1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Булочки "Поповеры" - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 2 - MySlo.ru
  6. Булочки "Поповеры" - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 2 - MySlo.ru
  7. Булочки "Поповеры" - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 2 - MySlo.ru
Булочки "Поповеры"

Булочки "Поповеры"

Наверное, трудно найти человека, который отказался бы от блинов или заварных пирожных-эклеров. Так вот поповеры (popovers) — «пустые булочки», по вкусу очень похожи на эклеры, но нежнее и готовятся из блинного теста, а главное, проще и быстрее. Их еще называют «выпрыгивающие булочки», потому что они очень легко вынимаются из форм, как-будто из них сами выпрыгивают. А пекутся они очень быстро. Можно испечь их к завтраку. Поповеры внутри полые булочки и имеют нейтральный вкус, поэтому подавать их можно практически с любой начинкой: творогом, фруктами, вареной сгущенкой, джемом, кремом, сливками, салатом, грибами, с красной рыбой, творожным сыром и даже с икрой и маслом.

Для приготовления поповеров (выпрыгивающих булочек) нам понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан муки или 160−200 г;
  • 1 стакан молока или 250 мл;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • ½ ч. л. соли.

Начинка на Ваш вкус. Можно просто разрезать и положить внутрь любой салат, тертый сыр с соусом или чесноком. Короче, полет фантазий приветствуется! Для сладкой начинки я отдаю предпочтение творожному крему и сезонным фруктам.

Творожный крем делаю на глазок) Примерно так:

  • 250 гр творога
  • 200 гр сахарной пудры
  • 70 гр сливочного масла
  • Творог + сах пудра, пробить блендером, чтобы не было ни единого комочка

Разбейте в миске яйца и оставьте, чтобы они дошли до комнатной температуры. Вскипятите молоко и оставьте, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Включите разогреваться духовку до 230 градусов. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (можно в микроволновке).

Перемешайте яйца с молоком, добавьте муку, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Тесто получится жидким, оно должно быть немного гуще, чем на блины. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от ее качества. У меня ушло 200 грамм муки.

Смажьте маслом 6 силиконовых форм для кексов и 6 металлических форм для корзиночек (или 12 по своему усмотрению). Булочек получается 12 штук. Поставьте пустые формочки на пару минут в разогретую духовку для подогрева.

Заполните теплые формочки тестом наполовину.Выпекайте поповеры при температуре 230 градусов 10−15 минут. За это время булочки должны вздуться и стать золотистыми. Убавьте температуру духовки до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут, чтобы булочки пропеклись внутри. Эти выпекала 10 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. Сразу достаньте из форм (сами выпрыгивают), острым ножом надрежьте (а можно перевернуть, с обратной стороны бывает дырка, внутри они пустые).

Вкус и простота приготовления приятно удивят!!!

Девочкам из похудашек не читать, не смотреть, не печь… Это навредит Вашей фигуре)))Остальным приятного аппетита.

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

Автор:
2 июля 2016, в 16:41 +38

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Засолка огурцов
Засолка огурцов
Рыба под пикантным томатным соусом
Рыба под пикантным томатным соусом

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.