В кино Ланская прожила жизнь

В кино Ланская прожила жизнь

Сложный грим, интересные творческие тандемы, неожиданные повороты сюжета – все это будет держать зрителя нового сериала «Дом образцового содержания» в напряжении до самого конца!

Сложный грим, интересные творческие тандемы, неожиданные повороты сюжета – все это будет держать зрителя нового сериала «Дом образцового содержания» в напряжении до самого конца!


В молодости и зрелости Розу Мирскую сыграла очаровательная Валерия Ланская.

Роза Марковна Мирская в преклонном возрасте (Анна Алексахина) и Чапайкин (Михаил Жигалов).

Лора Тим.
Фото предоставлено Первым каналом.

 пн.-чт., 21.30

Семейная сага режиссера-постановщика Леонида Белозоровича – это экранизация романа Григория Ряжского. В 2004 году книга была номинирована на премию «Русский Букер». Роман повествует о судьбе московского архитектора Мирского и его семьи.

– Это очень сложная и драматичная история, – рассказывает Леонид Белозорович. – Она охватывает промежуток времени примерно в сто лет. На протяжении этого периода меняются герои, события и государство. Задействована практически целая эпоха со всеми историческими персонажами нашей страны. Сюжет, честно говоря, был очень тяжел для съемок, но мы справились. Правнуку Мирского, Дмитрию, суждена трагическая кончина. А другой главный герой фильма, Чапайкин, сотрудник НКВД-КГБ, оставив ведомство в конце 80-х, через лишения приходит к Богу.

Телеверсия романа значительно отличается от самой книги. Автору «Дома образцового содержания» Григорию Ряжскому пришлось изрядно поработать над сценарием. Режиссер Леонид Белозорович считает, что произведение следует «не иллюстрировать, а преломить через призму человека, который снимает фильм».

– Главную роль – Мирского – исполнил Андрей Руденский. Сразу же, как я прочитал сценарий, я сказал, что это роль Руденского, – говорит Леонид Белозорович. – И я думаю, что не ошибся. Вторая по значимости роль, одна из доминантных – это Роза Марковна Мирская. Ее играют две актрисы – Валерия Ланская и Анна Алексахина. Я не ставил задачей брать только «звезд». У нас снимались молодые актеры – Анна Капалева, Уля Похлебаева, Иван Рыжиков, Игорь Стам, Денис Беспалый. Это совсем новые лица, которые после выхода сериала в свет запомнит вся страна. Но всех не перечислишь. С нами работало много хороших актеров, даже в небольших ролях. Например, одну из ролей сыграла Тамара Гвердцители. Всего в ленте около трехсот персонажей.

– Эта работа – одна из моих самых любимых в кино, – говорит популярная актриса Валерия Ланская. – Я там играю главную героиню в возрасте с 18 до 45 лет. Конечно, так говорить нельзя, каждая роль у актрисы – любимая. Но эта далась мне как-то особенно тяжело, начиная с проб, которых было очень много. Потом снимали долго, тяжело и в морозы. Но я очень рада, что у меня есть такая роль, я довольна результатом.


Тамара Гвердцителли

50 ЛЕТНЯЯ Тамара Гвердцители в «Доме образцового содержания» сыграла вторую роль в жизни. Тамара Михайловна сыграла Кору Сулхановну – грузинскую женщину с трагической судьбой. В фильме у Гвердцители был очень сложный грим – ведь ее героиня проживает на экране жизнь.


Знаете ли вы, что...

…Для съемок сцен дачи Мирских главный художник Владимир Ефимов выбрал дом-музей Корнея Чуковского в Переделкине. В фильме этот дом мы увидим снаружи и изнутри. Реквизиторы оставили фактически в неприкосновенности всю обстановку дома-музея.

11 июля 2012, в 18:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день