Купила я книжечку по ведической кулинарии. В первую очередь она относится к вегетарианству. Если говорить о кулинарных рецептах , то они отличались от обычных вегетарианских блюд оригинальным подходом в готовке, простыми, но изысканными блюдами, огромным разнообразием и использованием в пищу разнообразных пряностей и специй. Специи как раз помогают добиться разнообразия вкусов. Ведь мы едим на само деле не пищу, а вкусы, которых шесть: кислый, сладкий, горький, солёный, острый и вяжущий. Именно их мы пытаемся уловить во время еды. Блюда индийской кухни поражают своей оригинальностью. Специи обладают лечебными свойствами, а поэтому употребление их в пищу помогает лечить имеющиеся заболевания, а также являются профилактикой возникновения новых.
Считается, если во время приготовления пищи читать молитву, а потом приготовив, оставить ее для Бога на 10 - 15 минут, а потом съесть, то пища будет обладать особыми свойствами. Она становится освещенной.
ее свойства:
- Обладает мощным очищающим эффектом на физическом, ментальном и духовном уровнях;
- Полностью меняет и возвышает сознание человека;
- "Сжигает" часть негативной кармы ( жизни) человека;
- Даёт высший вкус жизни.
- Дарит чувство внутренней тишины, покоя, умиротворения;
- Улучшает материальное благосостояние человека;
- Помогает человеку быстро прогрессировать на духовном пути, помогает придти к конечной цели своей жизни. Поэтому ведическую кулинарию ещё называют "пищей для души".