Забота подарила тулякам хорошее настроение

Танцы, кино, мастер-классы, изучение английского – проект Забота с размахом отметил свой первый день рождения и приготовил для туляков подарки.

Танцы, кино, мастер-классы, изучение английского – проект Забота с размахом отметил свой первый день рождения и приготовил для туляков подарки.


Участницы городской ассоциации «Зрелость» на занятиях в танцевальном клубе «Evolution»: «После такой гимнастики чувствуешь себя на 18».

В октябре проекту «Единая дисконтная карта  Забота»  исполнился 1 год.  За время его действия количество пользователей карты возросло с 30 тысяч человек до 150 тысяч. Скидки по карте предоставляют уже не 10, а 160 компаний города. А  с 1 июня карты выдают многодетным семьям, семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями.

– Год реализации проекта «Единая дисконтная карта Забота» доказал действенность такой поддержки туляков, – говорит мэр Тулы Евгений Авилов, который является инициатором проекта Забота. –  Благодаря тульским бизнесменам владельцы карты получают ощутимую помощь. Карта помогает сберечь 400-500 рублей в месяц. Это своего рода экономия семейного бюджета, пусть и не очень большая. Проект будет и дальше развиваться. Ведется активная работа по расширению сети партнеров и увеличению количества пользователей карты.

В честь празднования года проекта Забота и Дня пожилого человека туляки смогли бесплатно позаниматься танцами, посмотреть мультфильм в формате 3D, посетить мастер-класс по изготовлению кукол.

В танцевальном клубе «Evolution» прошло занятие для  участниц городской ассоциации «Зрелость». По специальной программе инструктор Татьяна Сафронова научила тулячек выполнять суставную и дыхательную гимнастику.  Поверить, что занимающимся по 70 лет, было трудно: участницы легко повторяли за инструктором  все упражнения.

Б лагодаря акциям дети научились мастерить из  кусочков ткани красивые игрушки на мастер-классе кукольницы Ирины Агаевой.  Свои тряпичные куклы они создавали  без ножниц и иголок. 

В кинотеатре «Октябрь» состоялись два сеанса мультфильма «В поисках Немо» в 3D. Порядка 500 юных туляков с родителями, бабушками и дедушками посмотрели увлекательный мульт­фильм. Кстати, 16 и 19 октября туляки могут  посмотреть фильмы в Кинови­деофонде. Записаться можно 11 и 12 октября с 10.00 до 16.00 по тел. 71-66-85.


Другим  подарком Заботы стали курсы английского языка «Speak, бабушки».


13 октября в 16.00 в детской студии «Вундеркиндер» пройдет занятие по английскому языку для туляков преклонного возраста. Желающие могут записаться по тел. 385-333.   А весь октябрь дети из многодетных семей смогут посещать занятия английским языком с 10% скидкой.

Кстати

Телефон call-центра проекта Забота: 71-66-85.

9 октября 2012, в 17:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день