1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Уголок православия
  5. Праздник Происхождение (изнесение) Животворящего Креста Господня - Блог «Уголок православия» - MySlo.ru
Праздник Происхождение (изнесение) Животворящего Креста Господня

Праздник Происхождение (изнесение) Животворящего Креста Господня

Дорогие братья и сестры!
Сегодня мы отмечаем праздник - Происхождение (изнесение) Честных Древ Животворящего Креста Господня.

Начало праздника Происхождение (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня относится к IX веку, а в XII-XIII веках он утвердился во всех Православных церквях во всем мире. В Константинополе был обычай, по которому ежегодно 1 августа по старому стилю, а по новому 14 августа, часть Животворящего Древа Креста, на котором был распят Иисус Христос, хранившаяся в церкви во дворце византийских императоров, износилась в храм святой Софии, где совершалось освящение воды. Это событие имеет огромное значение для нашей веры, нашей жизни и нашего будущего.
Крест Господень - это символ нашей веры в Бога, символ нашего спасения и символ нашей надежды на вечную жизнь. Крест напоминает нам о страданиях и жертве, которые претерпел Иисус Христос ради нашего спасения. Он также напоминает нам о необходимости следовать за Христом и жить по Его заповедям. 

В этот день мы также отмечаем медовый Спас. Это один из трех Спасов, которые являются важными праздниками в православном церковном календаре. Медовый Спас связан с началом сбора меда и других продуктов пчеловодства, которые играют важную роль в нашей жизни. Мёд является не только вкусным лакомством, но и одним из самых полезных продуктов для нашего здоровья. 
Оба этих праздника имеют большое значение для нашей веры и нашей жизни. Они напоминают нам о том, что Бог любит нас и заботится о нас. Он дал нам этот мир и эту жизнь, и мы должны жить в соответствии с Его заповедями.
В этот день мы молимся о спасении мира, о здоровье и благополучии нашей семьи и близких. Мы также собираемся вместе, чтобы разделить трапезу и пообщаться друг с другом.
Я хочу пожелать всем нам мира, любви и благополучия. Пусть каждый день нашей жизни будет наполнен радостью и счастьем. Пусть Бог будет с нами всегда и помогает нам во всех наших делах, направляет нас на путь истины и света.

Давайте же праздновать этот праздник вместе! Пусть он принесет нам радость, мир и благосостояние. Пусть наши сердца будут наполнены любовью к Богу и друг другу.  Пусть этот праздник станет для вас временем духовного очищения, укрепления веры и надежды на лучшее будущее. 
С праздником, дорогие друзья!

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

Автор:
14 августа 2023, в 13:42 +6
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Мое путешествие длинной в один день. Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина пустынь
Мое путешествие длинной в один день. Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина пустынь
В православном храме, книга Щеголева Екатерина Васильевна
В православном храме, книга  Щеголева Екатерина Васильевна