Призрак сделали за ящик водки?

Статья "Белевскую деревню атакует призрак" (см. прошлый номер "Слободы") вызвала большой читательский отклик.

Статья "Белевскую деревню атакует призрак" (см. прошлый номер "Слободы") вызвала большой читательский отклик.

Если даже предположить, что призраки существуют, эта сущность должна повторять физическую форму прижизненной оболочки. А солдат трехметрового роста не бывает. Рыбаков тоже. Скептик.

Я верю в призраков, потому что сам неоднократно видел привидение возле школы №3 города Тулы. Как-то раз мы пошли с ребятами гулять после уроков, и вдруг увидели какой-то странный светящийся предмет в виде человеческой фигуры, причем у него были зеленые глаза! Ребята тогда убежали, а я остался посмотреть. Призрак поманил меня пальцем и отдалился, а я испугался и побежал домой. Это привидение я видел три раза. Даниил, 11 лет, Тула.

Белевский призрак - выдумка! - рассказал нам житель Железницы, пожелавший остаться неизвестным. - Я эту историю знаю. 28-летний парень по имени Михаил, который живет в Белеве, поспорил с Володей Глотовым (который как раз и рассказал корреспондентам "Слободы", что видел призрак. - Прим. авт.) на ящик водки, что перепугает всю деревню, изобразив привидение. Он оделся в белый халат, нацепил на себя фосфоресцирующие предметы (маску и т.д.) и появлялся в деревне то тут, то там. После того как в Железнице началась паника, Володя отдал Владимиру проспоренный ящик водки...
В ответ на это сообщение корреспонденты позвонили Владимиру ГЛОТОВУ, жителю деревни Железница:
- Да вы что! Какая водка, какой спор? Я впервые слышу об этом. На меня явно наговаривают. У меня и денег-то таких нет, чтобы ящиками водки разбрасываться. А призрак я действительно видел тогда на пруду. И между прочим, сам испугался. До сих пор как вспомню - дрожь берет! К тому же привидение было ростом 2,5-3 метра. Такое нарочно не изобразишь.
Так что правда призрак или выдумка - решать вам, дорогие читатели!

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Настоятель Веневского Воскре-сенского собора отец Павел:
- Есть обычай освящать жилище на 40-й день после смерти человека. Возможно, в этой деревне так не сделали. Чтобы избавиться от нечистой силы, нужно освятить жилище и причаститься. Чем меньше духовности, тем больше нечистой силы. Это как в человеческой душе, так и в доме, и в целой деревне.


Юлия КОРОЛЕВА.

"ПОЧЕТНЫЙ ЖИТЕЛЬ - ЗНАЧИТ ОБЫЧНЫЙ ТУЛЯК!"
После публикации в "Слободе" о почетных жителях города ("Слобода" №36 от 6 сентября, 2006 года "Депутаты определили почетных граждан Тулы") в редакцию позвонили наши читатели и высказали свое отношение к награждению.

Странно, что среди почетных граждан города Тулы все больше встречаются чиновники. Награда эта, конечно, престижная, но, наверное, деятелям культуры и искусства, которым всегда платят копейки, она больше нужна, чем работающим чиновникам! Алексей Царев, Тула.

Почему звание почетных граждан постоянно присуждают чиновникам? Они, безусловно, многое делают для нашего города и области, но ведь это же их прямая обязанность! Я думаю, что за такие достижения можно вручить максимум какую-нибудь отраслевую награду - например, "Лучший чиновник-2006". А почетный житель города-героя - это совершенно другое! Татьяна Игорева, Тула.

Я считаю, это неправильно, когда судьбу звания "Почетный гражданин Тулы" решают не сами жители Тулы, а депутаты. Понятно, что они народные избранники, но все же они - не сам народ! И почему, интересно знать, так мало обычных туляков среди почетных граждан? Где образцовые дворники, лучшие учителя, медицинские работники? Почетный житель - значит обычный туляк! Ольга Леонидовна Боценко, Тула.

Те люди, которых наградили этим высоким званием, на мой взгляд, достойны его. Все помнят, какими были Тула и Тульская область при Казакове и Стародубцеве. Сейчас в городе сделали многое - и за это огромное спасибо! Юрий Шилов, Тула.

Почетный житель - это тот человек, который сам внес вклад в жизнь и развитие нашего города. Прежде всего этим званием нужно наградить ветеранов, которые защищали наш город в годы Великой Отечественной войны. Олег Сорин, Тула.


Записал Сергей БИРЮК.

СТАНЬ АВТОРОМ "СЛОБОДЫ"
На призыв редакции пришли первые отклики.

РАЗДЕНЬТЕ ДЕВУШЕК
Здравствуйте, ЕВА! Я по поводу Вашей статьи "Интим" в 33-м выпуске. Сразу видно, что такие вопросы задают прыщавые подростки (может, и не прыщавые, но хотелось усугубить дело), которые стесняются купить нормальную книгу, чтобы просветиться. А интернет есть далеко не у всех, тем более там одни порносайты, которые так забиты вирусами, что компьютер накроется через 10 минут работы.
Существует сайт -
http://www.juliusex.ru/. На сайте много неработающих ссылок, простоватый дизайн, зато есть ОГРОМНАЯ информативность и скоростная загрузка. Пусть просвещаются люди, да и Вы бы нашли несколько новых тем для статей.
Да, еще РАЗДЕНЬТЕ ДЕВУШЕК (это я о фотках на странице). Не хватает того "Ой!".
Спасибо за внимание.
С уважением, Чит@тель.

ИНТИМ В ПОРЯДКЕ, А СТУДГОРОДОК ХРОМАЕТ
Меня зовут Роман. Мне 22. Студент. В принципе, носитель мнения определенных слоев населения. :) В "Слободе" №34 между строк прочел, что собираете мнение о газете... Напишу страничку-другую, вдруг вам пригодится! Только без обид! Я напишу все, что думаю (и плохое, и хорошее).
"Содержание номера" должно быть на ОБЛОЖКЕ!!!
На БП к игрушкам хорошо бы системные требования! "А ПРАВДА, ЧТО"... - очень интересная рубрика!
Не многовато ли рекламы? Раз-дражает немного. Без нее - никак, понимаю... Может, ее как-нибудь рассредоточить по всей газете?
"Интим" - сейчас в порядке. А ведь какое-то время назад явно перегибали палку в сторону порнушки...
"Узнай свое авто, себя, дом" - фишка! А почему бы не узнать СВОЮ РАБОТУ, еще что-нибудь?!
"Студгородок" у вас "похрамывает"... Пик активности приходится на сессию?! :) И почему в основном все про учебу??? Ведь студент тоже человек, со своим бытом, праздниками, отношениями (кстати, о них вообще ничего нет!). Можно, например, коснуться студенческой кухни - где быстро и недорого заморить червячка?.. Где может оказаться студент вечером, ночью, под утро?.. Ссылки на нечто полезное (например, где сделают курсовую, где можно достать шпоры и т.п.).

ОТ РЕДАКЦИИ. Спасибо за критику и предложения. Ошибки - исправим, полезное - внедрим. Давайте делать газету вместе! Звоните - 23-31-55, пишите - Alex_editor@sloboda.tula.ru

12 сентября 2006, в 17:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день