Сказочка на ночь для любимых портальцев

Сказочка на ночь для любимых портальцев

Жил да был маленький город Т. И ничем от всех прочих уездных городков он не отличался. И жили в том городке мудрый Лев, остроумный Бо, справедливый Ге, бригада гномиков-трудяжек и автор этих строк. И вот, как-то в один слякотный сентябрьский вечер, решили они построить парк аттракционов. Ну, чтобы всем весело было. Чтобы все жители города Т приходили туда пообщаться, отдохнуть после работы (или вместо работы). Решили и построили. Как умели, в силу своего неспециализированного образования.

Парк тот звался (для недогадливых) Майсло.

Парк строили не на собственные карманные, а на кредит от старших. Долги как-то возвращать нужно. Да и гномики кушать просят. А житель города Т, надо признать, никогда богатством не отличался. Что делать? Взялись за голову мудрый Лев, остроумный Бо, справедливый Ге и кто там еще был?.. Придумали они такую хитрую штуку: всем входящим в парк показывать красивый портрет местного купца-избостроителя. У купца много денег, он парку за это и заплатит. Парк гномиков накормит, купец свою социальную значимость подчеркнет, а горожанин копеечку сбережет. Просто праздник какой-то!

Не прошло и полугода, как половина уездного городка начала собираться в парке. И так они веселились, общались, красотой и острословием мерились, шутки шутили, да кости друг другу перемывали, пока не объявилась в парке группа “анархистов хитрожопых”. Во главе тех анархистов стоял Михаил Б. и Сашка Хитрый. Начали они собираться по углам, гадости всякие про купца-избостроителя сочинять. А потом вообще додумались сделали дырку в заборе и начали горожан мимо кассы рекламной в нее зазывать.

Купец, конечно, не дурак, дырку ту заметил и финансирование урезал.

А меж тем в Майсло-парке и так ситуация непростая была. Народу отдыхающего тьма-тьмущая. Гномики, чтобы обеспечить работу аттракционов, начали брать сверхурочные. Мудрый Лев закипел умом и был вынужден взять помощника. Остроумный Бо обзавелся нервным тиком. Справедливый Ге окончательно ушел в дзен-буддизм и навсегда замолчал.

Смутное время настало. И вот опять сели мудрый Лев, остроумный Бо, справедливый Ге и автор сих строк думу думать. Думали-думали, репу чесали, решили Сталина звать. Сталин враз анархистов в бан за седьмой километр отправил, а самых наглых даже расстрелял возле кассы. Дырку в заборе заварил. Общаться по углам разрешил только шёпотом, и то если жандармы не видят. Жандармы - это такие гномики с резиновыми дубинками. Больше трех на одном аттракционе кататься теперь тоже нельзя.

 

Здесь и сказке конец. Хэппи энда не будет.

 

 

 

P.S. Хитрожопым анархистам. Реклама - единственный способ как-то прокормить редакцию. Вы со своими блокировщиками воруете у нас деньги. Не нравится навязчивая реклама? Ну, что поделать, идите в другой парк. Дырочку в заборе нам заварить - три секунды. Попробуйте для примера с адблоком посетить больше двух страниц на sports.ru. А можно еще больше все усложнить: зашел с рекламной резалкой на сайт - не видишь и не можешь писать комменты, или весь сайт перекрашен в ч/б, или голосовать не можешь. Да что угодно. Только зачем нам Сталина врубать? Давайте уж лучше дружно жить. Нравится вам мелочь по карманам тырить - тырьте. Только не надо по углам собираться и рассказывать, как это лучше и профессиональней делать.

 

UPD: Для тех кто пиратил по незнанию. Ребятушки, извините за излишнюю резкость. Тема обсуждалась дважды, здесь и здесь. В комментариях я приводил все возможные аргументы против баннерных резалок, просил их отключить. 
Повторюсь. Совершенно не обязательно сносить у себя адблок, достаточно просто отключить его на страницах нашего домена. Если вам жалко Алёну, вы ненавидите Сталина, пожалуйста проделайте это действие.

 

Автор: Сергей Коваленко, 18 марта 2015, в 11:38 +18
Лисята и Кузята
Лисята и Кузята
Опять???
Опять???