26-31 декабря: Новый год - новые маршруты

26-31 декабря: Новый год - новые маршруты

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

выжить после праздников

С 1 января в Туле меняются маршруты общественного транспорта (некоторые маршруты вообще отменяют). Обо всех изменениях читайте на Myslo. И лучше сохраните в закладки - мало ли, пригодится.

Но мало того, что меняются маршруты. Так еще и у коммерческих автолайнов меняют номера!!! То есть не будет (ну или не должно быть по закону) дублирования номеров у муниципального и у коммерческого транспорта. Прощай, 18 лайн, 21 маршрутка и иже с ними. В общем, после НГ нас ждет транспортный капец)

 

другие новости

Прямо перед Новым годом туляков потрясла страшная новость: в Алексине убиты мать и двое маленьких детей (семь лет и полтора годика). В жестокой расправе подозревали супруга погибшей и отца детей - но затем и он был найден мертвым (в его же собственном автомобиле). Появился новый подозреваемый в убийстве семьи - его разыскивает полиция.

На этой неделе начался суд над врачом ЦРД Галиной Сундеевой, которая была дежурной 19 ноября 2014 года - в тот вечер произошел пожар, в котором серьезно пострадали двое малышей. Друзья и коллеги Сундеевой уверены: женщина ни в чем не виновата.

Мы выяснили, что будет с ценами в 2016 году. Не все так плохо, как нам может казаться.

С 31 декабря экипажи тульской ГИБДД начали скрытое патрулирование - ездят по улицам в обычных машинах, без полицейской раскраски, и фиксируют нарушения. Будьте внимательны!

В следующем году в городе появится "Старая Тула" - речь не о районе, а о новой скульптуре.

Помните историю в Каменском районе, когда преступник подстрелил местного опера? Так вот, его (преступника) так пока и не поймали. Зато его машину отыскали в Орловской области:

 

фоторепортажи

На этот раз очень новогодние!

Открытие главной городской ёлки от Андрея Варенкова:

И новогодняя ярмарка хендмейда от Алексея Пирязева. Такая красота:

 

блогосфера Myslo

Неделя предпразничная и коротная, новых блогов выходило мало. Зато в тельняшках! 

Итак: выборы главного модника Myslo в самом разгаре. Времени у вас (и у нас) для голосования за своих фаворитов навалом - до 11 января. Там, кстати, еще тотализатор работает. Заходите, не стесняйтесь:

И лучший народный блог недели - барабанная дробь! - написала вольха - о том, как Петропавловский храм в Туле обрел голос

 

 

на досуге

Новый год вот-вот настанет - но у вас еще есть время почитать трогательный и проникновенный рассказ Елены Рябиковой про праздник "из детства". Удивительно тонко подмечены некоторые моменты, до того, что невольно текут слезы.

Взгрустнулось? Ну-ну, не надо. Пройдите шуточный тест-"Антимартын" и узнайте, что приготовила вам в Новом году Огненная Обезьяна (символ наступающего года):

Большой материал посвящен тульскому цирку - рассказываем про его историю, ремонт и про новую программу с белыми медведями. 30 декабря состоялось торжественное открытие цирка, к нам приехал Владимир Мединский - министр культуры РФ (по пути еще открыл музейный комплекс "Поле Куликовской битвы", памятник военным врачам и медсестрам, похвалил Тульский кремль и возложил цветы к мемориалу "Защитникам неба Отечества"). Кстати, министр рассказал, что тульский цирк будет носить имя Ивана Поддубного (о том, кто это, читайте в нашем специальном материале).

И, наконец, сделали интервью, о котором давно мечтали - с Сыендуком, известным видеоблогером. Он туляк, поэтому с удовольствием согласился ответить на вопросы земляков.

 

прощай, 2015-й!

Чем запомнился Туле уходящий год? Обо всем здесь:

 

С новым годом!

Чтобы праздники принесли только положительные эмоции, мы подготовили несколько "напоминалок":

  • Полная афиша праздничных мероприятий в Туле и области - только на Myslo:

С наступающим, друзья!

Автор: Администрация Myslo, 31 декабря 2015, в 16:35 +5
9-15 января: Новогодний криминал и снег-снежок
9-15 января: Новогодний криминал и снег-снежок
19-25 декабря: Букетик луговых цветов к Новому году
19-25 декабря: Букетик луговых цветов к Новому году