1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Архив
  4. Это карп! Огромный! - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Это карп! Огромный!

Это карп! Огромный!

Такими словами приветствовали зрители самую большую рыбу, пойманную победителем соревнований «Хомяковская гладь-2012»!

Такими словами приветствовали зрители самую большую рыбу, пойманную победителем соревнований «Хомяковская гладь-2012»!

Сергей Стариков.
Фото  Сергея Киреева.

Рано утром 7 июля на пруду комплекса «Хомяковские поляны» собрались 60 любителей рыбалки. Поначалу, несмотря на активный прикорм, рыбка совсем не хотела ловиться. И тут по берегу разнеслась весть о том, что появился первый претендент на победу.

– В нем больше килограмма, – продемонстрировал свой улов Сергей Комбасов.

Удерживать лидерство Сергею удалось недолго. Один за другим рыбаки начали таскать из пруда карпов.

И тут у туляка Николая Панюшкина клюнуло так, что едва удочку не вырвало из рук. Через пять минут упорной борьбы на берегу трепыхался здоровенный карп весом более 2,5 кг. В том, что именно этот здоровяк принесет своей команде победу, никто даже и не сомневался. Так оно и вышло!


Николай Панюшкин: «Я даже в Астрахани таких здоровяков не ловил! А в Хомякове – запросто!»


Напряженная борьба за карпа-победителя: в таком деле без надежного помощника никуда!


Самый юный рыбак «Хомяковской глади» Павел Казаков.


Участник команды «Влад»: «У меня тоже улов  неплохой!»


На рыбалку заглянул и глава Заречья Александр Суворов. Правда, ничего не поймал.


Еще один рекорд: участник команды «Ротан» поймал карпа весом 50 г. Номинация «Мелочь, а приятно!»


Генрих Каспин: «В готовую уху добавьте пару ложек водки и уголек из костра!»


Кстати

Уха

Рецепт от участника соревнований Генриха Каспина.

– Настоящая уха готовится только на костре. Режем рыбу крупными кусками, закладываем в холодную воду вместе с чешуей, хвостом и плавниками – они дают ухе клейкость, навар и самую вкусноту! Вода должна покрывать рыбу на 3-4 см. Когда закипит, добавить соль, душистый горошек, чеснок и лук. Картошка добавляется в самом конце, когда рыба уже сварилась.

Приятного аппетита!

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

10 июля 2012, в 19:28
Другие статьи по темам
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.