5. Выходные в Туле: 25-27 декабря - MySlo.ru
Выходные в Туле: 25-27 декабря
Фото Максима Котенева/ Из архива Myslo

Выходные в Туле: 25-27 декабря

Если вы еще не обзавелись новогодним настроением, то новогоднее настроение само идёт к вам. Прямо по лужам!

Последние выходные 2015 года! Есть в этом что-то волнующее, правда?

25 декабря Рождество отмечают западные христиане — это для них даже важнее Нового года. Толстенький Санта-Клаус принесет им подарки именно в этот день, на 6 дней раньше, чем длиннобородый Дед Мороз порадует наших детишек. А 26 декабря в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Канаде отмечается Boxing Day — День подарков. Может, стоит обменяться с кем-нибудь близким новогодними подарочками для поднятия настроения?=)

Ну, а 27 декабря профессиональный праздник отмечают спасатели — 25 лет МЧС. Спасибо тем, кто каждый день самоотверженно спасает наши жизни!

А теперь переходим к событиям и мероприятиям грядущего уик-энда. Джингл беллз вам всем!

ёлочка, гори!

Открытие главной городской ёлки

25 декабря, 18.00. Площадь Ленина.

В Туле основные новогодние мероприятия традиционно начнутся 25 декабря с открытия главной городской елки. С 18.00 до 20.00 нас ждет интерактивное действие «Новогодняя хлопушка» (зрители смогут погрузиться в атмосферу любимых фильмов и стать участниками представлений, посвященных наступающему Году кино), а затем начнется молодежная дискотека. В рамках мероприятия запланировано грандиозное лазерное шоу и фейерверк — наряду с высотным фейерверком планируется использовать четыре шестиметровые стойки с каскадным фейерверком. Все на площадь!

на контрастах

Leopard Bonapart

26 декабря, 22.00. Stechkin.

Leopard Bonapart — это рок-н-ролл с элементами инди, глэма и мракобилли. Ребята покорили сцены лучших клубов Москвы, Киева, вечеринок C.L.U.M.B.A и фестивалей Rock on The roof. Журнал Rolling Stone включил солиста Константина в десятку «молодых фронтменов, которых не стыдно предъявить Западу».

ЯйцЫ Fаберже

26 декабря, 22.00. Паб «Жамки».

«ЯйцЫ Fаберже» — российская группа, исполняющая ска-панк. Группа наряду с обычными для рок-музыки инструментами активно использует духовые.

новый год на любой вкус

И пусть Новый год только на следующей неделе! А мы уже вовсю празднуем:

New Year SwingDance Ball

26 декабря, 18.00. «Серп и Молот».

Танцы-танцульки в компании увлеченных людей — не пропустите новогоднюю вечеринку бугеров. Ёлочка обязательно будет, даже с подарками!

Новогодний ночной лёд

26−27 декабря, 00.00−02.00. Новомосковск, ледовый дворец «Юбилейный».

Билеты: 350 Р (прокат коньков +100 Р). Бронь: +7 (48762) 5−12−47, количество билетов ограничено.

Начать праздничный загул можно спортивно и весело! На Ледовой арене в Новомосковске снова ночные катания — новогодние.

Bad Christmas

Паб «Ирландец». 25 декабря, 19.00.

Плохое Рождество для плохих мальчиков и девочек. Если вы так и не написали письмо доброму Деду с перечислением своих заслуг, то отправляйтесь на этот праздник. Очень крепкие «конфетки» и роковый «джингл беллз». Выступят тульские группы «Овощи/Фрукты», «Перцем по сердцу», «Сомнения прочь», «Магнитные буги».

Байкерский Новый год

Рок-клуб М2. 26 декабря, 19.00.

Еще один вариант для «плохишей» — Новый год в байкерском стиле. Это будет вечер новогоднего угара в сопровождении деда Мороза и сексуальной Снегурочки. Организаторы обещают много стриптиза, призов и отличной музыки, а также специальных гостей. Кстати, будет конкурс на лучший костюм, причем заморачиваться необязательно, можно будет его соорудить прямо в клубе, с помощью «шкафа», набитого вещами.

можем сами

Команда общественного движения «Можем сами/МСМИ» планирует активные выходные для туляков.

Квест-экскурсия «Найди свой город»

Площадь Ленина. 26 декабря, 12.00.

В субботу, 26 декабря, команда общественного движения «Можем сами/МСМИ» проведет квест-экскурсию «Найди свой город» с флешмобом в историческом центре. Задачи: нагуляться вдоволь по историческому центру Тулы, в игровой форме обсудить насущные городские вопросы, поделиться мнениями и знаниями о нашем городе. Во время квеста также пройдут небольшой концерт и флэшмоб. После квеста участников пригласят на открытие Новогодней ярмарки МСМИ в Культурный центр «Обновление» на Ликерке лофт, где выступит группа BRÜT.

Новогодняя ярмарка «Можем сами»

«Ликёрка Лофт». 27 декабря, 12.00

В воскресенье, в 12.00 в «Ликёрке Лофт» начнется главная встреча Нового года — ярмарка «Можем сами». Вас ждет настоящая атмосфера в стиле МСМИ: под стаканчик глинтвейна, запах елки и апельсиновых корок и шуршание фантиков от шоколадных зайчиков в праздничной обстановке мы соберемся вместе и настроимся на максимально позитивную встречу Нового года. Конечно же, на ярмарке можно будет приобрести классные изделия ручной работы от самых крутых хэнд-мэйдеров Тулы и научиться делать их самому из самых новогодних материалов. Также гостям предложат поучаствовать в разных мастер-классах: например, сплести красивый венок из еловых веток, сделать оригами, научиться гитарной импровизации. А еще в «Обновлении» пройдет лекции, презентации разных городских проектов, конкурсы и многое другое. И, естественно, будут угощать вкуснейшей едой. И все это в самом чудесном праздничном оформлении.

Лепс-кино

Самый лучший день

Караоке-комедия от режиссера дилогии «Горько!» Жоры Крыжовникова. Петь можно будет прямо в кинотеатре! Кстати, частично фильм снимался в Тульской области — и даже при участии наших портальцев. Там еще инцидент был, кхм, странненький — вроде как наша массовка распустила руки и потрогала Ольгу Серябкину (солистку группы «Серебро» и одну из актрис фильма) за интимные места. Так что сходите в кино посмотреть, за что в итоге потрогали.

Расписание тульских кинотеатров.

24 декабря 2015, в 17:28 +4

В Заокском районе приготовили камамбер с благородной плесенью