1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кухня Рихтер
  5. Грибное ризотто: ощути вкус Италии у себя дома! - Блог «Кухня Рихтер» - MySlo.ru
Грибное ризотто: ощути вкус Италии у себя дома!

Грибное ризотто: ощути вкус Италии у себя дома!

Всем привет!
Сейчас активный сезон грибов, поэтому предлагаю приготовить грибное ризотто!
Очень ароматное и вкусное итальянское блюдо.
Грибы можно взять любые, я использовала эринги.

Ингредиенты:
Рис - 300 гр (лучше взять сорт арборио)
Грибы - 300 гр
Репчатый лук или лук—шалот - 1 средняя луковица
Сливочное масло- 70 гр
Бульон - 1 литр
Белое сухое вино - 200 мл
Тимьян и розмарин - 5-10 гр
Растительное масло - 15 мл
Соль, черный перец

Способ приготовления:
Лук нарезать кубиком и обжарить на небольшом количестве растительного масла в кастрюле с толстым дном. Через 3-5 мин добавить мелко нарезанные грибы, обжарить их, пока не выпустят воду. Затем всыпать в кастрюлю рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.

Затем добавить половник бульона и продолжать томить на среднем огне без крышки. После того, как выпарится бульон добавить еще половник и так далее, пока не закончится бульон. В конце добавить вино и аккуратно помешивая лопаткой выпарить на половину. Добавить сливочное масло, соль, перец и специи и еще готовить 2 минуты.

Подавать с веточкой тимьяна. Можно посыпать сыром пармезан.
Есть ризотто нужно сразу, на следующий день из него можно только приготовить другое блюдо - аранчини. Но это уже совсем другая история).


Ждите в следующих выпусках.
Готовьте с любовью!

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

Автор:
10 августа 2022, в 10:50 +3

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Охота на лисички!
Охота на лисички!
А тебе кабачок н-н-нада?
А тебе кабачок н-н-нада?