В Туле хотят провести гей-парад

В Туле хотят провести гей-парад

Московский гей-прайд подал заявку на проведение ЛГБТ-митингов и ЛГБТ-пикетов в Туле и Калуге.

11 сентября глава Московского гей-прайда Николай Алексеев сообщил, что его организация подала заявку на проведение ЛГБТ-митингов и ЛГБТ-пикетов в Туле и Калуге.

Николай Алексеев рассказал, что они подали уведомления в пятницу и ждут ответа на этой неделе. Планируется три мероприятия: шествие и два митинга. 

В частности, шествие ЛГБТ-активистов в Туле в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России предполагают провести 22 сентября с 13 до 15 часов. Организаторы хотят пройти парадом по улице Первомайской и проспекту Ленина от улицы Дмитрия Ульянова до Пушкинского сквера. Ожидается, что в шествии примут участие до 500 человек. Митинг с осуждением федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних запланирован на 22 сентября с 17 до 18 часов на Славянском бульваре. 

А 23 сентября с 11 до 12 часов хотят провести митинг с призывом к легализации в России однополых брачных союзов. Он может пройти на площадке внутри разворотного кольца перед торговым центром «Пенаты» на улице Октябрьской, дом 304 с количеством участников до 200 человек.

«Тула близко от Москвы, поэтому любым желающим будет легко добраться до города, чтобы принять участие. А насчет вероятности сказать сложно, поскольку власти многих городов продолжают нарушать наше право на свободу собраний. Но когда-то этот порочный круг должен завершиться. Если будет отказ, то мы, безусловно, будем судиться и доводить дело до ЕСПЧ. По Тюмени мы уже сегодня подали иск в суд», – рассказывает Алексеев.

Стоит уточнить, что жители Тюменской области выступили за запрет парада, связав его с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

В администрации города подтвердили наличие заявки на проведение гей-парада: она находится на рассмотрении управления по местному самоуправлению и работе с общественными организациями администрации Тулы. В соответствии с действующим законодательством, ответ властей Тулы на поданные уведомления должен быть даны организаторам не позднее вторника.

Автор: Ирина Голубицкая, 12 сентября 2016, в 13:01 −26
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За праздничные дни в Тульской области поймали больше полусотни пьяных водителей
За праздничные дни в Тульской области поймали больше полусотни пьяных водителей
Объявлен конкурс для создания логотипа для особой экономической зоны «Узловая»
Объявлен конкурс для создания логотипа для особой экономической зоны «Узловая»