Наши боксеры достигли вершины «Гран-при Тулы»

Наши боксеры достигли вершины «Гран-при Тулы»

С 21 по 25 ноября в манеже Центрального стадиона «Арсенал» проходил XVIII Всероссийский турнир по боксу класса «А» среди мужчин и юниоров «Гран-при Тулы».

С 21 по 25 ноября в манеже Центрального стадиона «Арсенал» проходил XVIII Всероссийский турнир по боксу класса «А» среди мужчин и юниоров «Гран-при Тулы».


Туляк Даниэль Лутай (справа) близок к своей победе
над Романом Мещеряковым (слева) из Московской области.

Олег Бусло.
Фото Сергея Киреева.

 Читайте и обсуждайте все спортивные новости

Перед началом соревнований состоялось красочное открытие турнира с фейерверком и выступлением цирковых артистов, каскадеров, гимнастов. Исполнением эстрадных песен порадовал зрителей, коих собралось полные трибуны манежа, певец Евгений Гречишкин. К параду участников соревнований с приветственными словами обратились глава администрации города Тулы Евгений Авилов, и.о. обязанности председателя Комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Сергей Ващук, депутат городской Думы, президент федерации бокса Тульской области Владимир Могильников, который, кстати, и является прародителем этого боксерского турнира.  На торжественном открытии поздравления с юбилеем прозвучали в адрес заместителя председателя Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Тулы Валерия Кравченко.

А дальше начались поединки, наполненные зрелищными единоборствами оппонентов, имеющих достаточно высокую квалификацию.


У мужчин к боксерским поединкам допускались спортсмены,
имевшие звание не ниже кандидата в мастера спорта по боксу.


И ведь было за что побороться. При определенном раскладе победители данного турнира вполне могли претендовать на присвое­ние звания мастера спорта России.

«Гран-при Тулы» – интересный, представительный турнир, – подвел итоги главный тренер Тульской области по боксу Юрий Колосков. – Большинство поединков проходили в упорной, непримиримой борьбе. Главной задачей для наших спортсменов, только начинающих свои первые шаги именно во взрослом боксе, было набраться опыта и по возможности показать достойные результаты. Приятно, что во встречах с сильными соперниками неплохо проявили себя тульские боксеры, составив  хорошую конкуренцию традиционно сильным командам Московской и Белгородской областей. Думаю, мы порадовали своих болельщиков, завоевав пятнадцать медалей. Но будем стремиться совершенствоваться, чтобы на следующий год в подобном  турнире выступить успешнее.

В первые три дня состоялись предварительные бои, и по их итогам представитель­ство тульских боксеров уменьшилось. При этом стоит отметить, что в некоторых парах соперничество было чисто тульским. Так, в первом раунде  среди мужчин в весовой категории 75 кг туляк Ровшан Ягубзаде начал свой поход к золотой медали отчетного турнира, выиграв у земляка Максима Юрова. Так же на начальной стадии турнира встретились два победителя прошлогоднего «Гран-при Тулы» Тарон Оганнисян и Гюлали Халипов. В прошлом году Гюлали первенствовал в категории 56 кг, на этот раз он перебрался в следующую категорию 60 кг, где и одолел своего товарища по команде. Правда, пробиться в полуфинал Халипову не удалось. На его пути возникла непреодолимая преграда в лице Александра Семикина из Белгородской области. У юниоров тоже был чисто тульский поединок, и приятно, что пришелся он на финал в весовой категории 56 кг. Младший брат Ровшана Ягубзаде Халид одолел Артема Лукьянчикова, подав победный пример старшему брату.

В финальных парах были представлены еще шесть туляков, два у юниоров, четыре у мужчин и в двух из них победы достались нашим боксерам. У юношей Даниэль Лутай победил Романа Мещерякова из Московской области, а у мужчин награду высшей пробы добыл Ровшан Ягубзаде.

 

27 команд (около 100 спортсменов) вели борьбу за победу в турнире, в том числе и представители совсем не близких к Туле регионов, таких, например, как Дагестан, Ингушетия, Нижегородская область и др.

24 боксера выставила на соревнования сборная Тульской области. Из них 11 участвовали в юношеском зачете, 13 – среди мужчин. 

15 медалей разного достоинства было завоевано боксерами Тульской области. Среди них 3 золотые, 5 серебряных и 7 бронзовых.

 

Наша справка
Тульские боксеры – победители
и призеры турнира

Юниоры

Чемпионы турнира: Халид Ягубзаде (56 кг), Даниэль Лутай (75 кг).

Второе место: Артем Апарян (52 кг), Александр Алехин (56 кг).

Третье место: Вячеслав Сафонихин (56 кг), Николай Потехин (69 кг), Илья Максимов (69 кг), Андрей Рубцов (91+ кг) и Павел Поляничев (91+ кг).


17-летний Халид Ягубзаде – восходящая звезда тульского бокса.


Туляк Артем Апарян перед решающим раундом.

Мужчины

Чемпион турнира: Ровшан Ягубзаде (75 кг).

Второе место: Дмитрий Касьянов (52 кг), Акрам Сангов (56 кг), Андрей Батырев (91+ кг).

Третье место: Михаил Наумов (64 кг), Иван Алпатов (91 кг).

 


Дорогие читатели!

Вы или ваши близкие добились
высоких результатов в спорте?

Мы ждем ваших историй по тел. 23-55-99 
или на news@myslo.ru


Олег Бусло,

спортивный корреспондент

27 ноября 2012, в 15:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день