Сейчас пошёл сезон кабачков и цукини, и все ищут рецепты, как же их вкусно и необычно приготовить. Расскажу вам сейчас мой любимый рецепт.
Ингредиенты:
- Цукини (кабачок) - 2 среднего размера
- Картофель - 3 шт
- Лук -1 шт
- Чеснок -2 зубчика
- Сливки 20% - 30 мл
- Соль, перец, куркума или карри по вкусу
Способ приготовления:
Готовим сразу в кастрюле с толстым дном. На растительном масле обжариваем кубиком нарезанный лук и чеснок. Спустя 5 минут добавить кубиком нарезанный картофель и цукини. Картофель очищаем, цукини - нет . Обжариваем ещё минут 5 и заливаем хорошей фильтрований водой так, чтобы овощи покрыло на 2/3. Оставляем томиться на среднем огне минут 20.
Добавляем специи. Рекомендую добавить куркуму, она придаст не только цвет, но и очень приятный вкуси аромат. Снимаем с огня и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Можно процедить через сито.
Наполняем тарелки и красиво выливаем по кругу сливки. Они придадут не только красивый вид, но и сливочность нашему супу.
Можно и нужно подавать с гренками из любимого хлеба .
Понравится абсолютно всем! Обязательно попробуйте!
Готовьте с любовью.