Булочки "Поповеры"

Булочки "Поповеры"

Наверное, трудно найти человека, который отказался бы от блинов или заварных пирожных-эклеров. Так вот поповеры (popovers) — «пустые булочки», по вкусу очень похожи на эклеры, но нежнее и готовятся из блинного теста, а главное, проще и быстрее. Их еще называют «выпрыгивающие булочки», потому что они очень легко вынимаются из форм, как-будто из них сами выпрыгивают. А пекутся они очень быстро. Можно испечь их к завтраку. Поповеры внутри полые булочки и имеют нейтральный вкус, поэтому подавать их можно практически с любой начинкой: творогом, фруктами, вареной сгущенкой, джемом, кремом, сливками, салатом, грибами, с красной рыбой, творожным сыром и даже с икрой и маслом.

Для приготовления поповеров (выпрыгивающих булочек) нам понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан муки или 160−200 г;
  • 1 стакан молока или 250 мл;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • ½ ч. л. соли.

Начинка на Ваш вкус. Можно просто разрезать и положить внутрь любой салат, тертый сыр с соусом или чесноком. Короче, полет фантазий приветствуется! Для сладкой начинки я отдаю предпочтение творожному крему и сезонным фруктам.

Творожный крем делаю на глазок) Примерно так:

  • 250 гр творога
  • 200 гр сахарной пудры
  • 70 гр сливочного масла
  • Творог + сах пудра, пробить блендером, чтобы не было ни единого комочка

Разбейте в миске яйца и оставьте, чтобы они дошли до комнатной температуры. Вскипятите молоко и оставьте, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Включите разогреваться духовку до 230 градусов. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (можно в микроволновке).

Перемешайте яйца с молоком, добавьте муку, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Тесто получится жидким, оно должно быть немного гуще, чем на блины. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от ее качества. У меня ушло 200 грамм муки.

Смажьте маслом 6 силиконовых форм для кексов и 6 металлических форм для корзиночек (или 12 по своему усмотрению). Булочек получается 12 штук. Поставьте пустые формочки на пару минут в разогретую духовку для подогрева.

Заполните теплые формочки тестом наполовину.Выпекайте поповеры при температуре 230 градусов 10−15 минут. За это время булочки должны вздуться и стать золотистыми. Убавьте температуру духовки до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут, чтобы булочки пропеклись внутри. Эти выпекала 10 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. Сразу достаньте из форм (сами выпрыгивают), острым ножом надрежьте (а можно перевернуть, с обратной стороны бывает дырка, внутри они пустые).

Вкус и простота приготовления приятно удивят!!!

Девочкам из похудашек не читать, не смотреть, не печь… Это навредит Вашей фигуре)))Остальным приятного аппетита.

Автор: &, 2 июля 2016, в 16:41 +38
Засолка огурцов
Засолка огурцов
Рыба под пикантным томатным соусом
Рыба под пикантным томатным соусом