Такими словами приветствовали зрители самую большую рыбу, пойманную победителем соревнований «Хомяковская гладь-2012»!
Сергей Стариков.
Фото Сергея Киреева.
Рано утром 7 июля на пруду комплекса «Хомяковские поляны» собрались 60 любителей рыбалки. Поначалу, несмотря на активный прикорм, рыбка совсем не хотела ловиться. И тут по берегу разнеслась весть о том, что появился первый претендент на победу.
– В нем больше килограмма, – продемонстрировал свой улов Сергей Комбасов.
Удерживать лидерство Сергею удалось недолго. Один за другим рыбаки начали таскать из пруда карпов.
И тут у туляка Николая Панюшкина клюнуло так, что едва удочку не вырвало из рук. Через пять минут упорной борьбы на берегу трепыхался здоровенный карп весом более 2,5 кг. В том, что именно этот здоровяк принесет своей команде победу, никто даже и не сомневался. Так оно и вышло!
Николай Панюшкин: «Я даже в Астрахани таких здоровяков не ловил! А в Хомякове – запросто!»
Напряженная борьба за карпа-победителя: в таком деле без надежного помощника никуда!
Самый юный рыбак «Хомяковской глади» Павел Казаков.
Участник команды «Влад»: «У меня тоже улов неплохой!»
На рыбалку заглянул и глава Заречья Александр Суворов. Правда, ничего не поймал.
Еще один рекорд: участник команды «Ротан» поймал карпа весом 50 г. Номинация «Мелочь, а приятно!»
Генрих Каспин: «В готовую уху добавьте пару ложек водки и уголек из костра!»
Кстати
Уха
Рецепт от участника соревнований Генриха Каспина.
– Настоящая уха готовится только на костре. Режем рыбу крупными кусками, закладываем в холодную воду вместе с чешуей, хвостом и плавниками – они дают ухе клейкость, навар и самую вкусноту! Вода должна покрывать рыбу на 3-4 см. Когда закипит, добавить соль, душистый горошек, чеснок и лук. Картошка добавляется в самом конце, когда рыба уже сварилась.
Приятного аппетита!