Тула готовится ко Дню города

8 и 9 сентября Тула отметит свой день рождения. Подготовка к торжеству идет полным ходом: рабочие ремонтируют тротуары, укладывают асфальт, на набережной Упы строят ротонду, прокладывают трамвайные пути.

8 и 9 сентября Тула отметит свой день рождения. Подготовка к торжеству идет полным ходом: рабочие ремонтируют тротуары, укладывают асфальт, на набережной Упы строят ротонду, прокладывают трамвайные пути.

Александр Ядыкин: Первый зам. главы администрации города

– Увеличение пропускной способности дорожной сети – еще одна важная городская задача. До конца года мы заменим резиновые плиты бетонными на трамвайных переездах на перекрестках Ф. Энгельса и Советской, Оборонной и Советской, на Зареченском мосту. Это позволит заметно увеличить скорость движения автомобилей на этих участках.

Набережная упы

Уже в сентябре набережную Упы украсит ротонда:  круглая постройка с 12 колоннами. Диаметр сооружения – 8 метров, высота – 6 метров. Вокруг беседки поставят лавочки и урны – все для комфортного отдыха.

25.08, ЦПКиО – городской субботник

– При поддержке губернатора Владимира Сергеевича Груздева в Туле много делается для благоустройства, – говорит мэр Тулы Евгений Авилов (на фото слева). – Мы ремонтируем дороги, благоустраиваем дворы, разрабатывается проект благо­устройства набережной реки Упы. Нам всем хочется, чтобы наш город был самым лучшим.

Красноармейский пр.

На главных улицах города вовсю идут работы по укладке плитки на тротуарах. Так, на Красноармейском проспекте будет уложено более 20 тысяч кв. м плитки. Такое покрытие более прочное, да и выглядит намного эстетичнее. Кстати, скоро здесь появится первая в Туле велосипедная дорожка.

Ул. кауля

На фото туляк А. Грецов: «Ездить по таким дорогам одно удовольствие!» Всего на ремонт городских дорог потратят 350 млн руб.

Транспорт

В начале сентября в Туле появятся два новых троллейбуса, оснащенных выдвижными пандусами, кондиционерами и автономным ходом (это значит, что 500 метров он может проехать без штанг и электричества).  Каждый такой троллейбус вмещает 115 человек. Еще 8 новеньких «рогатых» закупят для города до конца года. 

Двор по ул. макаренко, 13

В Туле уже отремонтировано 59 дворов из 188 запланированных, 93 – в работе. На фото Алла Дырдина с внучкой Лизой гуляет по новенькому тратуару во дворе.

Из Твиттера

@Gomozov_Aleksey
@Avilov_E катался по городу всю субботу. Сколько всего делается для города! Город становится великолепным. Спасибо Вам.

@Gorodishenin
Сегодня ездил в Тулу. Дороги стали лучше! Это прогресс! До Европы ещё, конечно, далеко.

@evgen_sm
@R_Murzin @zhelnamz @gruzdev­vladimir благодаря таким чиновникам, как Вы, Тула становится заметно лучше. Это отмечают и местные жители. Спасибо!

@TulaRulit71
Спасибо чиновникам за работу! Тула действительно стала чище. Только бы всем остальным не забывать о чистоте)

@Christina_Sus
А вообще я очень давно не гуляла по ночной Туле)) Всё стало так красиво)))

28 августа 2012, в 17:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день