Само упадет

Само упадет

В редакцию обратился житель города Донской Сергей, который поражен бездушностью отдельных представителей власти.

ПОМОГИТЕ

 

Добрый день!
Обращаюсь к вам за помощью, т.к. бюрократия властей и отдельных представителей поражает своей неуместностью.


В субботу, 19 апреля 2014 года, в городе Донском на пер. Первомайском Центрального микрорайона из-за пала сухой травы загорелось одно из аварийных деревьев. Потушила его вызванная бригада пожарных города Донского, однако у дерева успело выгореть  около 90% ствола.

Пожарные уехали. Дерево продолжало тлеть. После звонка на пульт дежурного «01» с сообщением о том, что дерево может рухнуть на проезжую часть в любой момент, дежурная ничего лучше не могла придумать, как посоветовать позвонить дежурному ГО и ЧС по городу по телефону 5-96-06. Позвонив по этому номеру и изложив ситуацию, получил ответ: «кто ж к вам поедет в выходной день что-то пилить??? Звоните в будний день в архитектуру!»

На следующий день, в воскресенье,  были предприняты попытки «достучаться» до МЧС по телефону 01. Любезная женщина на другом конце провода только обещала помочь. Дополнительно через сайт donskoy.tulobl.ru было отправлено письмо на имя главы администрации Семиохина. Ответа даже о получении письма пока нет.

Ещё день спустя, в понедельник, позвонив в архитектуру, получил ответ от них, что аварийные деревья к ним не относятся и дали телефон компетентной организации в этом вопросе управления ЖКХ 5-44-13.

Позвонив по этому телефону и обрисовав ситуацию, мне предложили позвонить по телефону 5-44-13 !!!

После моего замечания, что в данный момент я и звоню на этот номер, со словами «а, да?» девушка передала трубку другой девушке.

После моих заученных слов о ситуации, она начала мне рассказывать о том, что есть некий план на 2014-2015 года, в котором не значатся деревья по переулку Первомайскому. Мои доводы о том, что дерево, возможно, уже падает кому-нибудь на голову или на маршрутку с людьми пока мы разговариваем, получили ответ: «Я же не могу просто взять и направить людей на спиливание этого дерева».


Вот уже который день огромное дерево стоит на «честном слове» и угрожает жизни и здоровью людей, а никому до этого нет дела.

 

 

От редакции. Я попыталась несколько разобраться в ситуации и пришла к выводу, что куда проще парковку во дворе организовать, чем спилить сухостой.

В МЧС мне пояснили, что они выезжают спиливать деревья, если к ним поступает соответствующее распоряжение администрации (района, муниц. образования и т.д.). То есть по своей инициативе они этого не делают.

Если вспомнить ситуацию с вырубкой деревьев и диким ажиотажем от жителей по данному вопросу - логично, что МЧС не может по своей инициативе просто так что-то спилить. Нужно разрешение.

По поводу разрешения я обратилась в администрацию Донского (отдел обращений), где девушка меня очень долго спрашивала, кто к нам обратился и зачем. Я пояснила, что на нашем портале каждый житель региона имеет право написать что-то, что его волнует, и попросить помощи разобраться. В общем, ответ был такой:

- Все обращения мы рассматриваем в срок не более 30 дней и после этого принимаем решения. Будет очень хорошо, если Сергей позвонит нам, представится и мы вместе посмотрим: было его обращение или нет?

 

Автор: Анна Щепетева, 24 апреля 2014, в 16:28 +3
Мы слишком мало о ней знаем… Астма «изнутри» – свист в груди и вдохи «без права на выдох»
Мы слишком мало о ней знаем… Астма «изнутри» – свист в груди и вдохи «без права на выдох»
ВОПИЮЩЕЕ СОБЫТИЕ! 23.04.2014г в Пролетарском районе города-героя Тула в Березовой роще
ВОПИЮЩЕЕ СОБЫТИЕ! 23.04.2014г в Пролетарском районе города-героя Тула в Березовой роще