Массаж - работа над телом

Если вы хотите иметь точеную фигуру, гладкую кожу и отличное настроение, отдайтесь умелым рукам профессионального массажиста. Какой массаж выбрать, читательницам "Слободы" советует массажист одного из тульских спортклубов Андрей Георгиевский.

Если вы хотите иметь точеную фигуру, гладкую кожу и отличное настроение, отдайтесь умелым рукам профессионального массажиста. Какой массаж выбрать, читательницам "Слободы" советует массажист одного из тульских спортклубов Андрей Георгиевский.

УДАР ПО ЦЕЛЛЮЛИТУ
Навеки распрощаться с "апельсиновой коркой" можно только в том случае, если соблюдать три правила здорового образа жизни: правильное питание + постоянное движение + уход за собой (регулярные процедуры массажа, обертывания и т.д.).
Как работает антицеллюлитный массаж? Массажист механически "разбивает" жировые отложения на бедрах, животе и ягодицах, от этого активизируется обмен веществ и улучшается кровообращение. Процедура довольно болезненная, особенно в первый раз. Но если потерпеть, через 15 сеансов массажа у хорошего специалиста пройдет самая запущенная "апельсиновая корка". Проверено, объемы проблемных зон уменьшаются просто на глазах!
Останутся ли после антицеллюлитного массажа синяки, зависит от чувствительности вашей кожи. Синяки недопустимы в лечебном массаже, например, при массаже спины. В антицеллюлитном массаже синяки только приветствуются. Ведь синяк - это кровоизлияние, а значит, кровообращение активизировалось, и процесс пошел. Антицеллюлитный массаж считается одним из самых грубых и жестких.
В антицеллюлитную программу иногда включают чередование ручного массажа и вакуумного. Делают его при помощи баночки, наподобие тех, которые в детстве ставили на спину. Массажные банки сделаны из мягкого пластика. Банку прикрепляют к коже и перемещаются по телу. Сначала больно, потом от этого испытываешь настоящий кайф.
Начинать активную борьбу с целлюлитом нужно тогда, когда его практически нет - лет с 20-23. Достаточно будет профилактических сеансов раз в 2-3 недели.
Антицеллюлитный массаж противопоказан людям, страдающим варикозным расширением вен.

САМОСАММАЖ
Если вы готовы вести непримиримую борьбу за гладкую кожу и крепкие мышцы, исключите из своего рациона жирную пищу, ежедневно делайте упражнения на пресс и несложный самомассаж.
Самомассаж живота нужно делать фалангами пальцев. Идем в ванную, намыливаем кожу (или наносим антицеллюлитный крем или гель), напрягаем пресс и сильно надавливая на живот, начинаем массировать его по часовой стрелке. Для начала достаточно 3-5 минут, а дальше - насколько хватит сил и терпения. С каждой процедурой надавливания должны становиться все сильнее. Повторяйте процедуру регулярно, пусть она войдет в привычку, как умывание по утрам, и тогда результат не заставит себя долго ждать!
Делать самомассаж бедер и ягодиц тяжело. Можно использовать специальные массажные щетки и механические массажеры.

НАЙДИ СВОЕГО МАССАЖИСТА
Салонов красоты, которые предлагают тулякам самые разные виды массажа, огромное множество. Еще больше частнопрактикующих массажистов.
Прежде чем отдаться в руки массажиста, поинтересуйтесь:
...имеет ли он медицинское образование и свидетельство об окончании специализированные курсы массажа.
...каков его опыт работы. Чувствительность пальцев приходит с годами. Хорошо, если массажист прошел практику под руководством опытного мастера.
...рекомендациями других клиентов. У хороших массажистов обширная постоянная клиентура.
Проанализуйте:
...насколько комфортно и спокойно вы чувствуете себя в обществе этого человека. Массаж - дело интимное. Мастер передает вам свою энергетику, делится положительным настроем. Вы должны доверять ему.
...как вы чувствуете себя после первого сеанса. Его проводят обычно чуть мягче и осторожнее, это первая репетиция. Массажист определяет чувствительность кожи клиента, в зависимости от этого строит программу дальнейшей работы.

МАССАЖ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ:
- при остром воспалительном состоянии и воспалительных процессах,
- при кровотечениях,
- при кожных заболеваниях,
- при сильном переутомлении после физической нагрузки,
- при воспалении вен.
Нельзя массировать живот в критические дни, при камнях в почках и желчном пузыре, после еды.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
2-2,5 кв. метра - такова приблизительно общая площадь кожи взрослого человека.
Участок кожи в 2 кв. см содержит более 3 миллионов клеток, от 100 до 300 потовых желез, 50 нервных окончаний, около 1 м кровеносных сосудов.

7 сентября 2006, в 09:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день