Вокалист группы "Крематорий" Армен Григорян: "Cвоих музыкантов проверяю водкой"

Для будущих членов своей группы Григорян разработал специальный алкогольный тест.

 

Для будущих членов своей группы Григорян разработал специальный алкогольный тест.

 

 

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Армен Сергеевич ГРИГОРЯН

Лидер, вокалист группы "Крематорий".
Родился: 24 ноября 1960 года в Москве.
Образование: Московс-кий авиационный институт, специальность - инженер-радиоэлектронщик.
Семья: жена Дарья, дети Григорий и Елизавета (от первого брака), Аннушка (от второго брака).
Любимая еда: морепродукты.
Напитки: текила, виски, чилийское вино "Касельяро дель Дьябло", соки.
Хобби: рисование, боулинг, пейнтбол.
Сайт: http://www.crematorium.ru/

 

Рок-группа "Крема-торий" приезжала в Тулу с программой "The Best". Дом культуры железнодорожников оцепила милиция, в фойе и у входа дежурили кинологи с собаками.
У Григоряна с Тулой много общего: его тесть имеет связи на тульском оружейном заводе, а один из близких друзей Армена - Илья Стечкин, родственник изобретателя Стечкина. Однако в наш город Григорян приезжает только на гастроли.
Разогревала публику тульская команда "Наганна" (бывшая группа "16 лет"). Солист группы Армен Григорян, как обычно, появился перед поклонниками в своей традиционной черной шляпе. Спев несколько хитов, Григорян остался на сцене со скрипачом Вячеславом Бухаровым и исполнил "Сексуальную кошку".
Яркое впечатление произвел барабанщик Андрей Сараев. Он подошел к краю сцены и заорал:
- Я барабанщик, стучу на барабанах, барабаны стучат у меня в голове! Я ничего не могу запомнить, поэтому у меня короткие песни - всего по два куплета!
Поклонников порадовало исполнение скрипачом песни "Дрянь", которому подпевал Григорян, а также необычное исполнение цоевского хита "Печаль".
До концерта Армен Григорян ответил на вопросы корреспондентов "Слободы".
- Полтора года назад в интернете появилась информация, что группа предъявила Вам некий ультиматум, грозивший распадом группы. Это правда?
- Время от времени в группе происходит предъявление претензий. То, о чем вы говорите, совпадает с уходом тогдашнего гитариста Димы Терентьева. Если и был ультиматум, он не сработал.
- По каким причинам чаще всего происходят конфликты в группе "Крематорий"?
- К каждому музыканту в нашем коллективе есть определенные требования. Главное - пьянство перед концертом исключается полностью. Пьяный не может играть в полную силу.
- Вы всегда в черной шляпе. Что она для Вас значит?
- Это талисман. К тому же она помогает мне прятаться от света прожекторов. Каждые 5 лет я ее сжигаю - это ритуальное действо. Так я прощаюсь с прошлым, иначе груз прошлого превратится в зверька, который съест меня изнутри.
- По какому принципу Вы набираете людей в группу?
- Проверяем тестом. Одного профессионализма мало. Мы приглашаем человека на посиделки и наливаем ему, пока он не переходит в другое сознание. Если у него не возникает агрессии, из него не лезет хам и быдло, берем в группу.
- Это правда, что однажды на концерте в Туле Вам подарили осиновый кол?
- Да, он до сих пор "живет" в нашей студии, где располагается музей подарков от поклонников группы "Крематорий".
- У Вас много песен, связанных со смертью. Как Вы понимаете смерть?
- Это переход из одного биологического состояния в другое. Самое смешное, что в "Крематории" нет культа смерти. Смерть - рубеж, тайна, которую никто не знает. Я против долгоиграющих планов. Все в руках Господа Бога. Планировать что-либо - смешно. Живите полноценно сегодняшним днем!
- Чем удивляли Вас поклонники?
- Не перестают удивлять необычным пониманием наших песен. Один поклонник, например, утверждал, что песня "Лепрозорий" имеет сильную сексуальную подоплеку: "О, галантная леди, разверни свой бульдозер, зачерпни эту землю - мы заложим фундамент". Я не против таких трактовок, это хорошо!
- Как Вы относитесь к современному русскому року?
- Когда мы занимались проектом "Третий ангел", прослушивали много молодых групп, которые используют новейшие технологии и формы выражения звука. Я даже почувствовал свою ущербность! Приятель привез демо-записи молодых английских музыкантов, которые сами музыканты раздавали перед концертами известных групп. Меня поразил звук! Уровень исполнения этих 18-летних настолько высок, что нашим музыкантам и не снилось! России еще работать и работать!
- Почему, по-Вашему, российские музыканты настолько отстают?
- Русский рок зажался в рамки текста, разрывания рубахи, не пошел по музыкальному развитию. Да, у нас есть сильные личности, но высококлассных музыкантов мало. Мы еще долго будем смотреть в зад финнам типа "HIM" и "Rasmus". Но выйти на серьезный уровень в ближайшее время не получится.
- Вы пишете саундтреки к фильмам?
- Недавно мне предложили написать музыку для мульт-фильма про трех поросят. Я отказался. Оценил объем работ: долго, нудно... А самое неприятное - когда встречаешься с режиссером, он, оказывается, уже знает, как должна звучать твоя музыка! Вот пусть сам и пишет.

Юлия КОНОВА,
Сергей КИРЕЕВ (фото).

 

Дополнительные материалы: 1 2 3 4

 

 

30 марта 2006, в 21:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день