Щебёнка. Эпизод IV

Щебёнка. Эпизод IV

Традиция собираться и щебениться в кругу портальцев родилась не так уж и давно  - в сентябре 2014 года. И так как изначально она была доброй, светлой и чудесной во всех отношениях, то с каждым разом она собирает всё больше новых друзей портала! Коллективного фото, где все-все-все, опять не получилось - трафик был непостоянным: портальцы постоянно перемещались во времени и пространстве. 

Итак, в одной далёкой далёкой галактике...

Собралось 33 человека (!): Розарио Агро, Вячеслав Катальников и Вика, ВИК 156 полк НКВД СССР, Бюргер и Зарубинка, Ягуська, Olusha, Energetika, DArt2J, КисМис, RIO, LeoQueen, KolxozNik, Зураб, Мася и МиниЗурабик, NadinK, ЖучковаТатьяна с мужем Сергеем и двумя дочками, Anelle с дочкой, sempstres с дочкой, Lexus650, Packman, вжЫк, KolxozNik, Химера2102 и Ванюшка, Татьяна Афанасьева. И это несмотря на занудную погоду, имперские войска и давление тёмной стороны Силы.

В качестве базы повстанцев площадки для праздника мы выбрали любимую "Долину Икс". И она, кстати, ответила нам взаимностью: "Друзья, вы можете кутить не только в летней беседке, но и в тронном зале тёплом уютном домике!" Чем мы с радостью воспользовались :)

Скатерть-самобранка перемещалась вместе с нами.

О "самобранке" стоит рассказать в деталях :) Больше всех удивил Денис ВИК 156 полк НКВД СССР. Он наварил эля, пива и пуаре реально в промышленных масштабах. И всё это было не просто вкусно, это было невероятно вкусно. Не надегустировались только дети, ну и те, кто временно притворился детьми :) Денис, прими наши реверансы.

А вот и сам уважаемый господин пивовар, он же "Первый Нарком на Майсло" :)

Семейство Жучковых прибыло на Щебёнку в полном составе: ЖучковаТатьяна, Сергей и две лапочки-дочки. С собой они привезли вагон и маленькую тележку самых разных угощений. Но особенно прославился вишнёвый пирог! Я даже на фотографиях его не нашла - по всей видимости, слишком быстро был уничтожен :)))

А это собственно они - мастера по лепке пирогов, снеговиков, грязевиков и неиссякаемый источник солнечного настроения :)

В грязевике кто-то признал Мишу Б... Но информация не подтверждённая.

На самом деле "Щебёнка" всегда шире, чем кажется. С нами обычно весь портал и все портальцы! И если вам кажется, что вы опять пропустили событие, - дудки! Вы были с нами :)

Наташа sempstres испекла к событию чудесный именной торт, увековечив "Щебёнку" в креме и глазури. Комплименты не заставили себя ждать.

:) Для тех, кто заметил в кадре подозрительные предметы... Спешу сообщить, что специально к событию была выпущена ограниченная серия золотой щебёнки авторской работы. На фото: слева Наташа sempstres (признанный нами повар-кондитер), а справа всем уже известная "Та ещё штучка!" Таня RIO.

И продолжая тему золотоискателей: слева Лена LeoQueen, справа Лена Ягуська.

Оля Olusha и самый главный золотоискатель на Майсло Иван - Химеркин сын.

В зоне шашлыков традиционно отжигал Вячеслав Катальников. Для тех, кто не в курсе, Слава - шашлычный Бог, и мясо он замачивает не в каком-то там банальном уксусе или кефире... В ход идут соевый соус, мёд, горчица, смесь перцев и ещё какое-то зелье, которое он держит в строжайшем секрете.

В строжайшем! :)))

На запах шашлыка из леса неожиданно потянулись "уличные модники" :)

С большими тарелками и требованием выдать им порцию мяса.

Понты им сбили сразу же, мозги вправили тут же :))

25-м кадром звучало доброе и вечное: "Давайте всегда и во всём оставаться людьми!" Эту мысль отлично дополнила посылка от Деда Мороза из Великого Устюга. Её нам доставили очень неожиданно - прямо в добрые руки Наркома (он же ВИК 156 полк НКВД СССР).

В ящике оказалось письмо с пожеланиями добра и счастья от главного Зимнего Волшебника, а ещё много-много красивых снежинок, исполняющих желания. В суете сует мы забыли прочитать инструкцию к нашему подарку (а она там была!). В общем, прилагаю её сейчас :) И спасибо секретному агенту Деда Мороза за это маленькое волшебство.

За что люблю "Щебёнку" - она всегда полна приятных и добрых сюрпризов! И казалось бы, пора бы к этому привыкнуть... Но, как например, такое можно предвидеть? :))) KolxozNik (на фото скромничает на заднем плане) взял и сделал не только всеми ожидаемую букву "Б"...

...но и мою любимую букву "Ё" - причём в таком эксклюзиве, что у меня просто нет слов. Спасибо, Вова. Я растрогана. Я буду её раскручивать во всех направлениях - от Дубны до Сицилии ;) И путешествовать, путешествовать, путешествовать.

KolxozNik и моя буква "Ё" в лучах славы. Все спецэффекты - от Галины Зарубинки. Красота.

Благодаря Лене LeoQueen мы узнали, что можно варить и безалкогольный глинтвейн - на виноградном соке (она привезла пятилитровый термос или сколько в нём было?). Очень ароматный и вкусный. Нарком только рассмеялся в ответ, позванивая бутылками с элем и пуаре :)))) А сообщество с тихой грустью и умилением вспомнило не приехавшего Генерала MaximuSа... Генерал, как же так?

Зима уже не та, снега мало, но мы всё равно "нарожали" снеговиков!

...и одного грязевика! Того самого :))) Таня RIO тут же зарегистрировала его на Myslo. На всякий случай создав ему полсотни левых аккаунтов.

Немного подымили. Спасибо Химере2102. У Катальникова теперь есть новая аватарка, а у многих дебютантов новые впечатления. Минздрав при этом нас не только предупреждал, но и проклинал. 18+



Обсудили вышедшие Star Wars. На фото Артём DArt2J. И он как бы всем своим видом говорит: "7 из 10".

Не обошлось без традиционной "Башни" :)

На вечеринке работали специально приглашённые имиджмейкеры...

...готовили людей к церемонии награждения. На фото "Тюменский барон" Дима Packman и "Летящая на свет" Лена Ягуська.

"Просто фея" Надя NadinK. Светлая, добрая, чудесная. Уникальный человек: не была замечена ни в одной из портальных разборок.

Награждённый в номинации "Недремлющая оппозиция" Зураб. Отмечает! И опять оппозиционирует... :))))

А ещё мы играли в интересную игру, название для которой пока не придумали. Что-то в духе "запали айпишник", "сорви аватарку" или "угадай портальца". Есть информационный банк: много-много бумажек с написанными на них именами "портальной элиты". Игра проходит в три тура: вытаскиваешь ник портальца и объясняешь его остальным: 1 тур. Не скупясь в словах и выражениях. 2 тур. Пантомимой. 3 тур. Всего одним словом.

Плачущий Рома вжЫк.

А теперь внимание вопрос для тех, кто не был свидетелем этой пантомимы. Кого объясняет KolxozNik? Первому угадавшему - торт-бейдж в подарок.

"Щебёнка" была настолько полна деталей и эмоций, что вместить сюда ВСЁ просто невозможно. Мы, как всегда, зажгли! И если я что-то упустила в повествовании, - это не специально. Дополняйте в комментариях ;)

Друзья, следите за анонсами новых "Щебёнок" и в следующий раз обязательно присоединяйтесь. Хватит уже подсматривать - пора участвовать.

Автор: Татьяна Афанасьева, 20 декабря 2015, в 15:58 +68
Два дня в Москве. Прощание с "Рождественским Светом" и два билета на Кремлевский балет.
Два дня в Москве. Прощание с "Рождественским Светом" и два билета на Кремлевский балет.
"Поющие под дождем", прогулка на Патриарших или московский коллаж.
"Поющие под дождем", прогулка на Патриарших или московский коллаж.