Туляки показали свою удаль молодецкую

Туляки показали свою удаль молодецкую

Пока в далеком Лондоне показывали свое мастерство профессионалы, в Туле, в Белоусовском парке, соревновались самые настоящие любители спорта и хорошего настроения. У них тоже был праздник – День физкультурника.

Пока в далеком Лондоне показывали свое мастерство профессионалы, в Туле, в Белоусовском парке, соревновались самые настоящие любители спорта и хорошего настроения. У них тоже был праздник – День физкультурника.


В руках Владимира Кулинченко 20-килограммовый меч, за который держались сильнейшие атлеты России.

Сергей Гусев.
Фото Андрея Варенкова.


Андрей Павловский

«Силу молодецкую» мы проводили для простых людей, можно сказать, с улицы. А вообще было бы хорошо, если б силовые тренажеры в Туле стояли во дворах, так же, как и детские площадки. Тогда любой желающий мог бы выйти и потренироваться рядом с домом, подкачать фигуру.

Стройные ряды ценителей здорового образа жизни в этот день возглавлял мэр Тулы Евгений Авилов, который вместе с командой депутатов бился в VIP-категории турнира по стрит-баскету.

– Все великолепно, – улыбается Евгений Васильевич. – С учетом того, что перед этим я уже отбегал полтора часа в футбол. Такие соревнования способствуют развитию спорта, особенно массового. А вслед за массовым идет профессиональный спорт. Это связующие компоненты для развития здорового общества.

В своей категории VIP команда Авилова заняла первое место. Вслед за ней были команды Адриана Морозова и Виктора Ускова.

В целом же турнир по стрит-баскету собрал рекордное количество участников – 125 команд, каждая из которых заявляла четырех игроков. То есть на нескольких площадках одновременно бились за победу полтысячи участников!

Полтора часа работы – и собрана площадка для «Силы молодецкой». Это несколько внушающих уважение тренажеров, «уазик» для соревнований и различное вооруженние. Рядом с огороженной ареной был выставлен 20-килограммовый меч, который мог подержать любой желающий. А рядом на постаменте стоял самый настоящий пулемет «Максим», побывавший в реальном бою. На его щитке и сейчас еще видны следы от пуль.


Антураж вполне соответствовал предложению каждому, даже случайному прохожему, продемонстрировать свою удаль молодецкую.

Всех восхитила семья Дьяковых. 9-летние братья Паша и Кирилл подтянулись на перекладине аж 12 и 17 раз, а их самый сильный папа в соревнованиях по богатырскому русскому хвату зафиксировал над землей снаряд весом в 53,5 кг. Поднять эту штуку дано не каждому силачу. Мало того, что ручка толстая, так она, зараза, еще и крутится! Результат победителя – Алексея Шанина – 57,5 кг. У Вячеслава Кудахтина – 56. Дьяков поделил третье место с Туралом Гаджиевым.

Очень достойные результаты показали участники в подтягивании. Конечно же, показали себя и армрестлеры – в борьбе на руках выиграл Алексей Эктов, на втором месте был Афсун Мамаев, на третьем – Евгений Нестеренко. Очень упорная схватка вышла в толкании на скорость двухтонного автомобиля «УАЗ» с водителем внутри. В итоге 12-метровую дистанцию, всего за 17,9 секунды, с машиной на поводке быстрее всех преодолел Денис Кретьев.

В тройке лучших у девчонок неизменно были одни и те же – Валентина Серегина, Катя Киреева и Елена Гусева.

Соревнования гиревиков выиграл Владимир Кулинченко, который поднял 16-килограммовую гирю 79 раз, и по праву был признан самым сильным человеком турнира. Мафтул Мамедов поднял гирю 76 раз, тоже ого-го, а Олег Миляев – 74. Есть еще настоящие мужики в наше время!


Туляки радовали зрителей акробатическими трюками на перекладине.


Легендарный тульский тренер Виктор Усков (справа) всегда в прекрасной форме.


Денис Кретьев быстрее всех протащил  двухтонный «уазик» вместе с шофером внутри.


Тягать гири – это модно и для здоровья полезно!


Катя Киреева получает Кубок за победу из рук мэра города Евгения Авилова.


В турнире армрестлеров Евгений Нестеренко (справа) завоевал третье место.


Турнир по стритболу в VIP-категории. Адриан Морозов против Андрея Захарова!

30 раз
подтянулся на перекладине Денис Комаровцев. А его брат Антон – 28 раз.

500 Участников
собрал турнир по стритболу.


Футбол
Первая гостевая победа «Арсенала»

П осле кубкового матча в Белгородской области, которым открывался этот сезон, у «Арсенала» был должок перед Губкином – ведь именно эта команда высадила нас из дальнейшего розыгрыша. Ну что ж, долг платежом красен – в матче Первенства России, также на выезде, туляки взяли реванш, отобрав у хозяев ценные три очка.

Судьбу матча решил точный удар Кутьина. Главный тренер тульской команды Дмитрий Аленичев после игры отметил, что его команда не просто впервые не пропустила мяч в свои ворота, но даже не предоставила сопернику ни одного шанса забить.

В турнирной таблице наша команда занимает сейчас седьмое место, отставая от лидера – «Калуги» – на пять очков.

Кубок ллф по мини-футболу сезона 2012 года

Результаты первой игры этапа плей-офф Кубка ЛЛФ:

1/2 финала «Золотого» Кубка ЛЛФ:
«КБП+» – «Балтика-Тула» 1:1
«Мирмекс» – «СЕВЕР авто» 4:3

1/2 финала «Бронзового» Кубка ЛЛФ:
«ЛФК Алексин» – «Восток» 4:2
«LFC Olympic» – «Скуратово» 8:2

1/2 финала «Поощрительного» Кубка ЛЛФ:
«ОФИС» – «КМС» 3:2
«Деловой союз» – «Легион» 6:2

Ответные матчи 1/2 финала Кубка ЛЛФ состоятся 19 августа 2012 г.
    
Внимание! Продолжается регистрация команд, желающих принять участие в Чемпионате ЛЛФ по мини-футболу сезона 2012/13 года: llf-info@mail.ru, 8-953-957-75-75.


Дорогие читатели!

Вы или ваши близкие добились
высоких результатов в спорте?
Ваши истории ждет по тел. 23-55-99
или на e-mail:
timofeeva@sloboda.tula.ru


Лариса Тимофеева,

заместитель редактора

14 августа 2012, в 09:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день