Летом покупать квартиру выгоднее!

Летом покупать квартиру выгоднее!

Этим летом рынок недвижимости не «просел» – темпы cтроительства отстают от спроса. Специалисты утверждают, что к зиме можно ждать роста дефицита жилья и, как следствие, роста цен на него.

Этим летом рынок недвижимости не «просел» – темпы cтроительства отстают от спроса. Специалисты утверждают, что к зиме можно ждать роста дефицита жилья и, как следствие, роста цен на него.

Елена Рябикова.

Поэтому, покупать квартиру надо именно сейчас: и выбор больше, и финансовых предложений (беспроцентные рассрочки, специальные программы кредитования и пр.). Наибольшее количество бонусов обычно предлагают тем, кто имеет на руках необходимую сумму полностью, осталось лишь найти подходящий вариант жилья.

Для таких граждан реальная цена сделки может оказаться ниже за счет скидки.

Совет: торгуйтесь настойчивее! 

У многих инвесторов и застройщиков в настоящее время есть привлекательные финансовые предложения для покупателей жилья в новостройках.

Совет: следует помнить, что среднее значение скидки от застройщика (инвестора), как правило, не превышает 5 – 7%. Так что если продавец предлагает более существенный дисконт, будьте внимательны. Не исключено, что с новостройкой  не все гладко…

Кстати: по оценкам экспертов, лидерами спроса на первичном рынке по-прежнему являются небольшие «однушки» и «двушки». При этом около 70% таких квартир берется в ипотеку: банки сейчас охотно идут навстречу клиентам, подтверждая больше половины заявок.

И, наконец, самый популярный («альтернативный») вариант: обмен худшего жилья на лучшее с доплатой. Тут тоже есть «летние» преимущества. Осенью и зимой  рынок недвижимости активен, сделки происходят очень быстро. Чуть промедлил, и подходящий вариант «перехватили» более расторопные покупатели.  Сейчас цены стабилизировались, рынок замер. Можно без спешки попытаться найти нужный вариант.

Совет: предложений немного, но они постоянно появляются. Не оставляйте попыток, ищите!


Средняя стоимость жилья в Туле

После пика кризиса в 2008-2010 годах, когда и спрос, и цены на недвижимость пережили существенное падение, рынок недвижимости в настоящее время переживает существенный рост.


Принимаем дом!

Какой бы ни была квартира (без отделки, с черновой отделкой или муниципальной), она может быть сделана качественно или некачественно. Если вы увидели не то, что ожидали (и что обещал застройщик), вы не обязаны принимать квартиру в том виде, в каком вам ее предлагают.

Если есть обоснованные претензии, подтвержденные СНиПами и ГОСТами, обещаниями застройщика, прописанными в договоре, то будущий владелец квартиры имеет право составить акт о недоделках, в котором указываются все претензии. И пока их не устранят, акт приемки не подписывается. Сегодня популярна такая форма приобретения жилья, как инвестирование в долевое строительство. Для объекта такого строительства закон устанавливает пятилетний гарантийный срок.

Если объект долевого строительства построен с отступлениями от условий договора, приведшими к ухудшению его качества, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, дольщик (если иное не установлено договором) по своему выбору вправе потребовать от застройщика:

 безвозмездного устранения недостатков в разумный срок; 
 соразмерного уменьшения цены договора; 
 возмещения своих расходов на устранение недостатков.


Уважаемые рекламодатели!

Мы рады предложить вам  возможность
размещения рекламы в рубрике «Недвижимость».
Звоните по тел. 23-33-22, e-mail:
reklama@sloboda.tula.ru.
 
Ведущая рубрики
Маргарита Мельникова.

11 июля 2012, в 17:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день