мэр Тулы Владимир Могильников принимал у спонсоров "Добрые дела".

Накануне празднования Дня города мэр Тулы Владимир Могильников принимал у спонсоров "Добрые дела".

"Тулячок" приглашает малышей

В рекордно короткие сроки (в течение 40 дней) оборудован в Кремлевском саду новый спортивно-оздоровительный городок с игровыми площадками и лавочками. Земля здесь болотистая, но проблему решили, настелив травяной ковер. В 1 млн. 200 тыс. рублей обошлось спонсорам обустройство "Тулячка".

"АВТОРский проект"

На пересечении пр. Ленина и ул. Первомайской работают три фонтана с оригинальной подсветкой. Здесь установили скамейки и сделали рекреационную зону. Создатель этих проектов - фирма "Автор".

Площадь Победы обновилась

Раньше из-за обилия пивных палаток в народе ее называли "Пьяной площадью". В этом году от размещения пивных шатров рядом с площадью воинской славы отказались. В названия городов на мемориальных плитах внесли исторические поправки. В перспективе, по словам мэра, планируется и автовокзал перенести подальше от площади Победы.

Пушкинский сквер в новом обличии
Сквер взял под свою опеку владелец располагающегося здесь кафе "Лукоморье", потратив из собственного бюджета около 900 тыс. рублей. Радуют глаз свежевыкрашенные скамейки и ограда, новая тротуарная плитка и клумбы с декоративными кустарниками.
Уже готов проект второй очереди обустройства сквера - фонтан. Предприниматель обязался запустить его в будущем году.

Посвежели "Комсомолец" и "Дружба"
В Комсомольском парке - свежевыкрашенные лавочки, новые урны и цветочные клумбы. Все это дело рук местных бизнесменов. Их имена, к слову, увековечены на мраморной плите рядом с пушкой. "Визитную карточку" парка, кстати, тоже очистили от грязи и ржавчины.
В Советском районе обновили сквер Советско-Чехословацкой дружбы - разбили клумбы, установили лавочки и урны. Цветочное оформление и благоустройство обошлось в сумму чуть более 2 млн. рублей.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
"90% ЗАДУМАННОГО УДАЛОСЬ"

- отчитался перед туляками глава города. Что еще планируется сделать в ближайшем будущем?
- Есть предложения отдать коммерсантам недостроенный кукольный театр, чтобы они достроили здание. В любом случае, кукольный театр на триста мест, на мой взгляд, городу не нужен.
У администрации города сегодня нет проблем по подготовке к зиме. Уже закончена опрессовка всех жилых домов - город готов к новому отопительному сезону.
Приступили к капитальному ремонту второй очереди областного родильного дома, ведется ремонт хирургического отделения Ваныкинской больницы.
Заканчивается проектирование водоносной нити в 5 км по Скуратовским поселкам, и в октябре-ноябре мы приступим к строительству. В течение двух лет решим вопрос по нормальному водоснабжению в Скуратово, а затем займемся вопросами канализации в Скуратово и Хомяково.
Рассматривается вопрос о строительстве низкоэтажного жилья в районе Горелок, о строительстве жилых домов на территории бывшего аэропорта "Клоково" в Туле. Кроме того, мы постепенно уходим от точечной застройки, которая так нервирует туляков. Ни одного нового постановления по точечной застройке мы сегодня не принимаем, даже если у строителей есть на руках документация.
Нам нужно сделать капремонт Одоевского путепровода, который находится в аварийном состоянии. Техдокументация готова, в следующем году мы запланировали проектирование путепровода, который свяжет Зареченский и Советский районы. Постараемся расширить улицы в Мясново, Советском и Привокзальном районах.
По словам Владимира Могильникова, администрация города не смогла решить только вопрос по выплате 13-й пенсии. Будет ли он решен вообще в ближайшем будущем, мэр не уточнил.


Сергей БИРЮК, Наталья НИКУЛЬЧЕВА,
фото авторов.

18 сентября 2006, в 21:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день