Засолка огурцов

Засолка огурцов

Может кому то пригодится мой способ маринования огурцов. Кстати- помидоры я точно так же мариную - это если по простому - без желатина и без заливки в собственном соку...

Огурцы, чтобы не сморщились, нужно замочить в холодной воде на пару часов.

Маринад без стерилизации - На литр воды понадобится по две столовые полные ложки сахара, соли, 70% уксуса по 1 чайной ложке сверх содержимого каждой банки(или лимонной кислоты в том же количестве), остальное по вкусу: укроп, петрушка, смородиновый, лавровый, хреновый, вишнёвый листья, перец горошком, гвоздика.  Этот список можно расширять или сокращать по желанию. 

Банки обязательно стерилизовать паром, в духовке или микроволновке. Крышки недолго прокипятить или просто опустить в кипяток. Рассол вскипятить без уксуса, залить огурцы в банках, прикрыть крышками. Через полчаса слить рассол обратно в кастрюлю и снова вскипятить. Вторично залить огурцы, добавить уксус в каждую банку, закатать и перевернуть. После окончания этого процесса укутать обязательно и дать остыть.

А этот рецепт  достался мне  от моего начальника и очень хорошего человека. Огурцы как малосольные даже среди зимы!

ОГУРЦЫ ГРИГОРИЯ МИХАЙЛОВИЧА

Уложить огурцы в банки вместе со специями (укроп, чеснок, петрушка, эстрагон, лавровый лист, смородины лист). Залить сырой водой и добавить 2 стол. Ложки с верхом соли на 3-л банку. Закрыть пластмассовыми крышками, дать постоять 3 дня, затем рассол слить, огурцы промыть водой и залить горячим рассолом : 1,5 стол.л соли на 3-л банку и 1 ч.л  эссенции. Закатать.

 

Автор: ВЛАДИМИРОВНА, 1 августа 2016, в 07:36 +19
Огурцы маринованные ядрёные
Огурцы маринованные ядрёные
Булочки "Поповеры"
Булочки "Поповеры"