Городская власть предложит жителям альтернативу в сфере ЖКХ

Городская власть предложит жителям альтернативу в сфере ЖКХ

В Туле впервые в истории создано семь муниципальных управляющих компаний.

В Туле впервые в истории создано семь муниципальных управляющих компаний.


В прогрессивном Белгороде уже есть опыт муниципальных управляющих компаний. Поэтому и дворы белгородцев такие красивые и чистые!

Анастасия Черятникова.

О развитии конкурентной среды на рынке услуг ЖКХ на днях в ходе пресс-конференции рассказали мэр Тулы Евгений Авилов, советник губернатора Тульской области Людмила Соловьева, заместитель главы администрации г. Тулы Евгений Талызин, руководители муниципальных управляющих компаний.

Учредителем управляющих компаний выступили администрация г. Тулы в лице МУП «Ремжилхоз» и правительство Тульской области в лице Тульской региональной корпорации развития государственно-частного партнерства. Управляющих компаний –семь. Обслуживать дома новые организации будут по территориальному признаку: пять УК – районы города, еще две УК – отдаленные от центра поселки.

– Появление муниципальных управляющих компаний на тульском рынке позволяет создать здоровую конкуренцию между управляющими компаниями Тулы, – говорит мэр города Евгений Авилов. – У жителей появится возможность самостоятельно выбирать себе управляющую организацию. А уже существующим на рынке управляющим компаниям придется качественно усовершенствовать свою работу по обслуживанию клиентов.


Работать муниципальные управляющие компании будут в тесном сотрудничестве с территориальными управлениями по районам Тулы. Это позволит более эффективно реализовывать в Туле программы по благоустройству дворов.

Еще одно преимущество муниципальных УК – индивидуальный подход к клиентам. Собственники жилья смогут самостоятельно выбрать себе перечень услуг по обслуживанию дома.

Помимо базового пакета услуг жители многоквартирных домов смогут выбрать и услуги индивидуальные, отвечающие потребностям каждого конкретного дома: благоустройство двора, организация детских площадок, ремонт подъездов и лифтов.

Муниципальные управляющие компании станут спасением и для жителей ветхих домов. Не секрет, что существующие управляющие компании всеми силами стараются от подобных объектов отказаться, боясь взвалить на себя непосильную ношу. Руководство муниципальных управляющих компаний не делит свои объекты по этому признаку, для них все равны. Уровень оказываемых услуг не должен отличаться, пусть и на обслуживание этих домов потребуется больше сил.

Руководящие посты в муниципальных управляющих компаниях занимают опытные специалисты. Каждый из директоров имеет приличный стаж работы в сфере ЖКХ. Они знают проблемы, сложившиеся в этой сфере, не понаслышке, имеют четкое понимание своих обязанностей и план выполнения поставленных перед ними задач. Помощниками им в этом станут администрация города и институт «старших по дому». Тем самым контроль над компаниями будет осуществлять и муниципалитет, и сами жители.

Во всех районах Тулы открыты телефоны «горячих линий» муниципальных управляющих компаний, где можно получить справочную информацию.

 Советский и Привокзальный районы –  26-28-26;

 Центральный район  и пос. Скуратово – 31-23-75;

 Пролетарский – 41-73-40;

 Зареченский – 47-32-99;

 пос. Косая Гора – 23-04-30, 23-04-51.

на правах рекламы

11 июля 2012, в 12:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день