Черный день для дальнобойщиков

В среду, 30 августа, под Тулой разбились сразу четыре грузовика с полуприцепами, причем три из них - белгородские.

В среду, 30 августа, под Тулой разбились сразу четыре грузовика с полуприцепами, причем три из них - белгородские.

187-й км трассы "Крым"

Участниками этой аварии стали сразу 5 автомобилей, два из которых - фуры. Грузовик "Volvo" из Белгорода столкнулся с двигавшимися в попутном направлении грузовой "ГАЗелью" и "пятеркой". Фуру вынесло на встречную полосу, где она лоб в лоб столкнулась с еще одним грузовиком - "МАЗом" с полуприцепом. Во внезапно остановившийся "МАЗ" въехала еще одна легковушка - "Ford Mondeo": В результате столкновения погиб 54-летний пассажир "МАЗа", водитель этого же грузовика был госпитализирован.

191-й км трассы "Крым"

Грузовик "МАЗ" с полуприцепом под управлением 20-летнего жителя Белгорода занесло на мокрой дороге. В результате фура опрокинулась на стоявшую на обочине грузовую "ГАЗель". Пострадавших в этой аварии, к счастью, нет.

9-й км автодороги "Тула-Одоев", недалеко от пересечения с трассой "Крым"

41-летний водитель "КамАЗа" не справился с управлением. В результате съезда в правый кювет фура с полуприцепом завалилась на бок. Водитель не пострадал.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
ПОЧЕМУ БЬЮТСЯ ГРУЗОВИКИ?

Владимир МИГУНОВ, начальник отдела областного УГИБДД о причинах аварий с участием большегрузных машин:
- 30 августа была дождливая погода. Часто техническое состояние фур не соответствует требованиям безопасности. Лысая резина на мокрой дороге делает большегрузную машину неуправляемой.
Кроме того, любые маневры грузовиков на дороге представляют опасность. Если дальнобойщик идет на обгон в неположенном месте, избежать аварии практически невозможно.
К тому же в погоне за "длинным рублем" дальнобойщики готовы не спать сутками. К сожалению, в России, как, например, в Европе, нет закона об обязательном контроле за режимом труда водителей.

Андрей ВАРЕНКОВ

16 сентября 2006, в 23:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день