19-25 декабря: Букетик луговых цветов к Новому году

19-25 декабря: Букетик луговых цветов к Новому году

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

Начнем с новогодних новостей - надо что-то делать с этим отсутствием праздничного настроения из-за незимней погоды.

 

дежурка

Экстрасенсы попытались раскрыть тайну исчезновения туляка Родиона Пронина. Он пропал при загадочных обстоятельствах этим летом. В мнениях относительно того, жив парень или нет, эксперты потустороннего мира разошлись: один экстрасенс заявила, что Родион жив, двое других склоняются к тому, что его уже нет. В общем, ничего не прояснилось. Хотя... Кто-то рассчитывал на иное?

Александра Прокопука посадили в СИЗО - он не соблюдал свой домашний арест, так что ближайшие два месяца проведет за решеткой. Журналисты рассчитывали на то, что теперь-то уж бывший мэр перестанет опаздывать на судебные заседания, но не тут-то было: в первый же день после избрания меры пресечения Прокопука привели в зал заседаний минут на 20 позже - автозак не мог въехать во двор здания суда из-за криво припаркованных машин. Теперь Александр Евгеньевич слушает свидетелей за решеткой.

В Каменском районе туляк подстрелил полицейского во время попытки задержания - тот, к счастью, жив, ранен в ногу. Причем подстрелил из табельного оружия - умудрился отнять его у полицейского в борьбе. Злоумышленника пока не поймали, полиция просит помощи граждан в розыске. Преступник вооружен и может быть ранен:

Это, кстати, не единственный "огнестрельный" инцидент этой недели. На ул. Халтурина был застрелен мужчина, экономист одного из тульских ООО. Следователи ищут убийцу.

В Криволучье 13-летняя девочка упала с крыши девятиэтажки. И выжила!

На ул. Металлистов обвалилась часть исторического здания. Предполагается, что это произошло из-за дождливой погоды.

 

бигпикча

Сразу две бигпикчи на этой неделе. Одна - это репортаж из католического храма в Туле в Сочельник. Очень красиво, торжественно и душевно:

А вторая бигпикча необычная. Она посвящена не событиям настоящего, а истории. 27 декабря МЧС отмечает 25 лет своего существования, и к празднику мы подготовили статью об истории тульских спасателей - пожарной службы (до объединения с МЧС) и МЧС.


 

блогосфера myslo

Новогодний гульбарий от Оксаны Косяковой: как отмечают Новый год в Эквадоре или в Монголии?

В "Уличной моде" царствовали прекрасные дамы - Ольга Матвеева с зимним образом:

И Вера Рыбалкина с целой коллекцией нарядов - с этим выпуском помогли наши коллеги из "Модного города".

В "Похудейке" позитивные отчеты от Татьяны Иванушкиной - она не набрала вес, хотя месяц по семейным обстоятельствам не могла посещать спортзал, и от Кристины Сухаревой - она на чудо-диете за неделю сбросила 5 кг.

Подготовка к Новому году кипит и булькает бурлит, именно поэтому, видимо, такое активное обсуждение на портале вызвала статья про экспертизу российского шампанского. Речь в комментариях в основном о том, что в России приличный "шампунь" не делают. Внимание: много советов, что же надо пить в новогоднюю ночь уважающему себя туляку.

Из "народных" блогов на этой неделе выделим, конечно же, отчет с четвертой "Щебенки" - традиционная встреча портальцев в оффлайне. И пусть автор у этого блога из редакции (душа "Щебенки" и главная путешественница Myslo Татьяна Афанасьева), блог очень народный - там ведь все мы и вы! Отдельная жизнь и буря эмоций в комментариях. Кто будет на новенького в пятой "Щебенке"?

 

почитать/посмотреть

В Заокском районе на Ферме для жизни «Марк и Лев» прошел мастер-класс  по приготовлению свежего сыра и мягкого сыра с благородной плесенью (типа камамбера). Myslo был, сыр ел, рецепт записал. И с вами поделился (увы, пока только рецептом, не сырком)!

Рассказали про мегаталантливую тулячку - 10-летнюю скрипачку Екатерину Щадилову. Она на днях получила в подарок скрипку из рук самого Дмитрия Когана! Такими земляками мы гордимся.

А тульский каскадер Николай Губенков в преддверии Нового года представил III часть своего киноромана «Аннунак» — «Пришествие». На презентации были неожиданные моменты - скажем, демонстрация боевых приемов от бывшего КГБшника. О_о

И интересное чтиво: ФСБ сняла гриф "Секретно" с дела туляка, который в годы войны стал агентом германской разведки «Виддер».

 

последние выходные 2015 года

Новогоднее настроение точно появится в этот уик-энд: открытие главной городской ёлки, куча утренников вечерников для взрослых и интересные развлечения для детей. А еще "Самый лучший день" в кино - тот самый, который у нас в Ефремове снимали, при активном участии портальцев.

Хороших выходных! Набирайтесь сил перед празднованием Нового года.

Автор: Администрация Myslo, 25 декабря 2015, в 17:22 +6
26-31 декабря: Новый год - новые маршруты
26-31 декабря: Новый год - новые маршруты
12-18 декабря: Ну, здравствуй, цирк!
12-18 декабря: Ну, здравствуй, цирк!