Женщина-инвалид из Ясногорска просит о помощи

Женщина-инвалид из Ясногорска просит о помощи

Анастасии Соловьевой нужна операция для восстановления поддерживающей конструкции в спине, но на это нужно 200 тысяч рублей.

Анастасия Соловьева – молодая красивая женщина из Ясногорска. У неё есть дочь Милана, она пробует себя в роли мастера маникюра. А еще Анастасия инвалид: в результате перелома позвоночника у нее парализована вся нижняя половина тела.

И сейчас Анастасии очень нужна помощь: ей требуется операция по восстановлению крепящей конструкции в позвоночнике. Конструкция расшаталась и причиняет сильнейшие боли, к тому же это лишает Анастасию последних шансов на реабилитацию. А операция стоит немалых денег - особенно для инвалида, имеющего пенсию в 13 000 рублей и маленького ребенка: 200 тысяч рублей. 

Благодаря помощи друзей и ясногорцев, к которым Анастасия обратилась в соцсетях, они уже собрали половину суммы, но времени все меньше, а им нужно собрать еще очень много.

 

В 2012 году Анастасия работала на одном из предприятий в Чехове. Узнав об уникальной возможности бесплатно прыгнуть с парашютом, она решила, что не сможет упустить такой шанс. В тот день всё пошло не так: Анастасия по непонятной ей причине очень не хотела ехать, к тому же ей не с кем было оставить полуторагодовалую дочку. Но друзья убедили Анастасию в том, что это не проблема, так как в одной из машин, которую вел коллега Анастасии, есть детское кресло.

Недобрых знаков и предостережений было много: девушка забыла паспорт, телефон, а кофта дочки, которая сушилась над газом, упала и сгорела.

Машина, в которой ехала Анастасия с дочкой, застряла в пробке. Настин коллега, повздорив с оскорбившим его водителем соседнего автомобиля, прямо на высокой скорости сбил ему боковое зеркало. А оскорбленный противник толкнул их машину своей в бок. От удара автомобиль сильно закрутило, выбросило на встречку, перевернуло трижды и унесло в кювет. Анастасия очнулась от жуткой боли в спине, ноги сразу парализовало. Её и Милану выбросило через разбитое окно после первого переворота, а по Анастасии ещё и машина проехала. Дочку спасло чудо – она отделалась испугом и царапинами.

Виновника ДТП, коллегу Анастасии, осудили на два года условно. Анастасия сама написала, что претензий не имеет, и понять её можно: за один только первый год ей сделали пять операций, на которые нужны были деньги. И в этом коллега ей помог.

Сейчас, спустя 4 года после аварии, Анастасия живет с матерью (тоже инвалидом, у неё 3 группа) и дочерью. Муж (теперь уже бывший), ради которого она переехала из Москвы в Ясногорск, испытания трагедией не выдержал: бросил их с дочкой и пропал с горизонта.

За все четыре года он ни разу не помог деньгами, от алиментов он тоже уклоняется.

А вот друзья Анастасию не бросают. Все они остались рядом, помогают и деньгами, и морально.

Из-за инвалидности в жизни Анастасии появилось множество трудностей: никак не могут добиться установки пандуса в подъезде – от возможности выходить самой, без помощи соседей, женщину отделяют всего три ступеньки! Правда, пандус к подъезду управляющая компания установила достаточно быстро. Осенью, зимой и ранней весной приходится сидеть дома почти восемь месяцев: по заснеженным и нечищеным дорогам и ногами не везде пройдешь, а на коляске тем более. А чтобы заниматься наращиванием ногтей нужно пройти обучение в Туле, куда еще нужно доехать, и купить оборудование. Но все это решаемо.

К тому же, у Анастасии есть дочь, ради которой женщина живет, пытается чего-то добиться и продолжает бороться.

Без Миланы, говорит Анастасия, всё потеряло бы смысл. 

Есть ли надежда на улучшение состояния, точно никто сказать не может. Но в Институте нейрохирургии им. Бурденко врачи отметили, что, судя по снимкам МРТ, Настя должна жить с катетером и без движений в ногах вообще. Их очень удивили её возможности. И Анастасия продолжает заниматься самостоятельно, ходить в брусьях - конечно, реабилитационного центра это не заменит, но это не дешевое удовольствие.

А в июле 2016 года Анастасия обратилась в институт им. Бурденко. У неё появились сильные боли в спине. Как оказалось, сломалась и расшаталась конструкция в позвоночнике. Насте провели две блокады под рентгеном, но они не помогли. Боль осталась.

Нужна операция, которая в институте им. Бурденко будет стоить порядка 500 тысяч рублей. Лечащий врач отправил снимки Анастасии в Новосибирск, и там согласились прооперировать в рамках квоты.

Но в квоту не входит раствор в шурупы для прочной фиксации, а это примерно 200 тысяч рублей.

Поездка в Новосибирск предстоит уже в октябре, в порядке очереди.

 

До последнего момента Анастасия не хотела ничего размещать в соцсетях. Как она говорит, ей стыдно и неудобно. Но если раньше была надежда - на помощь со стороны виновника ДТП, на проект партии «Единая Россия» «Выездная поликлиника», откуда по квоте можно было попасть в ФМБА России, на помощь депутатов Тульской областной и Государственной Думы, то сейчас уже ясно, что надеяться можно только на себя. А всей суммы своими силами и силами родных и близким Насте не собрать.

Те, кто захочет откликнуться и помочь - деньги можно перечислить на банковскую карту в Сбербанке России.

Номер карты: 639002669013294009

Владелец карты: Соловьева Анастасия Николаевна

Источник: «Жизнь как преодоление», Виктория Драгнева

Автор: Ирина Голубицкая, 25 сентября 2016, в 12:20 +27

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юрий Цкипури и Евгений Авилов — машиностроителям: Именно вы славите Тулу
Юрий Цкипури и Евгений Авилов — машиностроителям: Именно вы славите Тулу
Александр Бубнов прогнозирует ничью в матче «Арсенал» – «Терек»
Александр Бубнов прогнозирует ничью в матче «Арсенал» – «Терек»