Однополые браки

Однополые браки

Сегодня я с грустью прочитала статью...  Господь создал женщину и мужчину, что бы они научились общаться между собой правильно, создовали семью, рожали детей. воспитывали детей вместе...Люди отказываются следовать своему призванию и хотят облегчить свою жизнь путем, который ведет в никуда... Вот статья сама:

 

«ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ ПРИВОДЯТ К РАСТЛЕНИЮ…»

Интервью с настоятелем храма в честь святого благоверного князя Димитрия Донского города Борисова иереем Сергием Башкировым

В некоторых странах мира однополые браки принято считать нормой. Например, в США они могут быть признаны законными федеральным правительством, однако в ряде штатов все же запрещены. Во Франции однополые браки были узаконены. Кроме того, парам разрешили усыновлять детей. Как к проблеме таких семей относится Церковь? На этот и другие вопросы отвечает настоятель храма в честь святого благоверного князя Димитрия Донского иерей Сергий Башкиров.

Однополые браки… Что это за явление в современном обществе с точки зрения Русской Православной Церкви?

иерей Сергий БашкировС точки зрения евангельской, библейской, христианской подобные связи являются крайне греховным явлением. Есть такое понятие, как «содомский грех» — это тяжелый и большой грех. Можно вспомнить события, описанные в Ветхом Завете, когда города Содом и Гоморра были уничтожены Богом из-за того, что там процветали однополые связи. Любые подобные вещи Церковью осуждаются. Кроме того, они являются и противоестественным явлением для человека. Такое поведение — неприемлемая вещь; также здесь можно говорить о трагедии личности. Церковь в данном случае призвана помочь таким людям и дать представление о нормальной жизни. Каждый человек должен стремиться к продолжению рода, а это возможно лишь в нормальных, традиционных отношениях между мужчиной и женщиной. Однополые браки ни к чему хорошему не ведут, кроме того, когда такие отношения являются нормой и частым явлением, то происходит нравственное разложение общества. Поэтому Церковь к таким связям относится отрицательно, основанием для этого является Евангелие. А вообще, с точки зрения людского понимания, такие отношения в социуме многие считают ненормальными, многим они даже противны. Отрадно, что в нашей стране подобные взаимоотношения не являются нормой. Это говорит о том, что некая духовная зрелость у белорусского народа все-таки присутствует.

Почему такие отношения имеют место на земле? Враг человеческого рода так манипулирует людьми или есть еще какие-то причины?

Такая манипуляция присутствует, однако, на мой взгляд, одной из причин является человеческая распущенность. Люди позволяют себе подобные вещи, возможно, даже ради эксперимента. Также влияет так называемая духовная безграмотность — незнание библейских заповедей, нежелание соблюдать их. Скорее всего, адекватному человеку и в голову не придет вступить в подобные связи. Если для кого-то эта связь считается нормальной, то смело можно говорить о наличии каких-либо психических отклонений. Психологи утверждают, что в таких случаях произошел сбой, повлекший за собой неправильное развитие человека. Это проблема из детства. С физиологической же точки зрения такое сожительство вызывает массу болезней в организме. Исходя из этого можно сказать, что все, что противоестественно человеку, — ни в коем случае ему не полезно и ведет к духовному и физическому разложению.

Многие однополые пары сейчас воспитывают детей. Чем опасно это для ребенка?

Трудно сказать, каким вырастет ребенок. Нужно понимать, что подобная среда, в которой живет маленький человек, указывает ему на то, что такие отношения являются нормой. Скорее всего, для него однополый брак будет казаться правильным. Поэтому усыновление детей в таких семьях — вещь крайне отрицательная. Ребенок растет, думая, что это нормальная семья. Скорее всего, он и своим детям передаст такие же знания. Происходит разложение на перспективу. С моей точки зрения, такое усыновление — вещь недопустимая, этого нельзя разрешать.

Говорят, что без воли Господа ничего не происходит в мире. Получается, Он разрешает таким отношениям существовать? Почему так происходит?

Это люди попускают, в первую очередь. Каждому человеку дана свобода выбора. Все мы знаем, что есть добро, а есть зло. Пары, которые живут такой жизнью, по сути, понимают, что делают что-то не то. Но желание кому-то что-то доказать в обществе, перевернуть мировоззрение таким путем берет верх. Иногда люди меняются. Попробовав такие взаимоотношения, они отказываются от сожительства, понимая, что совершают тяжкий, смертный грех и потом с ужасом вспоминают о произошедшем. Такие связи полностью принадлежат к человеческим, греховным понятиям. Скорее всего, они возникают под влиянием общества и психических расстройств. С точки зрения Библии, как я уже говорил, однополое, как и любое другое блудное сожительство, считается смертным грехом.

Чем опасны однополые связи для души человека? Что происходит с такой душой?

В нравственном плане такие люди, чаще всего, распущены. А это может привести к одному — духовному падению. Поведение таких людей зачастую указывает на их недостатки. В обществе они ведут себя неадекватно, поэтому о духовном подъеме здесь не может быть никакой речи. Кроме того, и физические болезни, возникшие ввиду блудной жизни, накладывают свой отпечаток на здоровье человека. Такие люди — несчастные, возможно, многие из них только под конец понимают, что жили неправильно. Это трагедия, когда нечто подобное происходит. Мы, в свою очередь, можем только молиться о таких душах, ибо когда человек сам не хочет меняться, ему никто не в состоянии помочь.

Какую работу должна сегодня проводить Церковь, чтобы исключить подобное явление в нашем обществе?

Церковь всегда говорит. Она дает правильные, евангельские представления о жизни, которые должны становиться нормой для каждого. Также она предупреждает о таких падениях и заботится о людях. В проповедях постоянно об этом напоминается ближним. Однако в любом случае мы не можем нарушить свободу выбора человека. Если он желает чего-то подобного, то сделает это. К счастью, в нашем обществе однополые браки не являются нормальными, и если встречаются, то вызывают порицание.

P.S. К сожалению, к моменту выкладки статьи на нашем сайте однополые браки в США разрешили уже во всех штатах.

Беседовала Ирина Прохоренко

Минский Свято-Елисаветинский монастырь

Автор: LediOven, 4 июля 2015, в 21:34 +10
7 июля с праздником
7 июля с праздником
в монастыре открыт новый памятник
в монастыре открыт новый памятник