5. Выходные в Туле: 15-17 января - MySlo.ru
Выходные в Туле: 15-17 января

Выходные в Туле: 15-17 января

Вот и кончились праздничные новогодние дни, пора разбирать ёлку, снимать украшения и возвращаться к привычным будням. Но не забывайте, что в жизни всегда есть место праздникам и выходным!

15 января эрудиты всего мира будут поздравлять самую известную и обширную интернет-энциклопедию Wikipedia. Именно в этот день в 2001 году был запущен ресурс, который в свободном доступе могут редактировать все пользователи сети.

16 января 1967 года был открыт клуб The Cavern в Ливерпуле, где начал свой путь самый известный в мире музыки квартет. Поздравим Пола Маккартни и всех поклонников The Beatles.

Ещё в этот день отметят свой праздник представители одной из самых необычных профессий — ледовары. Они ответственны за гладкую поверхность для спортсменов и любителей конькобежного спорта и фигурного катания.

А 17 января — День детских изобретений. Детский ум очень гибок и лишён предрассудков и стереотипов, которыми заполнены наши головы. Это позволяет детям видеть решение там, где взрослый ум даже не стал бы искать. А вы знали, что батут, шрифт для слабовидящих и калькулятор изобрели дети? Или что дети задумываются о решении проблем экологии и лечении онкологических заболеваний?

немного с запозданием

Старый Новый год с приветом

Суббота, 16 января
Кадриль, ресто-бар

Развлекаться в пятницу — очень даже необходимое дело. В баре будут веселить гостей Шибанов, Чурсин и Борзов. В караоке вы сможете спеть вместе с Игорем Каменских и Тимуром Назаренко. Все вечеринки в Туле.

джаз

Shoobedoobe Jazz Band

Пятница, 15 января
ДК Ясная Поляна

В Доме культуры «Ясная Поляна» выступит коллектив Shoobedoobe Jazz Band из Санкт-Петербурга. Музыканты исполнят зажигательные свинговые и джазовые хиты 30-х и 40-х годов в новой обработке. Shoobedoobe Jazz Band играют музыку эпохи, когда джаз не был еще респектабельным господином, а выглядел этаким юным озорным шалопаем. Когда джаз звучал не в чопорных концертных залах, а в кабачках и на танцплощадках. Когда высоколобые критики морщились при слове «jazz», а широкие массы отплясывали под горячие ритмы нового музыкального направления.

ниже пояса

Stand Up: Владимир Фомин

Воскресенье, 17 января
Жамки-паб

Stand Up — жанр комедии, для которого нужен всего один человек и его мысли, переживания, наблюдения и нестандартная точка зрения, смешивающая остроумный коктейль, вызывающий смех зрителя. Вас ждёт сольный концерт Владимира Фомина, а также свободный микрофон.

гости с севера

Полюса

Пятница, 15 января
400 Р

«Полюса» делают музыку сильного действия без надрыва и истошного рёва гитар. Группа свободна от жанровых канонов и прочих ограничителей. Своего рода сплав ненавязчивой электроники и гитарного инди-рока, сделанный умно и со вкусом. Десять лет музыканты идут своей дорогой и честно делают только то, что любят, — стильную музыку, в которой есть «воздух» и для ваших ощущений. Это будет их третий визит в Stechkin, и каждый раз это событие крайне волнительное и ожидаемое. Все концерты в Туле.

российское кино

Встреча с режиссером: Владимир Хотиненко

Суббота, 16 января
ДК Ясная Поляна

Кинопоказ нового фильма Владимира Хотиненко «Наследники». По неизменной традиции после кинопоказа режиссер пообщается со зрителями и ответит на вопросы. Яснополянским зрителям режиссер покажет ленту «Наследники», вышедшую осенью 2015 года. Большая часть действия фильма происходит в студии ток-шоу «Наследники», посвященного 700-летию Сергия Радонежского. Здесь политолог, патриот, поп-дива и другие персонажи во главе с ведущим обсуждают фигуру и наследие преподобного. В разгар записи Ведущий неожиданно узнает, что его программу закрывают. Решив, что терять ему нечего, он идёт ва-банк, запускает шоу в прямой эфир на YouTube и принимается «разоблачать» — церковь, власть, своих собеседников.

я д'артаньян!

Историческое фехтование

Воскресение, 17 января
Ликёрка Лофт

Организуют это занятие участники клуба исторической реконструкции «Факел» при поддержке театра «Эрмитаж». Обучающее мероприятие будет состоять из 2 частей: обучения базовым приёмам фехтования и проведения дружеских боёв и возможности посмотреть и потрогать оружие и доспехи средневековых воинов. Кстати, в обмундировании можно будет даже сфотографироваться. Организаторы обещают также вкусный чай с печеньками. Мастер-классы и лекции в Туле.

минута славы

Шоу талантов

Суббота, 16 января
Родина

Отборочный этап областного конкурса «Шоу талантов». Отборы прошли в 7 городах области (Ефремов, Киреевск, Новомосковск, Венев, Богородицк, Щекино, Алексин), 30 участников уже получили шанс представить свой город в финале. Победителей финала ждет поездка на всероссийский конкурс и знакомство с известными продюсерами. Настала очередь туляков показать свои таланты. Поступило уже около 40 заявок на участие, артисты самых разных жанров представят жюри конкурса свои номера. Вокал, хореография, световое шоу, фокусы, цирковые номера и многое другое ждет зрителей «Шоу талантов». Ведущим «Шоу талантов» в Туле выступит Евгений Ребров.

когда все герои — плохие

Омерзительная восьмёрка

США после Гражданской войны. Легендарный охотник за головами Джон Рут по кличке Вешатель конвоирует заключенную. По пути к ним прибивается еще один охотник. Снежная буря вынуждает всех троих искать укрытие в лавке на отшибе, где уже расположилась весьма пестрая компания: генерал, шериф, мексиканец, француз и ковбой… И один из них — не тот, за кого себя выдает.

Полную киноафишу Тулы и области смотрите на нашем портале.

14 января 2016, в 14:51 +1

Живые нити