Воспитанники воскресной школы при Свято-Казанском храме поздравили ветеранов с Днем Победы!

Воспитанники воскресной школы при Свято-Казанском храме поздравили ветеранов с Днем Победы!

В дни празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Свято-Казанском храме города Тулы состоялась музыкально-патриотическая акция «Дорогами Победы», организованная воспитанниками и педагогами Воскресной школы имени князя Владимира.
У стен храма прошла благотворительная акция: жители города подписывали открытки для ветеранов прихожан, передавая им слова благодарности и пожелания доброго здоровья.
Стать участником праздничного концерта могли все желающие, а режиссером-постановщиком мероприятия впервые стала выпускница нашей школы Супонина Анна. Звучали песни «Священная война», «Гимн иконе Казанской Божией Матери», «Темная ночь», «Смуглянка», «День Победы». В основу выступления легли произведения Роберта Рождественского.
Духовник Воскресной школы настоятель храма протоиерей Владимир Королёв поздравил присутствующих с праздником, пожелал мира и добра, призвал с любовью хранить память о героическом подвиге наших предков. «Мир был сохранен, и благодаря Вам мы можем радоваться чистому небу, спокойно выполнять свой труд на родной земле. Пусть Господь дарует Вам многие и благие лета, здоровье духовное и телесное». Отец Владимир предложил почтить память усопших и даже самые немощные не захотели сидеть и встали.
Подарить ветеранам праздник постарались многие в нашем славном городе, участвуя в благотворительных акциях, шествуя в колонне «Бессмертный полк», посещая одиноких престарелых людей, стараясь согреть сердца людей своей любовью и памятью.
Так же после поздравления ветеранов, в живой беседе ребята расспрашивали про те далекие нелегкие годы, про то, как сегодня складывается жизнь у ветеранов и детей войны, делились своими жизненными планами и слушали мудрые советы.
Филина Зинаида Михайловна вспомнила как в послевоенные годы очень тяжело приходилось с едой. Она ходила в поле и рвала крапиву, щавель и одуванчики – из этого всего получались очень вкусные блюда.
Баранова Антонина Витальевна рассказала, что русский народ очень любил Советскую армию, и послевоенные годы ей запомнились постоянными митингами и демонстрациями в память погибших и живых защитников Родины.
Алехина Александра Алексеевна и Федина Раиса Михайловна поделились воспоминаниями о вернувшихся домой фронтовиках, как всем миром начинали восстанавливать наш разрушенный город. Трудились они самоотверженно, не жалея сил. Это был для всех пример и образец для подражания.
Сегодня же, настоятелем были вручены благодарности от Прихода Свято-Казанского храма Филиной З. М., Барановой А. М., Алехиной А. А. и Фединой Р. М. за добрые дела, а всем присутствующим пожелал быть достойными Великой Победы!

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: Евген Gren
13 мая 2018, в 23:21 +4
Что общего между Индией и Грецией ?
Что общего между Индией и Грецией ?
Молитва "Достойно есть"
Молитва "Достойно есть"