Баскетболисты «Тулы» разгромили соперника

Баскетболисты «Тулы» разгромили соперника

Четыре поединка с участием тульских мужских баскетбольных команд прошли в минувшие выходные в рамках первенства России первой лиги ЦФО сезона 2012-2013 гг.

Четыре поединка с участием тульских мужских баскетбольных команд прошли в минувшие выходные в рамках первенства России первой лиги ЦФО сезона 2012-2013 гг.


Под кольцо соперников прорывается Майо Силестин (БК «Тула»).

Олег Бусло.
Фото автора.

 Подробную информацию о баскетбольных матчах смотрите на http://bit.ly/Td5XGB

Впервые в этом сезоне перед взором своих болельщиков предстал баскетбольный клуб «Тула». Подопечные Виктора Ускова свои домашние поединки против команды «Тамбов-2» провели на площадке обновленного спорткомплекса «Металлург» на одном дыхании. Особенно удалась первая игра, которая прошла, как говорится, «в одну корзину». Волнение в действиях наших баскетболистов наблюдалось лишь в первые четыре минуты игры. Именно в это время гости действовали увереннее, что и вылилось в счете на табло, – 10:5 в пользу тамбовцев. А затем ударный временной супер-отрезок на площадке провел туляк Дмитрий Бабушкин. Его результативная двухминутка перевернула все с ног на голову. 11 подряд набранных очков против двух у гостей сделали лидером хозяев площадки – 16:12. А дальше клуб «Тула» имел подавляющее преимущество. И зрителей, создавших П-образную цепочку поддержки на балконе спортзала, больше интересовало – сумеет ли тульская команда преодолеть рубеж в 100 очков. И к всеобщему восторгу это удалось сделать Николаю Майорову за две с половиной минуты до финальной сирены. А все завершилось итоговым разгромом – 103:47.  Виктор Усков, главный тренер БК «Тула»:

– Такое впечатление, что вернулись в старые добрые времена. Ведь когда-то в СК «Металлург» баскетбольные баталии были нормой. Сегодня большой праздник для болельщиков, которых, уверен, с каждым матчем будет все больше. А мы своей игрой постараемся их чаще радовать, чем огорчать.

Видимо, такой результат расслабляющее подействовал на нашу команду. Во всяком случае, такую же результативную игру выдать в повторном матче не удалось. Впрочем, и 58 очков вполне хватило, чтобы одержать вторую победу над тамбовцами.

Андрей Захаров, президент Федерации баскетбола:

– Праздник сегодня получился. Будем возрождать славные баскетбольные традиции, которые были заложены еще нашими предшественниками. Сегодня с задачей команда справилась. Молодцы! Я всех поздравляю с победой.

 

Кстати
БК «Тула-ЩекиноАзот» вернулся из Ярославля без очков

Матчи между «Тула-ЩекиноАзот» и «Буревестником» ожидались с большим интересом, так как встречались команды, реально претендующие на победу в первенстве. К сожалению, в первой игре щекинцы провалили первую половину встречи. Стоит отметить, что судейская бригада была чересчур строга к нашему лидеру атак Максиму Лисаеву, «наградив» его четырьмя фолами уже в первом периоде. К большому перерыву хозяева вели 39:21, и судьба матча практически была решена. Так оно и вышло. В итоге поражение – 59:74.

На следующий день подопечные Александра Рыбалко были близки к тому, чтобы взять реванш. Наша команда лидировала практически на протяжении всей игры. Драматичная развязка в матче пришлась на заключительные 30 секунд игры. В этот момент тульские баскетболисты вели в счете – 59:56, однако в захватывающей концовке встречи ярославская команда сумела вырвать победу – 60:59.

Следующие матчи БК «Тула-ЩекиноАзот» проведет 24-25 ноября против БК «Смоленск». Скорее всего, эти встречи состоятся во Дворце спорта «Юбилейный» поселка Первомайский.

21 ноября 2012, в 14:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день