Открытие Ледовой Арены в Туле или как испоганить настроение за 1 минуту

Открытие Ледовой Арены в Туле или как испоганить настроение за 1 минуту

10 сентября. Долгожданный день в Туле. Открытие Ледовой Арены, которую ждали в Туле много лет. Подъезжаем, мест нигде нет. Заставлено буквально все вокруг. Люди стоят на защите своих дворов, не пуская туда левые машины. Парковка не продуманна, да и туда не пускают доблестные сотрудники ДПС. Качество асфальтового покрытия не дорожное, а тротуарное. Надолго ли хватит - даже не знаю.

Но это не самое важное. Возле арены скопился народ, которого не так уж много (откуда столько машин непонятно). Третьяк к открытию не приехал, а жаль. Зато были Александр Якушев, президент ВХЛ, и еще несколько знакомых лиц. Ну и конечно куда же без Губернатора и приближенных лиц, Харитонов, Андриянов и тд.

Отрезали ленточку – шагнули во внутрь.

Внутри чистенько, простенько, пахнет ремонтом. Не увидел гардероба, ну да ладно.

На рецепшене продают атрибутику по супер ценам, ну, правда, дороговато за свитер Третьяка платить семь рублей.

Мы, с братом предвкушая матч звезд, купили по плакатику, для автограф сессии.

Первое удивление испытали, выйдя ко льду. Узкий вход и проход. Трибуны, мягко говоря, на трибуны не походят. Один-два ряда и не по всему периметру. Слева от входа – однорядная трибуна мест на 15-20. Потом разрыв, в котором огорожена область для администрации (пульт, микрофон, комментаторская) и потом трибуна на два ряда, мест по 20-30 на каждом. И за дальними воротами еще несколько рядов. И все.

Сыграть в этот день предстояло три матча. Первый матч по следж хокею (для инвалидов) между командами Москвы и Алексина. Второй матч должны были сыграть дети, ну а третий матч местного Тропика против звезд.

Народу не так уж много, мы решили сесть на второй трибуне на второй ряд. Проход свободный, сиденья не были огорожены. Тут же сидели другие люди, разного возраста, с детьми.

И тут появились представители, казалось бы, прекрасного пола, но нет – представители администрации Арены, со словами, дословно:

Освободите эти места, здесь будут сидеть люди.

ЛЮДИ!!! Мне интересно, а кто мы? На уже «отобранных» местах, разместились представители Африканских стран и какие-то еще люди. Напомню, места не были ограждены заранее. Причем по разговорам между собой, было понятно, что эти Люди, возможно и не придут, и что, дословно:

Давай освободим, на всякий случай.

«Представительницы» - на все замечания, отвечали категоричным, что так надо, и что идите, куда хотите только не сюда. Согнали всех, стариков, детей, женщин… Это все не люди.

Настроение безнадежно испорчено. Желание посетить это место повторно, пропало. Да и оставаться на матч звезд, уже не захотелось. Мы ушли.

Напоследок, я сфотографировал одну из «представительниц», и получил в спину много «приятных слов» и угрозу что меня засудят. Специально для нее хочу упомянуть:

«Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
Запрет на фото и видео съемку в общественных местах Незаконен!
Любое должностное лицо препятствующее съемке нарушает закон и может быть привлечено к ответственности.
Внутренние правила и приказы в любых учреждениях и организациях распространяются только на работников и сотрудников этих учреждений и организаций»

Но если ей очень захочется меня «засудить» - милости прошу.

Подводя итог, хочу вспомнить слова нашего президента:

В ходе встречи с главой КХЛ Дмитрием Чернышенко президент Владимир Путин заявил, что хоккей должен стать спортом номер один в России, сообщили корреспонденту The Morning News в пресс-службе Кремля.

«Задача – сделать сильную лигу, спорт номер один в нашей стране. Это мы и наблюдаем. Какой ещё глава государства так играет в такую сложную игру и привлекает собственным примером такое внимание к этому виду спорта? Пусть все завидуют», – подчеркнул Путин

В Туле его слова расценили по своему, да и показали лицом, что обычных людей – за людей и не считают.

P.S. первоначально хотел написать положительный отзыв, но мне мерзко и подло испоганили настроение и я считаю что таким «представителям» самое место работать на кассе в магазине или на базаре.

Автор: Dushelov, 10 сентября 2015, в 15:14 +34
Кризис 2015 - вешаемся
Кризис 2015 - вешаемся
Пятилетку за одну ночь!
Пятилетку за одну ночь!