Последний день двусторонней ул.Сойфера

Последний день двусторонней ул.Сойфера

С 28 февраля как было объявлено ранее вводится односторонне движение на улицах  Замочная (участок от ул. Марата до ул. Степанова) и Сойфера (участок от ул. Советской до ул. Ленина). 

Если это произойдет, (или уже произошло), то мы так и не услышали внятного и обоснованного ответа от администрации Тулы о цели данного изменения.

Вновь установленный знак одностороннего движения и "кирпич" расположены так, что заметить их невозможно - прямо первой стойке на перекрестке. Поворачивающий направо водитель смотрит на пешеходный переход, да бы уступить дорогу пешеходам. Поднять голову и посмотреть вверх он вряд ли догадается. Поэтому засада там будет полная.

Дополнительных предписывающих знаков на соседних улицах мной не обнаружено.

Ну и как всегда, на мнение жителей админисрации глубоко наплевать.

Вот одно из обращений которое было им направлено.

"Обращаюсь к вас с просьбой не вводить одностороннее движение на улице Сойфера, которое вы собираетесь сделать с 28 феврая 2018 года.
Считаю, что данное решение необдуманное, необоснованное и противоречащее здравому смыслу.

Цель вашего нововведенения не поддается никакой логике. Если предположить, что тем самым вы хотите разгрузить улицу Советскую от транспорта, то вы наооборот только усугубите ситуацию на ней.
Посмотрите на прилагаемую схему.
Единственный путь на Сойфера  будет возможен только с Советской (правый поворот) со стороны Заречья. Таким образом автомобили обязаны будут выезжать на ул.Ленина-Комминтерна-Советскую.
Трамвайное движение по Комминтерна будет парализовано. Советская получит дополнительный транспорт со стороны этой улицы.

Кроме того, экстренные службы вынуждены будут ездить этим маршрутом. Это увеличит их время на оказание помощи в экстренных ситуациях.

Если предположить, что вашей целью являются машины выезжающие с Сойфера на Советскую левым поворотом, то там уже стоит предписывающий знак "Движение направо". Знак установлен не по ГОСТу, на расстоянии боле 2 метров от края проезжей части и, возможно, потому водители нарушают его. Поставьте,  в конце концов там ДПС, для наказания таких водителей.

В дополнение к сказанному, на этом участке находится много организаций, включая школу. Подумайте о родителях, которые подвозят и забирают детей из школы. 

Поскольку движение грузовых автомобилей по ул.Советской запрещено, то этот участок становится Сойфера недоступным для грузового транспорта: подвоз питания в школу, подвоз бутилированной воды жителям, подвоз воды в стационарный пункт выдачи, вывоз мусора транспортом ЖКХ, обслуживание финуправления, типографии и большого универмага.

Вы посеете своим решением хаос и коллапс на ул.Советской. Что бы разгрузить центр от пробок, надо строить новые дороги, а не закрывать Металлистов и судорожно искать способы решения проблемы. 

Если вы думаете, что мое мнение единственное, то почитайте, что думают об этом другие жители города.

https://myslo.ru/news/tula/2018-02-08-na-dvuh-ulicah-tuly-vvedut-odnostoronnee-dvizhenie

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: AltCtrlDel
28 февраля 2018, в 09:06 +8
Тест доступности для инвалида колясочника низкопольного трамвая и автобуса в ЕКб (2015год).
Тест доступности для инвалида колясочника низкопольного трамвая и автобуса в ЕКб (2015год).
Горнолыжные соревнования в Малахово
Горнолыжные соревнования в Малахово