9-15 января: Новогодний криминал и снег-снежок

9-15 января: Новогодний криминал и снег-снежок

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

снег. просто снег

Главная новость этой недели - снег. Мы уже так отвыкли от настоящих зим, что снег в середине января воспринимается как что-то невероятное, подарок богов просто! Ну или проклятье, это для кого как.=)

Итак, в связи с тем, что к снегу и его наличию/отсутствию все относятся по-разному, мы сделали два разных материала.

№1. Снег - плохо. Куда жаловаться, чтобы его поскорее убрали во дворе и на улице?

№2. Снег - круто. Наш спортивный корреспондент Дмитрий Захарьин составил "карту" тульских зимних развлечений. Где и на чем можно покататься и как порадоваться наконец выпавшему снегу - в нашем обзоре:

 

новости не про снег

Одно из основных нововведений этой недели - смена номеров коммерческих маршрутов. Видели же на улицах автолайны с загадочными номерами 51, 62, 64 и проч.? Теперь это наша реальность.=) Ну а пока туляки к новому реальности только привыкают, маршруткам разрешили использовать "двойную" нумерацию.

Мы составили карту самых опасных трасс Тульской области: где больше всего аварий и на каких дорогах чаще всего гибнут люди... Статистика страшная: всего за 10 дней нового года (за 10 ВЫХОДНЫХ дней) в региона зафиксировано 840 ДТП. Из них 74 - с пострадавшими! 9 погибли... В общем, вот вам список трасс и дорог, где надо крепче держаться за баранку и не отвлекаться от дороги.

Подвели итоги новогоднего криминала: собрали самые нелепые преступления начала 2016 года. Весело встретили - весело проведем.

Пока в Туле стояли морозы, туляки делились в соцсетях фотками "северного сияния". На самом деле это, конечно, не северное сияние, но все равно оч красиво. Собрали для вас подборочку:

В цирке закончилась первая программа после его открытия. Пока ждем следующую, собрали мнения туляков и артистов об обновленном цирке. Все круто! А скоро обещали еще наладить продажу билетов онлайн - заживёёём!

Прямо на площади Ленина открылась платная парковка. Она не относится к системе платного паркинга на улицах города: работает круглосуточно, час - 30 рэ, встать могут 70 машин, оплата только по банковской карте через терминал.

И тульский ЗАГС отчитался по итогам за 2015 год: свадьбы, рождаемость, самые популярные имена для новорожденных и, наоборот, самые редкие и необычные. Скажем, в прошлом году в городе родились Золушка и Соломон!

Повод для гордости: три тульских клуба вошли в список топ-40 по России. Правда, один уже закрылся, но это мелочи жизни.

С 18 января Косая Гора встанет в пробки: частично перекроют мост на Орловском шоссе, его начали ремонтировать. Ну ничего, потерпим - мост уже давно требовал ремонта.

И на будущее: вот список мест, где можно окунуться на Крещение. Мы будем фоткать в Центральном парке, приходите.=)

 

родные бложики

После новогодних праздников активно набросились на блоги. Соскучились.=) Итак, чем порадовали на этой неделе:

Татьяна Афанасьева рассказала про невероятный фестиваль "Рождественский свет" в Москве. Это просто чудо какое-то! Если вам удалось на каникулах вырваться из объятий новогоднего стола и не менее новогоднего дивана и съездить в столицу, вам наш респект. Действительно, стоило увидеть своими глазами. Ну а те, кто не доехал, не печальтесь: все задокументировано в "Гульбарии"!

А второй блог в "Гульбарии" был посвящен Туле: это взгляд на город со стороны, от наших соседей - калужан. Бывает интересно почитать отзывы о "своем, родном":

Татьяна Алексеева, главный редактор Myslo, обновила свой блог "Сердитый граждан" и посердилась на то, что так и не научились наши предприятия сферы услуг общаться с клиентом. То ли не дано, то ли нет желания учиться - но пока как-то слабо удается.

В "Уличной моде" подвели итоги 2015 года: из 88 модников выбрали троих самых-самых. На следующей неделе начнем новый сезон- если кто желает поучаствовать, велкам.

А вот в "Тату" уже появился первый герой-2016: Артем Орлов показал свои татуировки и даже пообщался с комментаторами лично.

Самый просматриваемый блог уходящей недели - про очень крутой бизнес-план от тулячки Евгении. Краткая версия: серфила как-то Евгения интернет в поисках машины. Собралась менять свой "Ниссан Микра" на что-то побольше, чтоб много чего влезало, - девушка занимается благотворительностью и собирает вещи детишкам, которые остались без родителей. И вдруг рррраз, и на глаза ей попало объявление о продаже "Мини-Купера" всего за 654 тысяч рублей! А что, отличное авто, вместительное, и, главное, желтенькое - любимый цвет! Посчитала Евгения свои денежки - для покупки "машины мечты" не хватает всего 424 тысячи. "Не беда", - решила Евгения, и запустила сбор денег на машину через Вконтакте. Всего-то 400 Человекам надо сброситься по тыще - и будет у Евгении "машина мечты". И сейчас как раз идет сбор этих денежек. С миру по нитке - Жене "Мини-Купер".

Мы тем временем запустили на портале два новых фотоконкурса. Один - он про зиму, про хорошее настроение и развлечения, которые нам дарят эти дни. "Зимние забавы":

А второй - про дружбу. Конкурс "Лучшие подружки" - разыгрываем сертификаты на аттракционы в Ликёрке Лофт!

И по традиции, закончим лучшим "народным" блогом недели. Приз симпатий редакции Myslo в очередной раз получает il76 за классный фоторепортаж про снегопад в Туле. Спасибо за такие красивые и душевные фото!

 

 

почитать-посмотреть

Начнем с того, что в первую рабочую неделю нового года мы успели подвести итоги всех голосований на Myslo. Например, местом года-2015 в Туле стала пиццерия MaMa Mia, а музыкой года участники наших "выборов" назвали певицу Летту. Людьми года-2015 стали Владимир Груздев (номинация "Власть"), Тимофей Скатов (номинация "Спорт"), Федор Романовский (номинация "Бизнес"), Андрей Клюкин (номинация "Искусство") и Дмитрий Танчев (номинация "Народные герои"). Кого они обошли в этой "гонке", а также результаты других голосований по итогам 2015 года - читайте по ссылкам или в нашем сюжете:

Елена Рябикова погрузилась в детские воспоминания и выудила из памяти стишки-страшилки. Типа как про "маленького мальчика". Очень занимательный материал, а комментарии - закачаешься!.. Просто неподражаемый русский фольклор!

Вот классная статья про нашу Танечку Куприянову - "заведующую" рубрикой "Справка" и главного по порталу скидок Chemodan71.ru. Таня очень творческий человек, и ее страсть - это игрушки из ниток. Есть и мастер-класс!

А еще нам дал интервью исполнитель шансона Сергей Трофимов. В феврале он приедет в Тулу с концертом. Если вы поклонник творчества - не пропустите!

Отличный фоторепортаж с Рождественского бала в Доме Дворянского собрания.

 

да здравствуют выходные

Вот и все, друзья: первая рабочая пятидневка 2016 года подошла к концу. С чем мы вас и поздравляем. И предлагаем всякие развлечения на уик-энд:

Хороших выходных!

Автор: Администрация Myslo, 15 января 2016, в 17:31 +1
16-22 января: Спасибо за снег, январь
16-22 января: Спасибо за снег, январь
26-31 декабря: Новый год - новые маршруты
26-31 декабря: Новый год - новые маршруты