Фото Светланы Колосковой.

Из взорванного в центре Тулы банкомата похитили более 2 миллионов рублей

Стали известны новые подробности по взрыву банкомата на ул. Первомайской.

Стали известны новые подробности взрыва банкомата «Альфа-банка» в центре Тулы. Напомним, ночью 14 сентября неизвестные взорвали банкомат, который находился в доме № 8 по улице Первомайской (в магазине «Билайн») и забрали контейнеры с денежными средствами. 

Преступники проникли в помещение магазина из подъезда, сняв щит, закрывавщий дверной проем, и прорезав дыру в гипсокартонной фальш-стенке.

Взрыв аппарата был произведен, предположительно, при помощи газа, которым заполнили банкомат. Преступники похитили одну из двух заполненных деньгами аппаратных кассет.

В соседнем дворе, рядом с домом №58б по проспекту Ленина, сотрудники правоохранительных органов обнаружили уже опустошенную кассету.

Попасть в этот заросший двор можно через щель в ограждении фото двора и лаза можно увидеть в галерее. Как преступникам удалось оперативно пронести там габаритную кассету, сложно сказать.

Также стало известно, что денег в банкомате было сравнительно немного - два с небольшим миллиона рублей. Обычно в банкоматы грузят по 10 млн, поэтому воры, скорее всего, действовали наугад. Сравнимые потери банк понес от порчи самого банкомата. Устройство стоило около 20 тысяч евро, и теперь в результате взрыва безнадежно испорчено.

На данный момент по факту случившегося возбуждено уголовное дело по п.б ч.4 ст. 158 «Кража в особо крупном размере».

Автор: Ирина Голубицкая, 14 сентября 2016, в 15:24 +9

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Прокурор области ответил на вопросы читателей Myslo
Прокурор области ответил на вопросы читателей Myslo
В Туле выберут «Мисс и мистера студенчество Тульской области-2016»
В Туле выберут «Мисс и мистера студенчество Тульской области-2016»