Опять... или снова?

Опять... или снова?

Доброго времени суток, уважаемые портальцы!

Хочу уточнить (подобная статья была, но в недрах сайта не нашла)!

Дело было днем 09.06. сего года. Звонок в дверь, открываю (предварительно посмотрев в глазок в целях безопасности :-)), на пороге стоит мужчина, поздоровался, показал корочки, на груди бейджик ТЭК, представился сотрудником указанной на бейджике компании, попросил выйти в коридор подъезда. Выхожу. Ну а дальше понеслось: "Электросчетчик у вас старого образца (аж 1962 года выпуска), нужно менять, в течении месяца обязательно, либо будете переплачивать за потребляемую электроэнергию! Если квартира приватизированная, то замена за счет жильцов, если нет, то действуют скидки (но за свой счет), а так же скидки для пенсионеров!" Интересуюсь у представителя ТЭК:  "С чего ради и где информация в СМИ?" Он невозмутимо: - В СМИ информации нет, вот мы и ходим! "Здравствуй ЛОХ!" - слышится мне подтекст из выше сказанного... зайдя в квартиру, нахожу сайт ТЭК, и какой информации о замене приборов учета потребляемой электроэнергии и повышении тарифов для "счастливых" обладателей электросчетчиков старого образца НЕТ!!!

С какого перепугу? Он работает исправно, "мотает" в нужную сторону, опломбирован в свое время, под навесным замком (абы чего не отмотали)! Как я могу переплачивать за показания указанные на электросчетчике? Т.е. кто не поменял (шило на мыло) тариф другой? Что за хрень? Может я чего то не понимаю?
Так все же, что твориться в ТЭК?

P.S. "представитель" оставил свои контакты на щите с электросчетчиками, написав от руки "Замена счетчика, инженер, Ф.И., телефон" на листке с липким краем.

Автор: Ягуська, 10 июня 2015, в 09:03 +20
Необычные названия российских деревень, сел...
Необычные названия российских деревень, сел...
Ведическая кулинария для современных хозяек
Ведическая кулинария для современных хозяек